Bandeng Bakar Juwana Jogja - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, August 21, 2013

Bandeng Bakar Juwana Jogja

Kuliner memang gak bakal ada habis-habisnya sampai kapanpun, tak terkecuali dimanapun kita berada. Nah seminggu setelah berada di Yogyakarta, Miss Ayu kembali ngubek-ngubek alias kuliner lagi di wilayah Jogja. Masih banyak tempat kuliner yang sebenarnya sering Miss Ayu datengin tapi belum pernah Miss Ayu review. Kebetulan tepat pada saat jamnya makan malam Miss Ayu kepengen sekali makan Bandeng Bakar Juwana Jogja. Gerai kuliner yang satu ini memang mesti jadi pilihan yang yahut dikala bosan makan ayam bakar atau ikan bakar hahaha.. Nah, pengen tau gimana rasanya? Yukx mare kita icip :D

Bandeng Bakar Juwana Jogja awalnya berlokasi di Jakal Km 8,3 Yogyakarta. Hanya entah mengapa, akhirnya #TKPnya dipindah ke Jalan Magelang Km 5 No.119 Yogyakarta (sebelah utara Toko Sepatu Donatelo). Lumayan rada jauh sih, tapi yasudahlah gak masalah. Namanya jogha lagi ngidam alias lagi kepengen yoo tetap disinggahi. Bandeng Bakar Juwana ini konon katanya tidak hanya berada di Yogyakarta sajah, tapi jogha ada di kota lainnya seperti Semarang, Cileduk, dan Solo.

Spot areanya lumayan cukup luas lho, karna terbagi menajdi 2 area yaitu yang smooking area dan non-smooking area. Didesain seuniQ mungkin dan di cat warna yang lumayan nge-jreng (baca: warna orange) memungkinkan tempat makan yang satu ini mudah untuk ditemukan hihihihi... Menu yang ada memang semuanya berbahan baku bandeng, namun variatif menunya. Sehingga kita gak terpaku hanya pada satu menu sajah, diantaranya ada Bandeng Bakar, Bakso Bakar, Tahu Bandeng, Bandeng Garang Asem, Bandeng Crispy dan masih banyak menu lainnya yang cukup menggiurkan Miss Ayu Meil hehe...


Tak lama setelah memesan menu yang diinginkan, akhirnya datang joghaaa... #yipyyy :D

Nasi Putih

Bandeng Bakar

Satu porsi Bandeng Bakar cukup untuk 2 orang lhooo.. Soalnya porsinya lumayan besar. Rasanya enak, manis, dagingnya empuk, dan tanpa tulang. Apalagi tersedia sambel merah mentah dan lalapan yang cukup ashoy sebagai pelengkap hahaha.. PAS MARKOJAP!!! :D

Bandeng Garang Asem

Kalo biasanya Garang Asam itu bahan bakunya dari ayam, kali ini berbeda gann.. Ada yang tau Bandeng Garang Asem itu seperti apah? Kalo yang belum tau Miss Ayu kasih tau dewh.. Jadi Bandeng garang Asem disini merupakan bandeng utuh yang dibungkus daun pisang kemudian di garang (dikukus) dengan bumbu dan air secukupnya. Adapun sensasi asemnya itu sendiri berasal dari belimbing wuluh yang ikut dikukus bersamaan dengan bahan baku dan bumbu tadi. Rasanyaaa segerrrr booo..!! Apalagi ada irisan cabai rawitnya sehingga ada sensasi pedasnya jogha. Patut dicoba deh! :D

Tahu Bandeng

Rasanya Tahu Bandeng hampir sama dengan Tahu Bakso, hanya bahan bakunya saja yang beda hihihi.. Satu porsi isinya hanya 1 Tahu Bandeng yang dibelah menjadi 2. Harganya?? Lumayan rada mahal hehehe.. Tapi enak kok, karna bikin nagih hahahaha.. :D

Orange Squash

Jeruk Hanget

Nah... untuk minumannya sendiri disini bisa memesan Es Carica, Orange Squash, Es Degan, atau Jeruk Hangat agat klop saat menikmati sajian serba bandeng disini hahahaha...Kenyanggg dan yummeh, bener-bener recommended bangetx deh buat sobat-sobat Miss Kuliner dan Narsis yang kepengen banget makan bandeng tanpa harus ke kota asalnya dulu (baca: Semarang).

So, tunggu apa lagi? Langsung ajah ke Bandeng Bakar Juwana Jogja guys... Ajak teman, keluarga, atau orang terdekatmu kesini. Happy kuliner ^____^.





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Miss Ayu udah siappp nih untuk icip-icip, wkwkw.. #sikatttt..!!"







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Narsis mode on"







Lokasi : Jalan Magelang Km 5 No.119 Yogyakarta

Bandeng Bakar = 16.500
Bandeng Garang Asem = 15.000
Tahu Bandeng = 4.000
Nasi putih = 3.000
Orange Squash = 5.000
Jeruk Hangat = 3.000

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman