Soto Kudus Pak Dewo - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, October 24, 2013

Soto Kudus Pak Dewo

Alohaaaaaaa.... Cie..cie... yang kangen sama review kuliner versi Miss Ayu, siapa hayoo?? Hahaha,. maap ya sudah hampir seminggu ini Miss Ayu disibukkan dengan kegiatan kampus. Beuhhh.. riweuh lah pokoknya wkwkwk.. So, kuliner apa yang akan Miss Ayu ulas selanjutnya?? Yuhuuuu... Kuliner yang satu ini mungkin menjadi kuliner yang sudah sangat familiar di tengah masyarakat Yogyakarta pada umumnya, namun akan lebih familiar lagi kalo di review oleh Miss Kuliner dan Narsis hahahahahahaha... *ups, ngakaknya kelebaran. Well, siapa sih yang gak kenal sama Soto Kudus Pak Dewo?? jenggg.. jengg.. jenggg.. Nah, ditengah siang hari nan bolong plus panas pulak Miss Ayu yang notabenenya kelar belanja di Mirota Kampus bareng Dara *sebut sajah namanya demikian, maksi bareng di Soto Kudus Pak Dewo karna efek lapar nan haus yang begitu dasyat wkwkwkw... :D

Soto Kudus Pak Dewo memang lokasinya betul-betul strategis, begitu keluar dari Mirota Kampus, lampu merah belok kiri, lurus dikit, eh udah nyampe #TKP ajah. Sekilas mata memandang sih keliatan sepi, karna kalo dilihat dari arah jalan raya tempatnya kecil gitu. Tapi begitu masuk lapak, beuhh.. lumayan rame booo.. *karna lapaknya itu memanjang ke arah dalam. Setiap harinya lapak mungil ini buka dari dari pagi sampai malam, jadi kalo mau mampir buat sarapan atau makan malampun bisa. Sesampainya di #TKP, langsung disambut hangat oleh pegawai Soto Kudus Pak Dewo yang menanyakan kepada kami berdua ingin memesan menu apa.

Soto Kudus Pak Dewo ini menunya hampir sama dengan beberapa menu yang ada di #TKP Soto Kudus lainnya yaitu tersedianya menu Soto Kudus Campur atau Soto Kudus Pisah dengan isi daging ayam kampung. Namun konon katanya soto kudus asli itu isinya yaitu daging kerbau. Nah lhooo...? Seumur-umur Miss Ayu malah belum pernah makan daging kerbau hahaha.. Sambil nunggu pesanan datang, Miss Ayu tak henti-hentinya foto-foto di #TKP wkwk... *ya salammmm narsisnya kumat lagi -____-

Miss Ayu Meil memang super duper narsis :p

Salah satu sudut di Soto Kudus Pak Dewo

Tadaaaaaaaaaaa... tak lama kemudian, pesanan Miss Ayu akhirnya datang jogha. Siappp disantappp *nyamm..nyam.. :D

Soto Kudus Campur

Soto Kudus Pisah

Salah satu khas dari Soto Kudus adalah kuahnya yang kental, porsinya yang minim, dan adanya taburan irisan bawang putih goreng di atas kuah. Salah satunya yoo Soto Kudus Pak Dewo ini. Kuahnya yang kental dan adanya irisan daun kucai, taoge, dan irisan daun bawang putih goreng. Rasanya? Beuhh segerr dah!! Sippp punya! Hanya entah mengapa Miss Ayu rasa kuahnya kurang begitu terasa asin, wkwkwkw.. But, not bad lah... Soalnya kalo kurang asin yoo tinggal dikasih garam lagi kan wkwkw..  :p

Nah, kalo masih dirasa kurang mengenyangkan tinggal dipilih saja aneka lauk pauk tambahan yang tersedia di tiap meja pengunjung seperti Sate Telor Puyuh, Sate Ayam, Perkedel, Tempe, Tahu, dan Sate Ampela.

Aneka Lauk Pauk Tambahan

Salah satu yang menarik dan membuat Miss Ayu senang waktu berkunjung ke Soto Kudus Pak Dewo, ternyata ada istrinya Pak Dewo yaitu Ibu Nur yang secara tak sengaja bisa ngobrol bareng serta narsis bareng hahaha.. Sungguh mengasyikkan dah pokoknya #cihuy :D

Hayoo, kepengen nyoba jogha Soto Kudus Pak Dewo? Langsung ke #TKP ajah kalo gitu sob. Parkiran luas, tempatnya jogha cukup luas, dan murah meriah pulak! *haiyah. Happy kuliner ^_____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Pose duLu sebelum makan, hehehe..."









Foto Narsis Miss Ayu Mei
"Horeee... bisa pose bareng sama Ibu Nur (istri Pak Dewo *sang Owner) ^_____^"









Lokasi : Jalan C. Simanjuntak No.62 Yogyakarta

Soto Kudus Campur = 8.000
Soto Kudus Pisah = 10.000
Es Jeruk = 2.500
Aneka Lauk Pauk Tambahan = 2.000-3.000

2 comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman