Kedai 24 - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, May 1, 2013

Kedai 24

WeLcome in May ^^

Huaaaa... seneng deh udah masuk bulan Mei. Bulan kelahiran Miss Ayu Meil yang mesti dan wajib disambut dengan kecerian yang melimpah haha... Nah, untuk edisi pertama di bulan Mei ini Miss Ayu akan mengulas salah satu tempat tongkrongan para kaula muda yang recommended buat disinggahin (si Udin sih sebenarnya yang ngusulin, hehe..). Sebenarnya disebut recommended karna menurut si Udin tempat ini cocok buat ngumpul-ngumpul. Namanya Kedai 24. Ada yang udah pernah ke #TKP??? Berhubung lokasi Kedai 24 itu ada 3, jadi Miss Ayu memilih tempat yang deket dari kostan Miss Ayu yaitu yang berada di Selokan Mataram Yogyakarta. Mungkin kalo yang belum pernah kesini, dari arah Jembatan Merah lurus terus ke timur. Nanti ada perempatan belok kiri deh. Nah.. #TKPnya itu ada di sebelah kiri jalan gak jauh dari perempatan itu.

Kedai 24 atau lebih dikenalnya dengan "kedai yang selalu buka kecuali pas lagi tutup ajah" memang patut diperhitungkan sebagai tempat nongkrong akaladarnya yang recommended. Recommended bukan karna menunya istimewa atau dianggap wah, tapi Kedai 24 ini memang cocok buat tempat nongkrong berlama-lama pada saat ngobrol bareng temen, ngerjain tugas, atau tempat diskusi sekalipun. Tempat duduknya pun bisa lesehan ataupun pake kursi, suka-suka pengunjung ajah lebih PeWe duduk dimana hehe.. 

Kalo ada yang tanya soal menu, gak beda jauh sih sama menu yang ada di burjo. Tapi syumpahhh dah bakalan dibuat bengong gak karuan trus ngakak dengan laknatnya kalo liat nama-nama dari menu yang ada hahahaha... (ini tentunya khusus baru yang pertama kali ke Kedai 24). Semua nama menunya serba vulgar, ckckc.. Jadi, waktu pertama kali Miss Ayu datang ke Kedai 24 jogha bukannya langsung pesen makanan/ minuman, tapi malah bengong trus dipantengin mulu tuh daftar menunya. Pikirnya Miss Ayu "busyettt dahh, ide dari mana pula nih nama menunya hampir semuanya vulgar?" ckckc...Tapi, Miss Ayu sih gak mau ambil pusing, malah seneng melihat sisi lain dari Kedai 24. Soalnya cukup kreatif dan uniQ. Contoh menu yang ada disini ada Miyabi (mie khas Kedai 24) dan Gigolo (serba nasi goreng). Sisanya Miss Ayu gak berani nyebutin yakk.. hehehe... *biar aman :D

Karna udah gak sabaran kepengen icip-icip, Miss Ayu dan Udin langsung memesan beberapa menu disini #ngintip yux akh ;)

Gigolo Sosis

Gigolo Telur

Otak-Otak

Kaki Naga

Es Teh Tarik

Es Teh Manis

Overall makanan dan minuman disini standar-standar ajah, baik rasa maupun harga. Lumayanlah yaaa kalo buat ngganjel perut kalo lagi pengen ngemil hehehe... Jadi, gak perlu mikir mau kemana kalo tiba-tiba lagi pengen ngemil mendadak wkwkw.. Oh ya, disini jogha kadangkala pas lagi bayar itu gak pernah dikasih nota lhooo.. Jadi beneran kayak di burjo. Soalnya konon katanya menghemat kertas cyinttt... wkwkw.. *ada-ada ajah :D

Huayoooooooo... tertarik mau coba yuaaaaa?? Hahaha... hayukx atuh ke Kedai 24 ajah. Lumayan bisa mengganjal perut sekalian bisa ngumpul bareng sama temen-temen juga disini. Happy kuliner ^_____^.







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Selamat makan.. ^_____^"








Lokasi : Selokan Mataram Yogyakarta

Gigolo Telor = 7.000
Gigolo Sosis = 7.000
Otak-Otak = 4.000
Kaki Naga = 4.000
Es Teh Tarik = 3.500

Lokasi referensi lain Kedai 24:
  • Jalan Damai 2 Jakal Km 8 Yogyakarta
  • Jalan Kledokan No.3 Seturan Yogyakarta

6 comments:

  1. waduh , mo makan di sini kalo bawa miss AYU bisa bisa malah malu duluan, lha menu koq gigolo, kan jd ketauan profesiku uuupssss,,, bercanda miss hahahaha

    ReplyDelete
  2. miss review ttg silla korean resto dong,yg di ringroad selatan itu..aku pengen kesana tapi selalu ragu2 takut harganya terlalu mahal..jarang bgt ada blog yg mereview tempat makan sedetail miss ayu :D klo bisa kasih harga yg lebih detail ya miss :D

    ReplyDelete
  3. Boleh nih di review menu-menu tradisional yg khas Jogja gitu... Misalnya kaya menu Angkringan, Sego Abang, Belalang Goreng, dan beberapa kuliner yg khas dr Jogja.. Syukur2 warung-warung enak yg lokasinya masih terpencil... Heee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dounk hehehe...

      Setahap demi setahap yah, doain semoga Miss Ayu bisa mereview semuanyaaaaa, aamiin ^^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman