Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, April 15, 2013

Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee

Huaaaaaaaa... syumpah yaaa!! Hanya dan cuma Miss Ayu Meil ajah yang bisa kuliner walau dalam kondisi sedang galau dan sedih tingkat akut, ckckck.. Biasanya nih ya kalo orang-orang yang lagi sedih itu menyepi dan meraung-raung nangis gak karuan, tapi beda halnya dengan Miss Ayu Meil. Mungkin wajar kali yah, nangis kalo lagi sedih. But, come on guys! Tuhan itu sayang sama kita dan semua itu ada balasannya kok. Maksudnya bukan mendoakan orang yang membuat kita sedih itu buruk, tapi apapun itu akan ada hikmahnya. Jadi, jangan sedih berkepanjangan gituuuu... Untungnya jogha Miss Ayu masih punya sahabat-sahabat yang memang sayang sama Miss Ayu. Sehingga sambil cerita-cerita tentang sedihnya Miss Ayu, kita jogha sekaligus nongkrong-nongkrong gitu alias kuliner dadakan wkwkwk.. Well, akhirnya kita memutuskan untuk kongkow di salah satu cafe yang terbilang cukup baru yaitu Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee. Pasti temen-temen di Yogyakarta masih terlalu asing kan denger Calais itu paan?? Hohoho.. Jadi yukx maree sambil curcol kita review cafe yang satu ini :D

Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee memang masih terbilang baru di Yogyakarta, hal ini dikarenakan Calais sependek pengeratahuan Miss Ayu cuma ada di Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Tapi sekarang beuhhh udah hampir di beberapa kota lainnya Calais ada lhooo termasuk di Yogyakarta yang lokasinya cukup strategis untuk bisa dikunjungin yaitu berada di Jalan Suroto No.20 Kotabaru Yogyakarta atau berada di seberang jalan Gramedia Kotabaru. Deket bangetx deh kalo dari arah lampu merah. Cafe yang memang menyuguhkan minuman teh dan coffee dengan bubble drink ini bisa menjadi pilihan yang menarik lhoo kalo lagi pengen yang adem-adem yummeee.. Apalagi dengan logonya yaitu gambar kumis yang aduhai kagak nahan bangetx buat bikin Miss Ayu ngakak tiap kali ngeliatnya. Bahkan Miss Ayu sendiri punya beberapa asesoris yang berlogo sama dengan Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee xixixixi... :D

Salah satu sudut Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee di Yogyakarta (1)

Salah satu sudut Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee di Yogyakarta (2)

Waaaahhh... uniQ kan interiornyaaaa... Syumpahhh awesome bangetx disini! Apalagi dilengkapi ruangan smoking area dan non-smoking area. Jadi,bakalan PeWe bangetx kalo buat tempat nongkrong bareng temen-temen, ngerjain tugas, atau sebagai tempat curhat sekalipun *kayak kasus Miss Ayu gini huehehe..

Alur pembelian disini, ketika kita datang langsung ajah ke bagian kasir. Disana sudah tersedia berbagai macam menu yang aduhaiii sangat menggoda sekaleee.. Ukurannya pun bisa disesuaikan dengan perut masing-masing yaitu Regular atau Large. Begitu pesan nanti langsung bayar. Sedangkan untuk pesanannya nanti dipanggil satu-satu sesuai nama pemesannya xixixi..

Urusan soal menunya, banyak bangetx.. Pastinya jogha Miss Ayu gak hafal satu-satu, tapi yang jelas ada beberapa bagian seperti Tea, Fruit Tea, Milk Latte, Calais High Tea, Calais Frape Coffe, sampe ke Chocolate. Selain itu kalo mau kasih topping pilihannya lumayan banyak jogha lhooo seperti Pearl, Grass Jelly, Fruit Bubble, Rainbow Jelly, Egg Puding, Big Bubble, Green Bubble, Pink Bubble, dan laen sebagainyaaa...

Calais Milk Latte

Chocolate Milk Tea with Topping Big Bubble

Nyammm..nyammm.. Asyekkknyaaaa curcol sambil menikmatin minuman yang satu ini. Rasanya itu enak, yummeh, dan pas dilidah. Apalagi aneka toppingnya yang begitu menggiurkannn.. Syumpahhh Miss Ayu suka bangetx sama Bubble dan Pearls yang begitu dimakan, makcess..!! Ada sesuatu yang keluar dari bola-bola kecil ketika dimakan dan rasanya itu nano-nano bangetx. Puasss deh pokoknya!! Horeeee :D

Yaaa.. walaupun masih dilanda galau dan sedih, semoga ini gak berkepanjangan. Karna sesungguhnya Tuhan yang memberikan rasa sedih ini dan Tuhan joghalah yang akan mengobatinya seiring jalannya waktu #ceileee jadi curcol xixixi.. Udah akh, pokoknya yang lagi butuh tempat tongkrongan yang cozy dan recommended langsung ke Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee ajahhh yang buka dari mulai pukul 09.00-23.00 WIB dan 09.00-24.00 WIB (kalo weekend). Sip yoo!!! Happy kuliner ^_____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Walaupun lagi galau dan sedih, Miss Ayu yang caem tetep narsis lhooo xixixi.."




Lokasi : Jalan Suroto No.20 Kotabaru Yogyakarta

Calais Milk Latte = 22.000 (regular)
Chocolate Milk Tea = 20.000 (regular)
Topping = 3.000

Lokasi referensi Calais-Artisan Bubble Tea & Coffee lainnya :
  • Paris Van Java #SL-9A Bandung
  • Riau Junction -Ground Floor Bandung
  • Central Park Mall #LG-253 Jakarta
  • Mall Kelapa Gading 5 #LG-59B Jakarta
  • Kuningan City #LG-95 Jakarta
  • Mall Taman Anggrek #L3-306B Jakarta
  • Solo Paragon #UG-07A Solo
  • Grand City Mall #LG-15 Surabaya
  • Mall Alam Sutera 2nd F #02-11 Tangerang
  • Supermal Karawaci #UG Youth Area Tangerang

8 comments:

  1. walo lg galau tp tetep cantik

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Adaaa... lupa tak cantumin, wkwkw.. Tapi, kadang Miss Ayu kalo lagi ke Calais jogha jarang pesen makanannya ding hehe.. :D

      Delete
  3. kalo pas sepi gitu biasanya jam berapaya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. pertanyaan yang gak mesti butuh jawaban sepertinya. Happy kuliner ^^

      Delete
  4. miss.. milk tea nya enak mana sm cha-cha? agak mahal ya di calais. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakkkk semuanyaaaa... Selain itu sebenarnya sih tergantung selera ajah. Di Calais memang harganya lebih mahall.. Tapi sesuailah dengan apa yang kita dapatkan :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman