Rumah Makan Dua Puteri - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, March 3, 2013

Rumah Makan Dua Puteri

Rumah makan yang satu ini memang sudah tidak diragukan lagi mengenai rasa, harga, atau banyaknya menu yang ada. Bisa dijamin, beberapa lokasi di Yogyakarta rumah makan ini pastinya selalu ada hoho... Rumah Makan Dua Puteri, salah satu tempat makan favorit Miss Ayu kalo memang lagi gak ada rencana buat kuliner yang jauh-jauh (karna salah satu lokasinya berada dekat dengan kost Miss Ayu). Tapi, Miss Ayu sendiri baru sadar kalo Rumah Makan Dua Puteri belom sempet Miss Ayu ungkap secara rinci di web Miss Kuliner dan Narsis, ckckck.. Maaf deh yeeee... Well, daripada berlarut-larut kelaperan jogha mending langsung ajah yukx cus ke #TKP huehehe... :D

Rumah Makan Dua Puteri yang akan Miss Ayu review berlokasi di Jalan Kaliurang Km 5,5 Yogyakarta, tepatnya berada disebelah Yo Cafe dan di seberang jalan Philokopie Kafe. Mudah dicari bukan?? Namun, selain berada di daerah Jakal, rumah makan ini jogha berada di daerah Seturan dan di daerah Sagan *tuh kan bener cabangnya banyak jogha. Spot area tempat duduk lumayan cukup luas, ada yang lesehan ada jogha yang pake kursi. Jadi.. suka-suka hatimu deh mau duduk dimana hahaha.. *asal jangan ngempor di terasnya ajah yakk xixixi...

Salah satu sudut di Rumah Makan Dua Puteri

Kalo urusan soal menu, beuhh... jagonya deh nih tempat makan. Lengkap..kap..kap.. Mau bukti?? Ada aneka sefaood, ayam, ikan laut, ikan tawar, oseng-oseng, nasi goreng, bahkan ada menu paket hematnya jogha. Itu sangad berguna sekali disaat masa-masa kritis akhir bulan huehehehe... Semua menu lauk pauknya bisa dioreng, dibakar, dikasih saus asam manis, atau saus lada hitam. Selain itu, minumannya jogha sangad beragam lhooo.. Hanya kalo makanannya udah lumayan banyak yang Miss Ayu pesan, biasanya gak pesen minuman yang neko-neko. Cukup air putih ajah, yang murah meriah tapi menyehatkan huahahaha... *modus biar hemat getooo xixixi.. :p

Next, berikut beberapa menu yang seringkali Miss Ayu pesan kalo kesini dan pastinya ini sangad recommended sekaleeeee buat siapa ajah yang mau mengikuti saran Miss Ayu Meil huehehe... #cekidot :D

Nasi Putih

Paha Ayam Bawah Penyet

Cumi Bakar Pedas

Capcay Goreng

Paha Ayam Utuh Bakar Taliwang

Kangkung Ca Terasi

Nah lhooo.. udah mupeng kan??? Hahaha... Overall memang makanan yang ada disini enak. Apalagi tempat ini seringkali dijadikan salah satu tempat tujuan utama untuk traktir temen-temen disaat ultah, acara pertemuan, atau acara makan-makan bareng keluarga. Bisa diboking jogha lhoo tempatnya, jadi bakalan lebih memudahkan untuk dapet tempat duduk dikala rame kan huehehehe...

So, yukx cus ke Rumah Makan Dua Puteri, buka dari mulai pukul 10.00-22.00 WIB. Happy kuliner semuanyaaaaa ^____^






F
oto Narsis Miss Ayu Meil
"Hahaha... saatnya untuk narsis"









Lokasi : Jakal Km 5,5 Yogyakarta


Nasi Putih = 2.500
Paha Ayam Bawah Penyet = 4.500
Cumi Bakar Pedas = 15.500
Capcay Goreng = 8.000
Paha Ayam Utuh Bakar Taliwang = 7.000
Kangkung Ca Terasi = 5.000

Lokasi referensi Rumah Makan Dua Puteri lainnya : 
  • Daerah Sagan Yogyakarta (dekat dengan Goeboek Cafe)
  • Jalan Prof. Ir. Yohanes Sagan Yogyakarta (dekat dengan Hungry Bear Cafe)

2 comments:

  1. sya prnh nyoba yg dsagan ampun deh pesen udang bakar pedas tp udangnya sama sekali gak fresh dan gda rasanya sama sekali ,, kapok gak mau ksna lgi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. masa kapok toh agan/aganwati Ari? Mungkin pada saat kejadian memang seperti itu, tapi toh gak selalu setiap saat kan?? Soalnya gak tiap hari jogha kita makan disitu hehehe.. Selalu berthingking positif yak, biar kuliner jadi lebih have fun. Happy kuliner ^____^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman