Nasi Bakar Wirobrajan - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, March 10, 2013

Nasi Bakar Wirobrajan

Horeeeeee...!!! Alhamdulillah ya Rabb.. Akhirnya Miss Kuliner dan Narsis memasuki edisi kuliner ke-200 jogha wkwkwkw.. #sesuatu bangetx yak... Semula Miss Ayu kira ini semua mustahil akan tercapai *you know lah, kuliner kan hanya hobi semata yang tergantung mood hehehe.. Tapi, ternyata itu semua Miss Ayu bisa lalui dengan sangat lancar gkgkgkgk... So, untuk kuliner ke-200 Miss Ayu mampir ke salah satu tempat kuliner khas di Yogyakarta yang menjadikan nasi bakar sebagai menu utamanya, yaitu Nasi Bakar Wirobrajan. Hohoho.. Suatu siang nan cerah *ceileeee... Miss Ayu bersama adik tercinta (sebut sajah Tata) langsung menuju #TKP ^____^

Nasi Bakar Wirobrajan lokasinya berada di Jalan Kapten P. Tendean 22A Yogyakarta. Gak susah kok untuk mencarinya, karna tempatnya berada di seberang jalannya Tuanmuda Cafe. Tempatnya mengusung konsep gubug lesehan dengan alunan lagu Jawa yang membuat Miss Ayu benar-benar merasakan sesuatu yang sangat istimewa berada di Yogyakarta huehehe.. (karna sangat sedikit sekalee lowh tempat makan yang mau menyetel lagu-lagu Jawa). Nasi Bakar Wirobrajan ini buka dari hari Senin-Sabtu mulai pukul 11.00-21.30 WIB, jadi teman-teman bisa menikmati nasi bakar yang satu ini kapan sajah sesuka hatimu.

Ngomongin soal nasi bakar, menu khas dari tempat ini yaitu Nasi Bakar Kuali yang memang di tempat-tempat nasi bakar lainnya belom pernah Miss Ayu temui sama sekali (khususnya di Yogyakarta). Penasaran kannn??? Namun, selain nasi bakar kuali, ada jogha Nasi Bakar Original yang hanya dibalut daun pisang lalu dibakar. Untuk lauk pauknya?? Banyak bangetx.. Ada Menu Bakar, Menu Kremesan, dan Menu Pedas Spesial. Yummmyyy mamamia.. Gak sabaran untuk mencicipinya, langsung ajah deh yukx kita pesen dulu menunya xixixi.. :D

Tadaaaaaaaaaaa... setelah hampir 15 menit menunggu, pesanan kami datanggg. Waktunya makannnn :D

Nasi Bakar Original

Nasi Bakar Original yang udah dibukaaaaaaaaaa ^____^

Aroma dan wanginya daun kemanginya kerasa bangetx sangat membuka bungkusan Nasi Bakar Original. Rasanya beuhhhh MARKOJAP, enakkkkkkkkkkk!!! Kerasa bangetx bumbu nasi bakarnya, yang konon kata pegawainya sih itu nasinya dikasih bumbu kare. Tapi menurut Miss Ayu seperti makan nasi uduk, xixixi.. Karna berhubung judulnya Nasi Bakar Original, yoo tidak ada isinya yang laen kecuali daun kemanginya itu hehehe.. :p

Nasi Bakar Kuali Ayam

Ini dia menu khasnya, yang kebetulan pada saat kejadian di #TKP Miss Ayu pesen Nasi Bakar Kuali Ayam. Kalaupun teman-teman tidak begitu menyukai topping ayam, ada pilihan lainnya kok seperti tuna, teri, ijo, atau bahkan kuali mercon huehehe.. Rasanya gak jauh berbeda sebenarnya dengan nasi bakar Original, bedanya cuma pake daun sama pake kuali dan ada toppingnya doank gkgkgkgk...

Ayam Lombok Ijo Paha

Wedang Bir Jawa

Hahaha... Wedang Bir Jawa merupakan salah satu menu yang Miss Ayu salah duga. Tadinya Miss Ayu kira Wedang Bir Jawa itu pake es, makannya Miss Ayu berani pesen. Ehhh ternyata pas pesanan datang ternyata panas minumanannya, gkgkgkgk.. #tefokjidat.com. Tapi walaupun demikian, rasanya cukup enak jogha ternyata, karna merupakan perpaduan dari ramuan herbal dengan sari buah. Bikin enak diperut walau dinikmatin siang-siang gini hehe.. :p

Juice Antioksidan

Penasaran??? Huehehehe.. Memang yeeee Miss Ayu itu bikin orang jadi mupeng berlebihan. Siapapun jadi kepo kuliner getooo, pengen cepet-cepet ikutan icip jogha hahahaha.. Yaudah deh yeeee, buruan gak pake mikir langsung ajah ke Nasi Bakar Wirobrajan. Ajak teman-temanmu, pacar, atau bahkan keluargamu untuk mencicipi salah satu kuliner yang recommended ini. Happy kuliner... ^_____^.







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Sebelum makanan datang, selalu narsis deh #MissKuliner yang satu ini hehehe..."









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Yipyyyy saatnya menyantap kuliner yang yummy..yummyyy MARKOJAP euy #yukmare.."






Lokasi : Jalan Kapten P. Tendean 22A Yogyakarta

Nasi Bakar Original = 4.000
Nasi Bakar Kuali Ayam = 9.500
Ayam Lombok Ijo Paha = 7.500
Wedang Bir Jawa = 5.000
Juice Antioksidan = 5.000

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman