Rumah Sosis Jogja - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, April 20, 2013

Rumah Sosis Jogja

Hari gini siapa sih yang gak kenal plus doyan makan sosis (salah satu olahan daging sapi yang memang populer banget di alangan masyarakat pada umumnya, terutama anak-anak). Entah dari masa asal muasalnya pemikiran bikin sosis, yang jelas kita patut bersyukur tuh dengan adanya sosis, soalnya makin banyak jogha kreasi olahan masakan yang menggunakan sosis sebagai bahan dasar utama atau pendamping. Salah satunya resto yang berada di Parkiran Utara Wisata Kuliner Pringwulung yaitu Rumah Sosis Jogja yang memang menyajikan beranekaragam masakan yang berbahan dasar sosis sebagai menu andalannya. Tergiur untuk menikmatinya, Miss Ayu bersama sobat si Tejo (salah satu sobat Miss Ayu selain Udin) yang kebetulan sedang dilanda kelaperan nanggung (sekitar jam 5 sore) setelah seharian nyari sesuap berlian segenggam nasi, langsung menuju #TKP ^____^.

Rumah Sosis Jogja sekilas mata memandang memang cihuy bangetx deh buat tempat nongkrong atau hanya ingin bersanti-santai ria dikala sore hari (karna viewnya lumayan bagus cyintt..). Tempatnya yang berkonsep semi outdoor ini memang terbilang cukup luas baik area makan atau lahan parkirnya, jadi gak perlu cemas datang ke #TKP trus ga dapet tempat duduk *itu jogha kalo gak penuh bangetx sih hehe.. Selain itu, Rumah Sosis Jogja jogha dilengkapi wifi area yang cocok bangetx buat update status selagi berada di sini hehe.. ;)

Rumah Sosis Jogja tampak depan

Salah satu sudut di Rumah Sosis Jogja

Menu yang ada di Rumah Sosis Jogja semuanya serba sosis. Tapi gak hanya digoreng atau dipanggang semata, bahkan ada beberapa menu yang dikombinasikan dengan berbagai macam bahan makanan lainnya, seperti Narsis Beef Original, Fried Beef Sausage With BBQ Sauce, Sausage Cream Soup, Sauted Brokoli With Sausage, dan laen sebagainya. Selain itu ada menu Wurst yaitu sosis yang konon katanya merupakan sosis dari Jerman, wuihhhh...MARKOJAP dah kalo begitu! Untuk saosnya sendiri ada banyak pilihan, seperti saus Barbeque, Mushroom, Cheese, Mayonaise. Urusan soal harga??? Standar lah yaaaaaaaaa...hehe.. :D

Yukx akh mareee intip apa aja nih yang Miss Ayu pesen di Rumah Sosis Jogja #cekidot.

Narsis Beef Blackpepper

Narsis Beef Blackpepper sendiri merupakan menu paket nasi plus sosis sapi panggang yang disiram saus blackpepper. Porsinya sekilas mata menadang sih biasa ajah, tapi begitu udah nyoba beuhhh... enak boo!! Malahan tadinya Miss Ayu kira porsinya yang mini gak bikin kenyang, tapi ternyata cukup banyak jogha hahaha..

Fried Beef Sausage With BBQ Sauce

Fried Beef Sausage With BBQ Sauce sendiri merupakan sajian dua buah sosis sapi goreng diguyur saus barbeque ditemani sayuran rebus dan kentang goreng yang rasanya pas dan mamamia bangetxxxx..!! Recommended buat kamu-kamu yang lagi pengen ngemil wkwkwk.. :D

Pancake Chocolate

Pancake Chocolate ternyata rasanya biasa ajah xixixixi.. Gak terlalu doyan malahan, maaf yuaaaaa.. >,<

Green Punch

Sedangkan buat minumannya Miss Ayu suka bangetx, apalagi Green Punchnyaaaaaaa...!! Rasanya pas dan bubblenya banyakkk.. Mantep dah pokoknya!! Makan banyak, santai, dan jogha asyik suasananya cyintt... :D

Gak kerasa euy, Miss Ayu icip ini itu di Rumah Sosis Jogja menghabiskan waktu hampir 3 jam (dari jam 5 sore ampe jam 8 malem) wkwkwk.. Waktunya pulang, mandi, trus istirahat deh biar badan tetap fit dan bisa kulineran lageee huehehe..

Jadi, buat temen-temen yang kepengen nyobain referensi kuliner kali ini langsung ajah meluncur ke Rumah Sosis Jogja yang buka mulai pukul 11.00-24.00 WIB. Happy kuliner ^_____^.








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Begitu nyampe #TKP langsung nebeng photo wkwkw..."










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mareee makannn...!! ^____^"








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Nyamm..nyammmm.."










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Xixixi... selesai icip-icip akan terasa lebih afdol kalo foto-foto dulu di Rumah Sosis Jogja ^___^"









Lokasi : Parkiran Utara Wisata Kuliner Kampung Pringwulung Yogyakarta

Narsis Beef Blackpepper = 24.000
Fried Beef Sausage With BBQ Sauce = 25.000
Pancake Chocolate = 8.000
Green Punch = 9.000

10 comments:

  1. miss ayu...
    qu brtanya agak melenceng ni..
    hehehe...
    qu ngeliat foto miss di plang nama "Rumah Sosis" tu kan latarnya langit jogja. nah yg qu mw tanyain cuaca jogja akhir2 ini gmn?? apakah sering mendung atau kebanyakan panasnya,. qu berniat berlibur k jogja akhir bulan ini.
    makasi infonya Miss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. bener-bener pertanyaan yang lemenceng tapi bagus!

      Yaaa.. akhir-akhir ini cuaca di Yogya sebenarnya sedang tidak menentu dan tidak dapat diprediksi dengan pasti. Namun, bisa dikatakan kalo pagi sampai siang hari itu panas, sedangkan sore menuju malam biasanya mendung-mendung gitu, trus ujan deh..

      Semoga saja, begitu nyampe di Yogyakarta cuacanya mendukung untuk berlibur yaaaa... ^^

      Delete
    2. AMIN, semoga aja gitu...
      sipp...
      makasi Doa dan infonya miss...

      Delete
  2. Miss, ini sama ga sih sama sosis bakar yg di sunmor atau yg di indomaret2 itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kasih tau nggak yaaaaa??? Langsung ke #TKP ajahhh :D

      Delete
  3. Nampak enyaaaaaaaaaaaaaaaaak!!! Hmm..Miss Kuliner n narsis kapan2 kl main bandung jangan lupa nyobain Jam/Marmalde #Brand Basilica deh! Dijamin suka!

    Ini mampir link kita deh! :http://brand-basilica.blogspot.com/

    Selamat berwiskul ya!

    Miss Basilican

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iyah2, Insya Allah nanti Miss Ayu mampir ke sana klo ada jadwal ke Bandung. Salam kenal :)

      Delete
  4. Miss Ayu Liem yang cantik
    Ass wr wb
    Miss Ayu, tolong di kunjungi "mangut" ,sy baca ada mangut beong di magelang , imogiri bu iis, di bantul....ditunggu komennya dari Miss Ayu.

    Wass : Widi Woe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam, wr wb

      Halo agan/aganwati Widi. Salam kenal yaaa dari #MissKuliner. Haduwh.. kok nama Miss Ayu dibalik-balik sih? Itu kan pemberian orang tua gan... Jadi next time jangan diubah ya namanya, panggil Miss Ayu Meil bukan Miss Ayu Liem, okay?

      Mengenai request kulinernya nanti Miss Ayu masukkan list dulu yaaaa.. Kalo ada kesempatan, Insya Allah Miss Ayu mampir ke #TKP

      Waalaikumsalam, wr wb

      --Miss Ayu Meil--

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman