milkiWae Jogja - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, July 27, 2013

milkiWae Jogja

Alhamdulillah ya Rabb.. Setelah hampir 4 hari ini Miss Ayu dilanda sakit, akhirnya sembuh dan bisa kuliner lageeee.. Yeyeye.. Lalala.. Yeyeye.. Lalala.. Syumpah, sakit itu gak enak, gak bisa ngapa-ngapain dan gak bisa makan enak huhuhuhu.. Untung Miss Ayu kalo pas sakit itu nurut apa kata dokter, jadi full 4 hari bed rest trus rutin minum obat. Alhamdulillah udah sembuh deh... Nah, karna udah hampir 1 minggu Miss Ayu gak ngeliput kuliner yang pastinya yummeh..yummeh buat diicip-icip, kini saatnya Miss Ayu kejer setoran booooo #ehh salah kejer tayang maksudnya hihihihi... Jumat kemaren (26 Juli 2013), Miss Ayu berkesempatan nih liputan kuliner di salah satu kedai susu yang ada di Yogyakarta, yaitu milkiWae Jogja. Kenapa dinamakan milkiWae? Yooo mending langsung ke #TKP ajah untuk mencari tau huehehehe.. Let's go no lelet, kelar belanja bareng si Tejo *sebut sajah namanya demikian, Miss Ayu langsung capcus deh ke lokasi sasaran hohoho... ^o^

milkiWae Jogja mungkin memang masih terdengar asing di telinga para pencinta kuliner Kedai Susu, apalagi notabenenya kuliner yang belum Miss Ayu review hehehe..  Berlokasi di Ringroad Utara Pandeansari Condong Catur Sleman Yogyakarta, milkiWae Jogja sendiri menawarkan atmosfer yang berbeda dengan kedai susu lainnya. Milk, Coffee, & Kitchen merupakan gambaran umum dari kedai susu yang buka dari mulai pukul 16.00-23.00 WIB ini, karna selain menyediakan susu beraneka rasa jogha menyediakan kopi dan tentunya olahan makanan yang serba yummeh-yummeh buat diicip *ngilerrrrrrrrrr... :p

Disini spot areanya terbagi menjadi 2 lantai, yang lantai 1 itu bisa menampung lebih 40-60 orang, sedangkan lantai 2 bisa menampung 10-15 orang. Overall desain interiornya tersusun atas kayu, yang menciptakan nuansa santai namun meyakinkan *ceileee.. Gak heran disini biasa menjadi tempat nongkrongnya komunitas-komunitas *seperti komunitas backpacker dan bisa dijadikan tempat nobar bareng sama temen-temen hohoho.. (karna disini tersedia fasilitas layar + LCD untuk nonton bareng serta free wifi area lhooo)

Salah satu sudut di milkiWae Jogja

Nahhh... sudah tau seluk beluknya pan, sekarang saatnya baca menu hehehe.. Banyak banget lhoo ternyata menu yang ada disini. Gak percaya???? Nih.... Miss Ayu kasih bocoran yeee list menunya, wkwkw.. #cekidot :
  1. Ice/ Hot Flaovor Milk = Original, Kiwi, Leci, BlackForest, Green Tea, Taro, Candy, dll
  2. Drink = Espresso, Coffee Latte, Java Tea, Blackcurrent, Caramel, Mohito Latte, dll
  3. Food = Chicken Schnitzel, Bread Toast Cheese, Chicken Paprika, Spaghetii Agliolio Chicken, American Rissoles, Ice Cream Goreng, Zupa Soup Chicken, dll
Penasaran kannnn gimana sensasi rasanya??? Miss Ayu jogha keburu laper, jadi mareee saatnya kita pesan dan kita makannn hahaha.. :D

Milki Green Tea

Milki Taro

Ada yang tau Milki Taro itu rasanya bagaimana??? Tanya dounk sama Miss Ayu, hahaha.. Berawal dari si Tejo yang sotoy mengatakan bahwa Taro itu past ada hubungannya sama chiki, akhirnya kita berdua pesan deh yang rasa Taro. Ternyata jengggg..jenggg.jenggg... Milki Taro itu ternyata susu rasa ubi, nah lhooo hahahahahaha..  Rada aneh yaaa rasanya, tapi not bad lah kalo yang mau coba rasa baru dalam dunia persilatan variant susu #horeeee :D

Milki Hazelnut

Milki Black Forrest

Overall susu yang ada di milkiWae Jogja beraneka ragamnya cukup top cer. Harganya pun terjangkaulah yaaa... Cukup mengeluarkan kocek 6.000-10.000 rupiah untuk size medium dan 15.000-18.000 rupiah untuk size large *tergantung rasa susu yang dipesan.

Nah.. kelar icip-icip menu susu yang ada di milkiWae Jogja, tentu saja kurang afdol kalo gak icip menu makanannya xixixi.. *emang dasar Miss Ayu itu rakus yeeee.. Yasudahlah, daripada nantinya Miss Ayu kelaparan, pingsan tak berdaya *lebay, akhirnya Miss Ayu memesan beberapa makanan yang pastinya recommended banget nih buat dicobaaaaaaa... Monggo dilirik hahahaha.. :D

Zupa Soup Chicken

Ice Cream Goreng

Secara sekilas, bentuk dan tampilannya wokay punya nih, cantiQ. Tapi Ice Cream Goreng kurang mantep rasanya, karna adonan yang membungkus ice creamnya terlalu tebal tepungnya, sehingga ice cream yang dirasakan terlalu sedikit. 

Chicken Schnitzel

Chicken Schnitzel merupakan steak ayam yang dibalut tepung roti dengan spesialis mayonaise garlic. Rasanya enak! Porsinya pas dah buat cemilan tapi lumayan mengenyangkan hehe.. :D

Bread Toast Cheese

Huaaaaaaaaaaaaa... syumpahhhh!!! Kenyanggg plus enak-enak, terutama Chicken Schnitzelnya recommended lah pokoknya!! Apalagi pas liputan di milkiWae Jogja sang empu alias Ownernya yaitu Mas Wira ada di #TKP nih *ahay... Tabiat pen narsis bareng pun muncul, huehehe... Gak terasa, hampir 4 jam ajah nih Miss Ayu ngobrol ngalur ngidul sama yang punya empu bareng Tejo jogha haha.. PeWe booo :D

So, kepengen mencoba sensasi kedai susu yang berbeda dan easy going punya?? Langsung ajah ke milkiWae Jogja. Sehat, nikmat, dan jogha halal. Asyekkk... Happy kuliner ^____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mareee kita makannn ^____^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Sssttt... Miss Ayu lagi icip-icip xixixi.. *banyak kan menu yang dipesan hehehe.."









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ashoyyy banget dah bisa narsis bareng Mas Wira selaku Owner milkiWae Jogja, hehehe.. ^____^"









Lokasi : Ringroad Utara Pandeansari Condong Catur Sleman Yogyakarta

Milki size medium = 6.000-10.000
Milki size large = 15.000-18.000
Zupa Soup Chicken = 12.000
Ice Cream Goreng = 12.000
Chicken Schnitzel = 13.000
Bread Toast Cheese = 6.000

6 comments:

  1. Taro itu sependek ingatan saya itu Talas Miss Ayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo agan/aganwati. Taro memang ada yang mengatakan kalo itu talas atau ubi. Tapi tenang sajah kok, itu semua masih termasuk kategori umbi-umbian kok. Makasih koreksinya ^^

      Delete
  2. taro itu kan emang jenis umbi-umbian -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... Iya2, taro masih termasuk jenis umbi-umbian kok :D

      Delete
  3. hhmmm jd penasaran, talas dicampur susu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo kalo penasaran langsung ke #TKP sajah :)

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman