Affollato Pasta - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, October 21, 2012

Affollato Pasta

Hihihi.. malam mingguan lagi-lagi masih menjomblo dan menjomblo, maklum namanya jogha lagi skripsi jadi gak fokus ama yang namanya pacaran #eeeeeeeea', alesan niy yeee wkwkwk.. Habisnya kalo punya pacar fikiran terpikir jadi 3 cuy, antara waktu buat pacar, waktu buat kuliner, ama waktu buat skripsi (nah lhooo, mumet yeeee??) hiyahhhhhhh hahahaha... Udah akh daripada merenungi nasib menjomblo mending langsung bahas ke topik kuliner. Edisi kali ini Miss Ayu mampir ke salah satu kedai kuliner yang menyajikan aneka macam Spaghetti, Smoothies, Fettucini and Pancake. Kedai kuliner yang dimaksud adalah Affollato Pasta. Berawal dari info di twitter, Miss Ayu tergiur dewh buat icip-icip disini hehe.. So, bersama si Nia *sebut sajah namanya demikian kita berdua langsung capcus ke lokasi sasaran ^____^.

Affollato Pasta merupakan salah satu mini resto yang menyajikan aneka macam Spaghetti, Smoothies, Fettucini, and Pancake sebagai menu andalannya. Affollato Pasta lokasinya berada di Jalan Laksda Adisucipto No. 165 Yogyakarta atau lebih tepatnya berada di Ruko Timur KFC (perempatan UIN)-persis belakangnya butik De-Pujha. Jadi antara KFC dan butik De Pujha kan ada gang, nah masuk ajah kesitu, tempatnya ada di sebelah kanan jalan *mudah kan??? :D

Menu yang ada disini hampir sebagian besar sama seperti menu yang ada di tempat kuliner khas pasta lainnya seperti Spaghetti Bolognaise. Tapi walaupun menunya sama belum tentu rasanya juga sama kannnn?? hehehe.. *betol sekali miss. Well, kita berdua memesan beberapa menu yang sepertinya aduhai dan siap untuk disantap habis wkwkw... #cekidot! ^_____^

Spaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio bener-bener recommended buat kamu coba dewh! Soalnya sensasinya berbeda banget alias enak. Hal ini dikarenakan komponen spaghettinya selain berisi jamur, irisan daging sapi, dan taburan keju jogha ada irisan cabai rawitnya lhooo wkwkw.. Lumayan rada banyak jogha porsinya, jadi lumayan bikin kenyang (padahal harganya miring banget, heuuuu...*pengen lageee). Spaghetti Aglio Olio pas banget buat Miss Ayu  Meil yang emang doyan pedes hehe.. :D

Spaghetti Bolognaise Small

Puding

Pudingnya lembut, enak, dan manisnya pas. Disini untuk saus pudingnya gak pake saus fla, tapi pake saus strawberry. Rasanya ciamik deh. Apalagi ada irisan buah stawberry yang membuat penampilannya semakin wokay.

Untuk minumannya disini lumayan beragam, diantaranya ada Stawberry Smoothies, Oreo Blend, Jasmine Tea, Caramel Latte, Orange Ice, dan laen sebagainya yang dijamin bakalan bikin seger dan pas untuk menemanti menu pasta atau pancake yang dipesan ^____^

Strawberry Smoothies

Oreo Blend

Alhamdulillah semuanya enak lhoo gann..!! Gak kecewa baik rasa maupun harga, hahahahaha... Pelayannya ramah, free wifi dan suasananya jogha tenang. Oh iya emang dasar rezekinya Miss Ayu, soalnya pas waktu Miss Ayu icip-icip disini bisa langsung ketemu, ngobrol bareng, serta foto bareng sama ownernya Affollato Pasta lowh yaitu Mas Adhi. Ganteng rek!! hehe.. *nyebut miss..nyebut... waktunya cari makan enak bukan waktunya cari pacar baru, wkwkwkw.. *koplak.com :p

Jadi, langsung aja dewh dateng ke Affollato Pasta untuk menikmati sensasi pasta yang berbeda. Dijamin wokay lah hoho... Happy kuliner ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Patut dicoba!! Hoho.. ^o^"







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Asyekkk foto bareng sama Mas Adhi selaku Owner Affollato Pasta ^_____^






Lokasi : Jalan Laksda Adisucipto No. 165 Yogyakarta

Spaghetti Aglio Olio = 10.000
Spaghetti Bolognaise Small = 7.000
Puding = 7.000
Strawberry Smoothies = 6.000
Oreo Blend = 7.000

4 comments:

  1. nice blog sis...ga dibikin buku aja skalian?
    salam kuliner!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. thankyu gan komentarnya. Insya Allah kalo untuk membuat buku sedang dalam perencanaan. Salam kuliner juga ^^

      Delete
  2. jadi pengen nyobain.. btw ini mbak ayu uangnya banyak ya. abis kayaknya sering banget kuliner. haha biasanya wisata kuliner sama siapa mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. bisa sajah, rezeki untuk kuliner sih gak kemana gan. santai sajah ^____^

      Kalo kuliner yooo tergantung situasi sajah, mo sama siapa sajah bolehhh yang penting happy kuliner hoho.. ^o^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman