Rumah Makan Lestari Kebumen - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, August 13, 2012

Rumah Makan Lestari Kebumen

Waktunya mudik tiba hahahahaha... Seneng, terharu, plus deg-degan takut ketinggalan travel karna bangunnya kesiangan wkwkwk.. Sabtu ini (baca : tanggal 11 Agustus 2012) Miss Ayu beserta adik Miss Ayu, sebut sajah dia Tata mudik bersama ke kampung halaman tercinta hoho.. Udah pada tau kan mudiknya kemana? Yupz, Miss Ayu mudiknya yoo ke Cirebon. Nah, karna berhubung perjalanan dari Yogyakarta-Cirebon kalo lagi arus mudik atau arus balik yang membutuhkan waktu kurang lebih 10 jam membuat Miss Ayu selalu tidur kalo di travel, wkwkwk.. (emang dasar muka bantal). Tapi selama perjalanan itu biasanya travel yang Miss Ayu tumpangi mampir ke salah satu rumah makan untuk istirahat. Maklum sopir jogha manusia, hehe.. *lhoo?? So, perjalanan mudik kali ini kita beristirahat di salah satu rumah makan yang terkenal untuk tempat istirahat travel atau bus, yaitu Rumah Makan Lestari Kebumen. #Ups, owh iya maaf. Selama perjalanan mudik ini Miss Ayu gak berpuasa, xixixi... :D

Rumah Makan Lestari Kebumen berlokasi di Jalan Revolusi No. 6 Karanganyar-Kebumen, tepatnya sih kalo dari arah Yogyakarta sebelah kanan jalan dan tepat di samping rel kereta api. Kalo dari Yogyakarta hanya membutuhkan waktu kurang lebih 3-4 jam kalo mau mampir ke Rumah Makan Lestari Kebumen. Tiap harinya rame selalu lhooo mau pagi, siang, sore, atau malam sekalipun. Apalagi pada saat lebaran seperti ini. Baik arus mudik ataupun arus balik sama-sama rame hoho..

Salah Satu Sudut di Rumah Makan Lestari Kebumen

Rumah Makan Lestari Kebumen memang mengusung konsep prasmanan. Jadinya menu yang tersedia adalah masakan rumah yang disajikan dalam bentuk prasmanan sehingga para pengunjung bebas untuk ambil makanan apa ajah *tentunyaaa ntar kalo udah nyampe kasir yooo tetep bayar sih wkwkwk.. Selain itu terdapat menu lainnya jogha, seperti Bakso, Bakmi, Sop Iga, serta Capcay sebagai menu pilihan. Nah, dalam edisi kali ini Miss Ayu lebih memilih untuk memesan Bakso dan Soft Drink sebagai penghilang rasa kantuk yang teramat sangad, ceileee...

Bakso

Soft Drink

Bakso + Soft Drink Pesanan Miss Ayu Meil

Sebenarnya rasa baksonya yoo rasa Bakso yang seprti biasanya, gak ada istimewanya. Hanya waktu memesan Miss Ayu bilang kalo sayurannya dibanyakin dan direbus dulu hehe.. Sambal yang tersedia di meja pengunjung ada 2 macam, yaitu sambal kecap dan sambal pedas, kemudian ada saos dan kecapnya jogha. Ditemani dengan Soft Drink membuat makan Bakso ini jadi lebih makcesss ajah brooo hahaha...

Alhamdulillah, makan Bakso selesai jogha. Waktunya melanjutkan perjalanan ke kota tanah kelahiran hoho.. So, kalo temen-temen semuanya waktu mau mudik melewati daerah Kebumen jangan lupa mampir ke Rumah Makan Lestari Kebumen yak... Variasi makanannnya banyak dan nyaman sebagai tempat istirahat selama perjalanan mudik lebaran hoho.. Happy kuliner ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hehe..muka bantal abis tidur di travel, nyampe tempat makan langsung narsis hehe.."







Lokasi : Jalan Revolusi No. 6 Karanganyar-Kebumen

Bakso = 7.000
Soft Drink = 3.000

12 comments:

  1. Kirain sekitaran jogja miss ...wkwkwkwkwk
    Kebumen d mana yaa ..?
    Hmmm muka bantal itu kayak gimana yaa miss ...??
    #berpikirsejenak

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaahahahaha... muka bantal kayak gimana??? saiyah jogha bingung untuk mengungkapkannya, wkwkwkw... Kebumen daerah mana?? Yooo liat di peta sajah wkwkwkw.. :D

      Delete
  2. wahhh... yg punya blog saja bingung .. gimana dengan saya miss wkwkwkwkw
    Kalau lihat peta sich bisa2 saja miss, siapa tau ada kebumen versi miss kuliner yg belum diakui google map wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya begitu gan, yooo.. seharusnya bisa dimengerti dengan sendiri. Kalopun tidak cukup dinikmati sajah gaya bahasa dari Miss Ayu Meil. Mengenai lokasi kuliner, Insya Allah saya memberikan informasi dengan benar. Monggo mampir kalo berminat, tapi kalo tidak yoo cukup menikmati tulisan Miss Ayu Meil sajah hahaha.. Happy kuliner ^____^

      Delete
  3. Minal aidzin walfaizin yaa miss ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama ya gan.. Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin jogha ^_____^

      Delete
  4. lha wong cerbon juga tho, ha3...
    samaw wong cerbon berarti...

    ReplyDelete
  5. wah setiap naek travel pasti berhenti makanya disini nich rm makan lestari wah kulinernya enak-enak neh makasih infonya sist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekedar informasi kalau aku pernah mampir di cabang Rumah Makan Lestari yang ada di Jogja, di jalan Ampta dekat ambarukmo plaza, tepatnya sebelah timur hotel ambarukmo plaza, kurang lebih 100m ada gang belok kiri, masuk kurang lebih 100m lagi sampailah di rumah makan Lestari Jogja dengan lahan parkir yang cukup luas. Silahkan mampir kalau ada waktu.

      Delete
    2. Iyahhh.. betul-betul. Sippp dah info tambahannya :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman