Recent Coffee Shop Cafe - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, June 20, 2013

Recent Coffee Shop Cafe

Malam minggu kemaren memang cihuy punya lah buat Miss Ayu Meil. Soalnya bisa ngopi bareng sama teman-teman sekaligus nyobain cafe baru nih di daerah Terban tepatnya di Jalan Poncowolo 105 Terban Yogyakarta, namanya Recent Coffee Shop Cafe. Mungkin kalo yang belum pernah tau, dari arah lampu merah Mirota Kampus lurus dikit ke arah POM Bensin Terban. Sampingnya MAN 1 Yogyakarta kan ada jalan, nah masuk ajah kesitu. TKPnya berada dekat dengan Neutron dan Koki Joni. Pasti gampanglah yaaaa nyarinya hehehe... Well, gak perlu basa basi apalagi nunggu hujan kembali mengguyur, setelah bada' Isya Miss Ayu langsung ke target sasaran hohoho... ^o^

Sekilas mata memandang, mungkin Recent Coffee Shop Cafe terlihat sangat kecil. Tapi begitu masuk ke areanya, beuhhh.. lumayan luas memanjang cyinttt... Ruangan yang bernuansakan warna kuning gading dan hampir sebagian besar berelemenkan kayu menjadi daya tarik tersendiri cafe ini.. Apalagi di dekat mini kitchen terdapat sebuah kaca besarrr dengan hiasan kayu-kayu gitu deh. Cozy syumpah! Selain itu disini tersedia pula mini panggung. Sayangnya pada saat kejadian lagi ga ada yang performance, jadi kurang greget deh liat panggungnya yang masih kosong hehehe...

Sesampainya di #TKP Miss Ayu memilih salah satu spot yang dianggap PeWe untuk bersantai-santai ria sambil ngopi. Setelah memilih tempat duduk, Miss Ayu ga langsung dikasih buku menu dounk sama pegawainya *huhuhu.. nangis bombay deh. Berpositif thingking aja deh, mungkin buku menunya masih dikit, jadi gantian gitu deh yeee sama pengunjung yang lain ckckck.. Tapi gak papalah yaaaa... namanya jogha cafe baru :D

Salah satu sudut di Recent Coffee Shop Cafe

Setelah menunggu beberapa menit akhirnya pegawainya memberikan menunya ke kita. Weih... banyak euy menunya. Hanya sayang nih pan judulnya itu Coffee Shop, seharusnya sih menu kopinya lebih banyak dan bervariasi, tapi terlihat di buku menu cuma sedikit heu.. >,<

Tapi ya sudahlah yaaaa.. Miss Ayu jadinya memesan menu kopi yang biasa saja, seperti Coffe Latte dan Cappcuchino. Sambil menunggu pesanan datang saatnya update status dulu hihihi.. *ada free wifinya jogha lhooooo... :D

Cappuchino

Coffee Latte

Huaaaaaaaaaaaaa..... Syumpah yaaaa lama banget nunggu pesanannya, hadowh.. Hampir lebih dari 30 menit Miss Ayu nunggu pesanannya lhooo.. *cilaka booo. Padahal biasanya Miss Ayu kalau memesan kopi yaaa gak nyampe nunggu selama itu *okay maree positif thingking lageee mungkin alat pembuat kopinya rusak. Kopi yang Miss Ayu pesan baik Cappuchino maupun Coffe Latte rasanya tidak jauh berbeda, malah ada rasa asamnya sedikit. Menurut salah satu teman Miss Ayu katanya itu ada campuran Kopi Arabicanya. Oooohhh gitu.. pantesan! Soalnya kalo Miss Ayu pesan latte atau Cappuchino ga pernah ada rasa asamnya. Tapi... lumayanlah yaaa... Tetep Miss Ayu habiskan kok hoho.. ^o^.

Kelar ngopi, lapar melanda. So, kita memesan menu makanannya jogha. Beberapa menu katanya lagi kosong, sehingga memutuskan untuk memesan Pancake Honey Lemon dan Biterballen saja.

Pancake Honey Lemon

Pancake Honey Lemon yang Miss Ayu pesan sekilas bentuknya seperti roti cane atau telur dadar. Pokoknya gak kayak bentuk pancake pada umumnya dah... Bingung kan? Rasanya asemmmm betull.. Sungguh sangat terasa sekali asam lemonnya dan tidak terasa madunya *tefokjidat. Kenapa ini?? Kok bisaaaa rasanya tidak sesuai dengan lidah Miss Ayu Meil. Sampai-sampai teman-teman Miss Ayupun ikut mencicipi dan berkomentar sama. Huhuhuhu.. kurang recommended >,<

Hanya sesampainya dikostan Miss Ayu langsung baca-baca nih dari beberapa sumber, kalo pancake di luar negeri itu bentuknya ada yang seperti di Recent ini *horeee... Rasanya pun memang ada beberapa yang asin dan asam (sausnya), sehingga gak hanya manis sajah :)

Biterballen

Kalo pesen Biterballen ingat seseorang yang ada di Belanda *lupakan...lupakan hahaha.. Biterballen merupakan makanan ringan khas Belanda. Biasanya sih berbnentuk bulet-bulet dan rasanya seperti kroket. Di sini Biterballennya rasanya biasa saja malah ada rasa asamnya gitu.. Weih?? Tadinya Miss Ayu kira ada tambahan oncomnya gitu tapi kata pegawainya ga ada isi oncomnya, cuma keju+daging gitu.. Hadowh,.. kenapa pula yaaa rasanya asam? Hmmm.. *ini dicicipi teman-teman Miss Ayu jogha dan berkomentar sama.

Heuuuuu...entah kenapa beberapa pesanan Miss Ayu kurang begitu asyek rasanya. Harganya sih murah-murah *menurut Miss Ayu. Tapi kalo tidak diimbangi dengan cita rasa yang okay jogha kan ga baguss. Jadi, mungkin malam ini kurang begitu menguntungkan kali yah buat Miss Ayu *positif thingking :D

So, kalo lagi ada waktu senggang pengen ngopi mampir yuks ke Recent Coffee Shop Cafe. Siapa tau rasanya lebih baik ketika teman-teman nanti datang berkunjung hoho.. Setiap harinya buka dari jam 10 pagi sampai jam 12 malam. Happy kuliner ^_____^








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ngopiiii duLuuu.... ^_____^"











Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mumpung panggungnya gak dipake, jadi Miss Ayu pakai untuk bernarsis-narsisan ria hehe..."





Lokasi : Jalan Poncowolo 105 Terban Yogyakarta

Coffee Latte = 13.000
Cappuchino = 13.000
Pancake Honey Lemon = 12.000
Biterballen = 15.000

4 comments:

  1. lov u miss ayu cantik, review kulinernya bener bener selalu ditunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG... Hahahaha... Bisa aja nih. Sip2, Insya Allah Miss Ayu akan selalu terus update kuliner ^_____^

      Delete
  2. wahh padahal ada rencana kesitu miss...
    tapi stlh baca reviewnya jd ga terlalu pngn dh
    hihihiii....

    ditunggu kuliner lainnya ya miss
    Tq ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahhhhhhhhh... jangan gitu dounk! Kesana ajah.. Biar menambah referensi kuliner, ya kan..??

      Sip2, Insya Allah Miss Ayu selalu update referensi kuliner :)

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman