Tuanmuda Cafe - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, August 9, 2012

Tuanmuda Cafe

Gak kerasa kurang lebih 2 hari lagi Miss Ayu pulang ke kampung halaman alias mudik lebaran wkwkw.. Pulang kampung kayak bang Toyib eh salah Mbak Toyib membuat Miss Ayu selalu gak sabaran buat mudik, hehe.. Entah itu nyiapin oleh-olehnya apa ajah, pakaian apa ajah yang mau dibawa, sampe-sampe nih yak Miss Ayu bingung apa udah pesen tiket travel atau belom wkwkw. *parahhhh ikh Miss Ayu sih..!! Nah, berhubung Miss Ayu bersama teman KKN Miss Ayu *sebut sajah namanya Bella berada di sekitar Malioboro, enaknya kita berdua kulineran di daerah Wirobrajan sebelum mudik getooo, hehe.. (Pan deket tuh antara Malioboro-Wirobrajan). Itung-itung ada penggemar Miss Kuliner dan Narsis yang tanya "Miss, kok gak pernah kuliner di daerah Wirobrajan sih?" wkwkw.. Jadi, kita berdua malam ini menjajaki (lhooo??) maksudnya mencicipi salah satu Kedai Makanan Jepang yang merangkap sebagai cafe jogha.. Pastinya udah pada tau kannn?? Yupz, Tuanmuda Cafe. Cafe yang dominannya bernuansa warna cat merah membuat cafe yang satu ini mentereng benerrrr untuk dipandang wkwkw.. Pastinya jogha bakalan tergoda untuk masuk cafenya dan mencicipi segala menu yang ada disana. Yukx akh ngikut Miss Ayu dan Bella kuliner di cafe yang satu ini ^___^

Tuanmuda Cafe berlokasi di Jalan Kapten Pierre Tendean No. 21 Wirobrajan Yogyakarta. Tuanmuda Cafe merupakan salah satu gerai kuliner yang menyajikan masakan Jepang berkonsep cafe, mmm.. lebih tepatnya chic cafe. Tekstur bangunannya yang biasa ajah, tapi begitu masuk kedalam cafenya membuat kita merasakan aura yang berbeda hoho.. bener-bener chic and beauty *yooo iyoo warna merah pan warna favorit Miss Ayu Meil, makannya beauty benerrr hehe..

Salah satu sudut di Tuanmuda Cafe

Salah Satu Sudut di Tuanmuda Cafe

Menu yang ada di Tuanmuda Cafe cukup beragam lhooo.. Diantaranya ada Takoyaki, Ramenian, Okonomiyaki, Kentang Goreng, Onichik, Spaghetti, Sushi, dan Chicken Roll yang hadir dengan citarasa yang disesuaikan dengan lidah lokal hoho.. Sedangkan minumannya jogha sungguh sangad beragam lhooo, di antaranya: Green Bottom, Alvocado Coffee Float, Strawberry Juice, Black Coffee, Ice Lemon Tea, Choco Blend, Pulpy Orange, dll.

Ramenian

Ramenian di Tuanmuda Cafe konon katanya menu baru hoho.. Tadinya jogha Miss Ayu Meil gak mau pesen Ramenian, tapi setelah terbujuk rayuannya mas-mas pegawainya yang guantenggg jadinya Miss Ayu pesen Ramenian deh wkwkw.. Seporsi Ramenian isinya ada mie, jamur tiram, ayam suir, bokcoy, jamur kuping, dan jagung. Rasa kuahnya enak dan pedes hoho,.. Lumayan buat cemilan malam ini ^____^

Sushi

Sushi yang satu ini dari segi tampilannya memang biasa seperti sushi yang dijual di Resto Jepang lainnya. Tapi kalo soal rasa beda gannnn...! Isi sushi ada salada, acar timur, mayonaise, dan telor ikan wkwkw.. Apalagi pendamping sushi ada acar jahe sama wasabinya, mantep dahh!!

Fanta

Ice Lemon Tea

Overall semuanya recommended dah..! Soal harga memang lumayan bikin manyunn, tapi sebanding kok dengan citarasanya yang enak. Saat ini Tuanmuda Cafe telah membuka beberapa outlet cabang yang pastinya ini jogha karna permintaan para pelanggan, seperti contohnya salah satu outletnya di Jakal Km 5,2 Yogyakarta. Wuihhhh.. pastinya pada kepincut kan sama menu-menunya yang menggiurkan selera?? haha... Ayooo dah pada dateng ke Tuanmuda Cafe. Bawa teman-temanmu, sekalian buat icip-icip masakan Jepang jogha untuk nongkrong bareng wkwkwk.. Happy kuliner ^_____^




Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ashooololeee... Narsis Mode On dulu akh...!"







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Srrrrrrruppppttt...! Nikmatnya Ramenian di Tuanmuda Cafe ^____^"






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Asyekkkk... foto bareng sama crew Tuan Muda yang ganteng-ganteng, wkwkwk..."







Lokasi : Jalan Kapten Pierre Tendean No. 21 Wirobrajan Yogyakarta

Ramenian = 19.000
Suhi = 18.000
Fanta = 5.000
Ice Lemon Tea = 6.000

Lokasi referensi outlet cabang Tuanmuda Cafe lainnya:
  • Jalan Palagan Tentara Pelajar Km 7,9 Yogyakarta
  • Jalan Raya Seturan Yogyakarta
  • Jalan Kaliurang Km 5,2 Yogyakarta

2 comments:

  1. semua postingan bisa di foto menunya hoh say, biar tau range harganya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... bisa ajah agan ini. Ya.. insya allah deh :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman