Sushi Story Express - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, April 6, 2013

Sushi Story Express

Mencicipi aneka kuliner ada kalanya harus icip yang ada di area mall jogha lhoo.. Walau banyak yang bilang makan di mall itu mahal (*sebenarnya gak semua sih), tapi kenapa enggak kita coba, ya toh?? Selama itu enak dan recommended, pastinya dounk siapapun akan setuju dengan statment Miss Ayu huehehe.. Weekend kali ini Miss Ayu ceritanya lagi jalan-jalan ke Galeria Mall (salah satu mall yang ada di Yogyakarta). Tujuannya sih cuma 1, yaitu pengen beli sendal ceplek/ datar. Soalnya hampir semua sendal atau bahkan sepatu Miss Ayu ber-hak tinggi huehehe. Maklum lah yaaa, menyeimbangkan poster tubuh Miss Ayu pendek :p. Well.. sebelum nyari barang tujuan, ketika Miss Ayu melewatin area tempat makan di lantai dasar mall, mata Miss Ayu tertuju pada salah satu outlet makanan Jepang yang sepertinya menggiurkan sekaleee.. Sushi Story Express! Hmmm. penasaran jogha nih huehehe... Jadi sebelum cari sendal, mending Miss Ayu mampir dulu ke #TKP untuk tau gimana sih rasanya makanan yang ada di outlet ini. Yukx maree ngikut.. :D

Sushi Story Express kalau dilihat secara sekilas memang kurang terlihat cyint.. Hal ini dikarenakan lokasinya yang berada di sudut pojokan Lantai B1 Galeria Mall Yogyakarta (deket KFC). Tapi, untungnya mata Miss Ayu jeli jadi gak sulit untuk menemukan tempat ini. Sempet bingung ketika nyampe di area outlet, karna Miss Ayu kira ada ruangan tersendiri yang cukup luas untuk para pembeli menikmatin makanannya, tapi ampe muter-muter gitu Miss Ayu hanya menemukan 4 bangku yang terbuat dari kayu berjejer di pinggir outlet. Hmmm.. cukup menarik sih karna konsepnya sama kayak outlet-outlet makanan yang ada di Jepang (teradaptasi gara-gara suka liat di film kartun di tipi wkwk..). Tapi, coba kalo lagi penuh beuhh... ribet kali yeee...

Salah satu sudut di Sushi Story Express (1)

Salah satu sudut di Sushi Story Express (2)

Well, betewey ngomongin soal menu, disini aneka sushinya banyak bangetx lhoo cyinttt.. Tapi tenang ajah kok, walaupun banyak gak bakal bikin bingung dengan bentuknya. Karna selain tertera nama sushi dan harganya, jogha tercantum gambarnya. Sehingga memudahkan kita (khususnya Miss Ayu) untuk memilih menu yang akan dipesan. Tapi, kalopun gak lagi pengen sushi disini ada jogha lho Nasi Kepal, Takoyaki, bahkan ampe ramen yang siap membuat kalian semakin penasaran hahaha... #cekidot :D
  1. Sushi Modern Ekonomis (Sakao Maki, Tori-Tori bozu, Jon Bob Roll, Banzai Maki, dll)
  2. Sushi Maki Reguler (Catterpillar Roll, Tunder Crunch, Angry Godzilla Roll, dll)
  3. Takoyaki Authentic Jepang (Sakana, Eu Keju, Dynamite, Seamaru, dll)
  4. Takoyaki Modern Delight (Tamayaki, Devilyaki, Chizuyaki)
  5. Ramen Osaka Japan (Ebi Furay Ramen, Sakura Ramen, Tama Dashi Ramen, dll)
Sakao Maki

Godzillamaru

Supamatcha Blend

Overall rasa makanannya lumayanlah yaaa sesuai dengan lidah, hanya sayang minuman yang Miss Ayu pesen yaitu Supamatcha Blend, yaitu Japanese Green Tea Ice Blend with Whipped Cream, rasanya kurang sesuai dengan lidah, euyyy. Mungkin whip creamnya gak seperti whip cream yang Miss Ayu sering coba, rada aneh gituu, heuuu.. Sehingga dapat diartikan kalo Miss Ayu salah pesen ckck.. #tepokjidat.com. 

But, no problemooo hoho.. Walaupun ada yang tidak sesuai dengan harapan Miss Ayu, tapi bisa dijadikan salah satu referensi kulinermu lhoo kalo mau makanan Jepang (terutama sushi) yang enak dan murah meriah wkwkw.. :p

So, gak ada alasan lagi kan untuk mampir ke Sushi Story Express?? Happy kuliner semuanyaaaaa ^____^







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Narsis mode on"








Lokasi : Galeria Mall Lantai B1 Yogyakarta

Sakao Maki = 5.000
Godzillamaru = 14.000
Supamatcha Blend = 15.000

Referensi cabang Sushi Story Express lainnya :
  • Jalan Seturan Raya Yogyakarta (deket Happy Puppy Seturan)
Nb : belom termasuk tax lhoooo xixixixi... :D

4 comments:

  1. Cabangnya di babar sari juga ada, utara Happy Pupy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh... Itu di jalan seturan raya namanya wkwkw.. :D

      Delete
  2. pengalaman sih miss, kl minuman yg ad whip cream yg kt beli rasanya aneh biasanya krn whip nya dah lama disimpen di kulkas , jd akan ad sensasi kecut dikit, (pengalaman jajan es whip cream)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk... hipotesisnya boleh jogha tuh. Tapi whip cream yang ini rasanya gak kecut/ asam, hanya mungkin kurang sesuai ajah dengan indra pengecap Miss Ayu :)

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman