Twizel: Baked Rice - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, June 23, 2013

Twizel: Baked Rice

Setelah 2 edisi berturut-turut Miss Ayu mereview cafe & coffee, so untuk edisi kali ini Miss Ayu akan mereview salah satu gerai kuliner baru yang ada di Yogyakarta. Walaupun terbilang masih baru, namun di dunia persilatan twitter atau bahkan di sela-sela perbincangan Miss Ayu dengan beberapa teman-teman gerai kuliner yang satu ini pasti menjadi trend topic gosip. Weleh...weleh... hebat betul kuliner ini telah mencuri perhatian pecinta kuliner termasuk Miss Ayu tentunya. Well.. berhubung Miss Ayu gak mau dibilang kudet, jadi Miss Ayu langsung deh mampir ke Twizel: Baked Rice, sebuah tempat makan (menyerupai cafe) yang menyediakan menu baked rice dengan aneka topping yang pastinya menggiurkan jiwa akan icip-icip hehe.. Tentunya Twizel jogha merupakan baked rice pertama di Yogyakarta. Weih.. ciyus lo? Mi apah? hehe.. Gak percaya? Langsung ajah yukx ke #TKP :D

Twizel: Baked Rice saat ini berlokasi di Jalan Raya Kledokan B 10 Yogyakarta. Kalo yang gak tau lokasinya, dari arah Jalan Raya Seturan lurus terus ke selatan sampai ketemu pertigaan Citroule, dari arah pertigaan lurus terus ajah yang nantinya itu berarti kamu sedang berada di Jalan Raya Kledokan. Lokasinya berada di sebelah kanan jalan sebelum Tugu bertuliskan Kledokan hehe..*gimana mudah kan mencarinya?

Sesampainya di #TKP memang terlihat sangat jelas plank TWIZEL. Tersedia 2 area tempat makan yaitu lantai 1 yang hanya bisa menampung 3-5 orang dan lantai 2 yang spot arenya lumayan cukup luas untuk menampung 30-40 orang lhooo.. Wuihh keren dasyat! Ruangannyapun full dekorasi yang unyu-unyu bangettttttttttttt... Warnanya catnya jogha bikin gemes deh, karna Twizel sendiri mengusung konsep bernuansakan anak muda yang penuh dengan ceria hahahaha... *kayak Miss Ayu banget.. Twizel ini setiap harinya Insya Allah buka dari mulai pukul 11.00-21.30 WIB.

Suasana di Twizel: Baked Rice (lantai 1)

Suasana di Twizel: Baked Rice (lantai 2)

Syumpah yaaa saking terpesonanya Miss Ayu melihat dekorasi dan segala nuansa warna yang ada di Twizel, sampai-sampai hampir kelupaan pesen menu hahaha.. Pengennya itu foto-foto!! Hadowh..*jiwa narsisnya menggebu-gebu hehe... >,<

Menu yang ada di Twizel ini pokoknya semuanya serba baked rice dengan aneka topping yang beraneka ragam. Baked rice sendiri buat yang belum tau merupakan nasi yang dipanggang dengan memakai mangkok (tentunya mangkok yang tahap panas jogha). Nah.. di Twizel terdapat beberapa menu baked rice yang pastinya bikin temen-temen Miss Ayu mupengggg deh pengen icip semuanyaaaaaa hahaha.. Mau tau? yukx ah #cekidot dulu :D  
  1. Baked Rice (Beef Blackpepper, Spicy Tuna, Chicken Mushroom, Chicken Barbeque, & Sesame Chicken)
  2. Beverages (Apple Iced Tea, Lychee Iced Tea, Naughty Nutty)
Bread Pudding

Huaaaaaaa... kalo ini bisa dibilang appetizernya sob... *gratis pula tapi dengan ketentuan mentwit ke twitternya saat berada di #TKP. Bread Pudding merupakan puding roti dengan tambahan kismis dan bubuk kayu manis. Aroma kayu manisnya itu Miss Ayu suka banget.. Rasanya yang lembut dan dingin-dingin empuk ketika dimakan pastinya enakkk booo...!! Delicious! Hoho.. ^o^

Beef Blackpepper Baked Rice

Nah,.. ini menu baked rice pertama yang Miss Ayu coba. Beef Blackpepper Baked Rice merupakan kombinasi baked rice antara potongan daging sapi, saus lada hitam, paprika, jagung dan tentunya dengan tambahan lelehan keju mozarellanya diatasnya. Rasanya beuhhh..mamamia enakkknyoooo :D

Chicken Barbeque Baked Rice

Chicken Barbeque Baked Rice sendiri merupakan baked rice yang berisi potongan daging ayam, saus barbeque, dan paprika dengan tambahan lelehan keju mozarella yang menutupi permukaan bakeed rice ini. Rasanyaaaa enakkk syumpah!! Recommended poenya dah :D

Apple Iced Tea

Lychee Iced Tea

Naughty Nutty

Sedangkan menu minumannya ini memang hanya ada 3 macam yaitu Apple Iced Tea, Lychee Ice Tea dan satu menu baru yaitu Naughty Nutty yang merupakan milkshake rasa kacang yang rasanya itu suegerrrr benerrr!!! Hahaha...

Overall menu baked rice yang Miss Ayu coba pas porsinya, gak terlalu berlebih, dan enak. Trus minumannya jogha terbilang cukup uniQ karna disajikan dengan gelas yang menyerupai jar. Apalagi makan siang kali ini Miss Ayu ditemani dengan Mas Ogi selaku Owner dari Twizel: Baked Rice. Huaaaaaaa.. Syumpah yak, ownernya sendiri orangnya gokil jogha hahaha... Hampir gak ada pembicaraan yang membuat Miss Ayu tertawa terbahak-bahak. Ya ampunnn... Konon kata Mas Ogi, baked rice yang ada di Twizel resepnya diracik sendiri, non-MSG, dan tentunya disesuaikan dengan lidah lokal. Sehingga enak ketika dimakan *gituuu lhoooo :D

Alhamdulillah.. makan siang kali ini bener-bener asyek plus mantap! Gak bakal nyesel deh makan di Twizel: Baked Rice yang memang menyuguhkan menu dan cita rasa yang berbeda dengan yang lain. Jangan tunggu ampe jamuran yah... Langsung ke #TKP ajah kalo gak mau dibilang kudet hahaha.. Happy kuliner ^____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"SLuuurppp.. Enaknyoooo"










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Haha... Mas Ogi ternyata narsis jogha kayak Miss Ayu Meil wkwkw.."










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"So, udah pernah ke Twizel belom???? ^_____^"










Lokasi : Jalan Raya Kledokan B 10 Yogyakarta

Beef Blackpepper Baked Rice = 19.000
Chicken Barbeque Baked Rice = 14.000
Apple Iced Tea = 7.000
Lychee Iced Tea = 7.000
Naughty Nutty = 12.000
Bread Pudding = GRATISSSSS......!!! *kalo ngetwit saat di #TKP

2 comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman