Sendang Sari: Lesehan Khas Sunda - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, November 1, 2012

Sendang Sari: Lesehan Khas Sunda

Haloooooo semuanyaaaaa.. Bulan November t'lah tiba, waktunya bulan untuk kembali fokus pada skripsi (tentunya) dan persiapan perayaan 1st Anniversary blog kuliner "Miss Kuliner dan Narsis" Asyekkk... Alhamdulillah ya... ^___^. Maaf sebelumnya hampir seminggu gak update info kuliner, soalnya Miss Ayu semenjak malam takbiran Idul Adha mudik alias pulang kampung guys.. Overall kegiatan selama Miss Ayu di Cirebon gak laen yoo kumpul bareng keluarga, shop, dan kuliner hahaha... #senangnya hidup ini, sampe-sampe lupa gak ngepost kuliner hehe.. Nah, untuk mengobati rasa rindu kalian sama Miss Kuliner dan Narsis, ada beberapa tempat kuliner di Cirebon yang berhasil Miss Ayu kunjungi. Salah satunya yaitu Sendang Sari: Lesehan Khas Sunda. Lesehan yang menyediakan konsep yang wokay punya buat santap makan bersama keluarga. Bagaimana keseruannya Miss Ayu icip-icip disini? Hayukx atuh langsung ajah cekidot ^_____^.

Sendang Sari: Lesehan Khas Sunda memang sebenarnya sudah tidak asing lagi terdengar di telinga masyarakat Cirebon, khususnya bagi para pecinta olahan masakan ikan. Sendang Sari: Lesehan Khas Sunda berlokasi di Jalan Pangeran Cakrabuana Sendang Sumber Cirebon. Tempatnya yang luas, mengusung konsep lesehan, bersih, dan jogha pemandangannya dibuat seenak mungkin mata memandang deh. Apalagi kalo buat acara besar, seperti makan bareng keluarga, ulang tahun, buka puasa bersama, dan acara syukuran so pasti budjetnya terjangkau sekali.

Berhubung Miss Ayu berserta keluarga kesininya H+1 Idul Adha, jadi suasananya lumayan rame. Hipotesis Miss Ayu sih mungkin karna dalam suasan libur jadi tempat ini menjadi sasaran utama untuk makan siang bersama keluarga hehe.. :D

Salah satu sudut di Sendang Sari (1)

Salah satu sudut di Sendang Sari (2)

Menu yang ada disini cukup beragam. Tapi Miss Ayu gak inget semuanya, kecuali beberapa menu yang dipesan saja diantaranya Ikan Gurame Bakar Kecap, Ikan Mas Goreng Cobek, Pete Bakar, Es Kelapa Muda, Aneka Juice, Sayur Asem, dan Karedok. Huahahaha... banyak benerrrrr miss??? Yaiyalah mumpung dibayarin, jadi gak perlu khawatir jumlah dan harganya, yang penting makan wkwkwkwkw... :p

*maaf karna menunya terlalu banyak, jadi miss ringkas ajah yak potonya hihihi...

Overall menu yang dipesan ^____^

Rasany beuhhhhh CETAR banget dah..!!! wkwkwkw... Subhanallah nikmat banget, apalagi Ikan Mas Goreng Cobek menjadi menu yang paling Miss Ayu suka. Hal ini dikarenakan ikan masnya diigoreng sampe kering dulu, trus diatasnya dilumuri/ dikasih sambel ijo gitu, MAKYUSSS bangetx lah kalo kata Pak Bondan sih, wkwkwk.. Oh iya, karna Miss Ayu lagi pengen makan pete, gak lupa juga tuh santap pete bakarnya mas brooo (favoritnya Miss Ayu bangetx, hihi..). Kurangnya cuma 1 nih, yaitu sambalnya kurang nendang wkwkw... :p

Wuihhh.. dengan semilir angin, adem, apalagi ditemani dengan alunan biola, makan siang kali ini semakin mantaf brooo!! Pokoke kudu pada mampir dah ke Sendang Sari: Lesehan Khas Sunda. Dijamin gak bakalan nyesel dewh haha... Happy kuliner ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Nah lhooo.. mau dimanapun #MissKuliner berada, tetep ajah narsis ^_____^






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ikan Mas Goreng Cobek memang mantaffff..!! Hoho.. ^o^"







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ayooo mampir ke Sendang Sari ^____^"







Lokasi : Jalan Pangeran Cakrabuana Sendang Sumber Cirebon

Nasi Putih = 3.500
Ikan Gurame Bakar Kecap = 37.000
Ikan Mas Goreng Cobek = 33.000
Pete = 3.500
Sayur Asem = 5.000
Karedok = 4.000
Kelapa Muda Utuh = 8.500
Aneka Juice = 8.000

3 comments:

  1. bak aq,boleh gga minta nomer ,rumahmkan sendag sari msalahya aqpernah kerja disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa send ke email kami atau tanya via twitter sajah agan/aganwati anonim. Monggo :)

      Delete
  2. mau ksana tlp dulu apa langsung ja

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman