Kedai Rakjat Djelata - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, October 3, 2013

Kedai Rakjat Djelata

WeLcome October... Syalalala... Hampir seminggu deh yee kayaknya Miss Ayu gak update referensi kuliner lagi. Kangen ga??? Hayoooo ngakuuuu wkwkwk... Maaf yapx, hampir seminggu Miss Ayu off liputan karna ada keberluan masa depan yang lebih mendesak *ceilehhh huehehehe... Well, untuk referensi kuliner di awal edisi bulan Oktober ini Miss Ayu mau berbagi kebahagiaan waktu diundang dalam rangka acara Soft Opening Kedai Rakjat Djelata. Nah lho, apa pula kuliner yang satu ini? Xixixi.. Beberapa hari sebelum hari ~H~, Miss Ayu dapet undangan langsung dari yang punya hajat melalui Mas Ama (owner Moy-Moy Bubur Taiwan). Weleh..weleh.. undangan yang serba jadul ternyata memang mengharuskan Miss Ayu memakai kostum atau dresscode jadul jogha hahahaha.. Gak mau melewatkan moment yang satu ini, tepat tanggal 28 September 2013 alias bertepatan dengan waktunya malam mingguan Miss Ayu bersama teman-teman menuju #TKP yang berlokasi di jalan Dr. Sutomo No.54 Yogyakarta.

Kedai Rakjat Djelata merupakan salah satu gerai kuliner baru yang memang mengusung konsep tempat makan yang menyediakan makanan jawa ala jadul-jadul gitu. Suasana atmosfer yang berada di sekitar #TKP memang semuanya hampir serba jadul, mulai dari konsep, musik gamelannya, tempat makan, bahkan ada beberapa pajangan jadul seperti sepeda ontel yang menambah eksotis dari Kedai Rakjat Djelata ini. Entah mengapa dinamakan demikian, yang jelas Miss Ayu hanya menarik garis merah bahwa disini biangnya makanan yang serba serbi merakyat yang hampir jarang ditemukan lagi di beberapa tempat #syalalalala.

Syumpah acara Soft Openingnya ini rame bangetx dan konon katanya berlangsung 3 hari lamanya weleh..weleh.. *salah satunya Miss Ayu beruntung diundang dalam acara ini. Overall semua tim bahkan sang Ownerpun memiliki nama jadul ala Kedai Rakjat Djelata, termasuk Miss Ayu yang diberi kehormatan namanya menjadi Yu Meilintem hahahaha.... UniQ bangetx dah!

Miss Ayu Meil alias Yu Meilintem

Suasana tamu saat Soft Opening Kedai Rakjat Djelata

Irama Gamelan Jawapun ikut memeriahkan suasana di Kedai Rakjat Djelata

Beuhhh.. bisa dilihat kan betapa ramenya suasana di Kedai rakjat Djelata? wkwkwk.. Sambil keliling tentu sajah memang tidak afdol rasanya apabila tidak menikmati hidangan yang disediakan yang punya hajat untuk disantap, nyamm..nyammm..nyamm.. :D

Berikut beberapa hidangan yang berhasil Miss Ayu icip, hahahaha.. #upss ngakaknya kelebaran :D

Djenang

Roti Pisang Coklat

Nasi Tjoemi Tjemeng + Wedang Uwuh

Kue Sarang Semut

Manoek Enom

Es Koentjoeng

Kenyanggggg... Ya salammm..!!! Semua hidangan hampir Miss Ayu icip, bahkan sampai Nasi Kucing yang isinya beras merahpun Miss Ayu icip wkwkw.. *hanya sayang saking tergodanya jadi gak sempet difoto. 

Ketika sedang berada disini, benar-benar akan membuat kita kembali ke masa lalu. Serba jadul dan serba Jawa pokoknya wkwkwk... Apalagi Miss Ayu jogha pada saat menghadiri acaranya pake baju jadul jogha hehehehe.. Sebelum pulang, Miss Ayu narsis bareng dulu nih bersama Mbak Mia yang merupakan salah satu tim Kedai Rakjat Djelata *senangnyaaaaaaaaaa... :D

So, kepengen ikut merasakan aura yang serba jadul dan jogha ingin mencicipi kuliner jawa yang pastinya yummeh..yumehhh??? Monggo mampir ke Kedai Rakjat Djelata yang buka tiap harinya mulai pukul 15.00-24.00 WIB. Happy kuliner ^_____^.







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Xixixixi... Makan teros dahh...."














Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mencicipi Es Pucung #asyek"












Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Sebelum pulang, enaknya narsis bareng dulu deh sama Mbak Mia *salah satu tim Kedai Rakjat Djelata ^_____^"









Lokasi : Jalan Dr. Sutomo No.54 Yogyakarta

8 comments:

  1. kok price nx g dicantumin miss??? aq sempet beberapa kali lewat kyk nx rame terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Iya engga gan, soalnya memang pada saat acara semua hidangan gratis kok wkwkwkwk.. Tapi konon katanya harganya mulai dari 1.000-15.000 rupiah :D

      Delete
  2. moelai satoe roepijah sadja! hehehehe lucu ya? cuma seribu sampe lima belas ribu. bener bener harga rakyat jelata eeeeeyyyy... pengin kesini lagi

    ReplyDelete
  3. Mantap...kalau ke djogja aku akan mampir...

    ReplyDelete
  4. Wah asik kayanya nih. Kalo kesana apa harus pake dresscode jadul miss?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kagak usah pake dresscode jadul jogha kalo kesana. Miss Ayu pake dreescode jadul waktu acara soft opening ajah :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman