Baraja Coffee - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, August 18, 2013

Baraja Coffee

Sebelum Miss Ayu akan membahas review kuliner yang pastinya oksay poenya, Miss Ayu dan segenap tim misskuliner.com ingin mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Maafin jogha kalo udah hampir 2 minggu Miss Ayu gak ngasih update terbaru seputar dunia persilatan kuliner hehehe.. Maklum lah yaaaa begitu waktunya mudik, yang ada pasti ngumpul bareng keluarga, reunian bareng teman lama, refreshing kemana-mana hahaha.. Jadinya absen dulu dehhhh! Tapi tenang wahai sobat Miss Kuliner dan Narsis semuanyaaaa... Miss Ayu kembali hadir untuk ngasih update kuliner terbaru yang berhasil Miss Ayu icip xixixixi... Kebetulan kelar acara Halal Bi Halal, beberapa teman-teman termasuk Miss Ayu mampir nih ke salah satu coffee shop yang ada di kota Cirebon., namanya Baraja Coffee. Hayooo siapa yang udah pernah kesini?? #Miss Ayu ikutan tunjuk tangan hehehe... Nah, gimana sih sensasi ngopi di Baraja Coffee? Ikutin Miss Ayu yukx icip-icip disini ^_____^.

Baraja Coffee memang sudah tidak asing lagi terdengar di kalangan para kaula muda khususnya yang memang hobi banget ngopi. Cafe yang berada di Jalan Tentara Pelajar 103 Cirebon ini mempunyai atmosfernya sungguh sangat memikat (berada di seberang jalan Grage Mall dan bersebelahan dengan Trend Shop). Entah buka jam berapa, hanya saja tertera tulisan bahwa Baraja Coffee buka 23 jam #nah lhoo bingung kan bukanya jam berapa? wkwkwk.. 

Baraja Coffee sendiri memang menyuguhkan konsep yang nyaman dengan suasana yang enak untuk relaks disela-sela padatnya aktivitas *dalam hal ini bisa ngopi atau ngemiL lah yaaaa... Bisa outdoor area ataupun indoor area. Disini tersedia berbagai macam menu minuman dan makanan. Tapi saat kita berada disini, jangan harap ada yang memberikan daftar menunya pada kita, karna pemesanannya langsung di etalase pemesanan dekat kasir. Menu-menunya tertulis pada papan tulis yang dibuat seuniQ mungkin. Pelayan dan Barista yang ada di Baraja Coffee cukup ramah lhooo, terbukti saat Miss Ayu tanya-tanya beberapa menu yang tidak paham, mereka menjelaskan dengan cukup baik #ashoyyy...

Pesanan kamipun satu persatu datang, tadaaaaaaaaaaa ^_____^

Hot Kafelatte

Ice Capuchino

Minuman di Baraja Coffee yang menjadi tujuan utama Miss Ayu coba yaitu kopinya. Rasanya lumayan enak, walau untuk Ice Capuchino rasanya terlalu manis sehingga lama-kelamaan enek jogha pada saat diminum. Namun untuk latte artnya cukup bagus, karna memenuhi request dari Miss Ayu yang pengen banget dibuatin angsa oleh sang Barista *betewey Baristanya cakep lhooo xixixi.. #modus :D

Special Pancake

Konon katanya Baraja Coffee memang terkenal dengan Pancakenya *selain kopinya jogha. Penasaran kan??? xixixi... Special Pancake yang dipesan merupakan pancake berlapis 3 yang diatas terdapat ice cream dan chery sebagai toppingnya serta adanya saus alpukat yang menjadi spesialnya. Rasanyaaa lumayan enak dan pas porsinya. Patut dicoba! Hohoho... ^o^

Banana Griglia

Sempet gak ngeh jogha sih waktu Miss Ayu pesen Banana Griglia. Apaan yaaaa?? Ternyata Banana Griglia itu merupakan pisang bakar yang dicampur taburan keju diatasnya dan pada saat menikmatinya dicocol dulu kedalam saus karamel. Rasanya enak...! Recommended :D

Banana Roll

Sedangkan, Banana Roll sendiri merupakan sajian pisang yang dibalut lumpia manis ditambah parutan keju. Tak lupa jogha ada saus coklatnya agar lebih legit. Rasanyaaaaaaaaaaa asyekkk legit banget.... :D

Selain itu, syumpahhh uniQ banget sajian makanan yang ditampilkan oleh tim Baraja Coffee. Semua menu ada hiasan bertemakan Kemerdekaan Republik Indonesia. Yuhuuu... katanya sebagai apresiasi untuk memperingati Hari Kemerdekaan gitu.. Wahh.. lucu yaaa?? :D

So... gimana guys? Pengen ikut nyoba jogha? Yukx langsung ajah ke Baraja Coffee. Suasananya yang cozy, rasanya yang enak, dan jogha harganya yang terjangkau pas banget deh kalo dijadikan referensi tempat kongkow bareng kamu sama sobat-soabt tercinta. Happy kuliner ^_____^








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Xixixi... NgoPi belatarkan Mall. Bagoesssss!!! ^______^"










Lokasi : Jalan Tentara Pelajar 103 Cirebon

Hot Kafelatte = 13.000
Ice Capuchino = 15.000 *add flavour tambah 5.000
Special Pancake = 18.000
Banana Griglia = 15.000
Banana Roll = 15.000

Nb : BeLom termasuk TAX 10% lhooooo....!! ^____^

4 comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman