Parsley Gelato - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, May 20, 2013

Parsley Gelato

Gelato mamamiaaa... Wah, ini sih salah satu cemilan favorit Miss Ayu nih dikala senggang. Apalagi di Yogyakarta urusan soal gelato sudah semakin membooming, so pasti dounk Miss Ayu selaku Miss Kuliner dan Narsis harus update, biar gak kudet wkwkw.. *iklan bangetttt.. Nah, di Area Jogja Paradise yang berlokasi di Jalan Magelang Km 5 Yogyakarta ada salah satu cafe gelato yang sangat menggiurkan nafsu akan kuliner Miss Ayu menggebu-gebu. Memang sih udah lumayan sering ke area Jogja Paradise, tapi kalo untuk ke Parsley Gelato cuma baru kali ini wkwkw.. *parah kayang. Ya..ya..ya.. memang belom tentu tempat makan yang pernah atau sering Miss Ayu datengin itu langsung di review, semua itu tergantung mood cyintt.. xixixi..

Kelar ngurusin kerjaan, skripsi, tibalah waktunya untuk sesi curhat si Udin *partner kuliner (bukan nama sebenarnya). Soal percintaan memang gak akan ada habisnya untuk dibahas, termasuk kisah cinta si Udin hahaha.. Biar sesi curhat gak boring dan menyenangkan (ceile bahasanya), kita berdua langsung menuju lokasi target sekalian untuk icip-icip kuliner gelato yang ada di Parsley Gelato. Yukx mareeeeee capcussss.. :D

Parsley Gelato merupakan salah satu gerai kuliner gelato & sorbet baru yang ada di Yogyakarta. Kenapa terbilang baru, karna area Jogja Paradise sendiri memang baru ada beberapa bulan ini hehe... Walaupun terbilang usianya belom terlalu lama, tapi langsung menyita perhatian Gelato & Sorbet Lovers yang pengen nih icip-icip menu apa ajah si yang ada disini. Tempatnya chic dan unyu karna didominasi dengan warna hijau dan putih. Tentunya itu semua menyatu dengan layout ruangan yang didesai dengan sangat simple namun memikat. Di sini jogha terdapat beberapa kursi dan meja yang berwarna warni serta etalase eclair dan tempat Gelato Sorbet itu berada *langsung ngilerrrr >,<

Etalase Eclair di Gelato Parsley

Variant Gelato & Sorbet yang ada di Parley Gelato bikinnn gak tahannn buat dicoba semuanyaaaaaaa... Mungkin diantaranya seingat Miss Ayu tersedia rasa Kiwi Sorbet, Caramel & Rock Salt, Hazelnut, Dark Choco, Tiramisu, Peppermint, Brownies, Grean Tea, dan masih banyak lagi rasa lainnya. Semuanya itu bisa pake cone atau pake gelas saji, jogha bisa pake topping atau enggak. Oh ya gelato disini jogha tersedia menu gelato combination lhoo yang pastinya lebih terasa yummy dan terasa lebih hemat hehe.. Selain itu gak lengkap rasanya kalo ada disini gak coba juga beberapa menu cemilan dan minuman lainnya seperti pancake, eclair, kopi, ataupun teh.

Hayukx atuh sambil dengerin curhatananya si Udin, maree saatnya mencicipi satu persatu menu yang dipesan wkwkw.. *happpppppppp...!! :p

Dark Choco

Kiwi Sorbet

Gelato & Sorbetnya asyekkk deh rasanya. Memiliki tekstur yang lembut dan rasanya pas dilidah. Lumayanlah yaaa kalo untuk menemani disaat-saat mendengarkan curhat seorang teman seperti kasusnya seperti Miss Ayu yang lagi dengerin curhatnya si Udin, wkwkw..:D

Cheese Eclair

Choco Peanut Eclair

Aku cuka eclair....!! Soalnya cocok banget untuk menjadi pendamping pada saat kita menikmati kopi atau teh. Walaupun banyak yang bilang kalo eclair itu gak jauh beda sama kue sus, tapi Miss Ayu lebih suka eclair daripada kue sus. Gak bikin enek dan porsinya jogha pas untuk ngemil. Apalagi di Parsley Gelato aneka rasa Eclairnya lumayan banyak cyinttt.. Jadi, mesti dicobain semuanya tuh biar afdol hehe. :D

Cappuccino

Cappuccinonya kurang nendang nih, alias kurang greget gitu.. Karna tampilannya yang biasa ajah, membuat Miss Ayu yang notabenenya pecinta kopi jadi terasa aneh ketika menikmatinya *serasa minum cappucino yang sachet hehe.. Sedangkan Earl Grey yang Miss Ayu pesen lumayan enak :D

Earl Grey

Memang yah.. kisah cinta itu bikin siapapun jadi berubah, entah itu berubah jadi lebih baik atau lebih buruk. Tidak ada yang salah ataupun benar. Karna sesungguhnya cinta memang gak pernah ada ilmu pastinya, jadi siapapun berhak beragumen memandang cinta itu seperti apa. #sokbijak wkwkwk.. :p

Yaaa.. begitulah sependek kata bijak Miss Ayu setelah mendengarkan curhatan panjang kali lebar curhat si Udin. Tapi tanpa terasa Miss Ayu juga ikutan curhat ding hehe.. Sampe-sampe kita nambah terus dan terus menu yang ada Parsley Gealto ini hehe.. Rasanya yang enak dan pas serta harganya yang gak bikin kantong bolong sangat direkomendasikan sekali deh buat temen-temen semua pecinta gelato #yipy

Suasananya yang cozy dan jogha enak sebagai tempat menikmati gelato memang pas bangetx kalo teman-teman mampir ke Parsley Gelato, apalagi disaat cuaca sedang panas hoho.. Ngademmmm cuyy!! So, tunggu apa lagi?? Janga lupa mampir dan ajak teman-temanmu kesini yaaaa... Happy kuliner ^____^






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Xixixi... tampil eksis dulu lah yaaaa di Parsley Gelato ^___^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Asyekkkk... mareee kita makannn.."






Lokasi : Jalan Magelang Kompleks Jogja Paradise Yogyakarta

Gelato & Sorbet = 10.000 (1 scoop), 17.500 (2 scoop), 25.000 (3 scoop)
Topping = 2.500
Peanut Eclair = 9.000
Cheese Eclair = 9.000
Cappuccino = 8.000
Earl Grey = 6.000

6 comments:

  1. Miss, dimsumnya enak juga lho Miss. Dimsumnya cuma ada disini atau di Parsley jalan Solo soalnya (gatau jg kalo misal udah ada di Jakal).
    IMO, lebih suka gelato di parsley daripade art*my. Dari segi rasa dan harga =p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sependek pengetahuan Miss Ayu, dimsumnya bukan punya Parsley (sumber : dari salah satu karyawannya). Jadi Miss Ayu gak sempet coba dan gak mereview itu. Maybe nanti ketika Miss Ayu mampir ke pusatnya yang berada di Jalan Solo baru tak review hehe... :D

      Delete
  2. sama gelato milik artemy enakan mana miss?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ada dewh... langsung aja gan ke #TKP biar bisa merasakan sendiri kelezatannya hahaha.. :D

      Delete
  3. kalo menu dimsum ada di Parsley jalan solo, kalo Parsley Jakal banyak menu sushi dan suki nyaa..

    Cobain gelato di Marie Anne jugaa laah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Insya Allah akan Miss Ayu coba kalo ada waktu dan kesempatan untuk icip-icip di Marie Anne hihihi... *karna semua itu tergantung mood kuliner Miss Ayu inginnya kemana wkwkw..

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman