Philokopie Kafe - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, February 2, 2013

Philokopie Kafe

Memang dasar Miss Ayu Meil, setelah makan bakso yang gedenya bikin klenger di Bakso Klenger Ratu Sari Miss Ayu tetep masih belom kenyang, ckckck... Untung gak hampir tiap hari kondisinya kayak gini. Kalo sampe iyaaa beuhh.. syumpah dah bakalan bangkrut dalam jangka waktu 1 hari hahaha... Karna hari masih terbilang cukup siang menjelang sore, Miss Ayu akhirnya memutuskan kembali muter-muter cari referensi kuliner yang baru, tapi yang berada dekat kostan Miss Ayu biar sekalian pulang ke kostnya gak terlalu jauh. Teringat salah satu coffee shop yang baru di daerah Jakal akhirnya Miss Ayu langsung menuju tempat tersebut. Namanya Philokopie Kafe atau lebih mantepnya sih Philokopie Kafe: Banana & Coffee Shop. Cukup uniQ dan jogha strategis kok tempatnya, karena persis di deket jalan raya/ jalan utama Jakal yaitu di Jakal Km 5 No.01 Yogyakarta atau kalo untuk lebih mudah mencari tempatnya berada di seberang jalan RM Dua Puteri & Yo Cafe. Gak sabaran pengen tau apa ajah yang ada disini, langsung ajah Miss Ayu bareng Euis masuk ke dalam cafe ini.

Philokopie Kafe dengan semboyannya "aku ngopi maka aku ada" merupakan coffee shop baru yang patut untuk dicoba. Tempatnya yang chic dan jogha minimalist membuat siapapun yang lewat di daerah Jakal Km 5,5 bakalan langsung tertarik untuk mampir kesini. Spot areanya terbagi menjadi 2, yaitu smooking area dan non-smooking area. Jadi buat temen-temen yang mau ngopi disini trus gak suka sama yang berbau aroma rokok, bisa masuk ke dalam non-smooking area. Selain itu tersedia jogha fasilitas free wifi, sehingga bisa update status selagi berada di TKP (*walaupun terbilang cukup lemot, gkgk... Positif thinkingnya sih yoo namanya jogha tempat baru hehe..).

Setelah melihat-lihat daftar menu yang ada disini, ternyata menu yang ada disini lumayan cukup cihuy walau nama-namanya sudah sangat familiar (tapi mungkin sajah soal rasa beda, ya toh??). Setelah melalui pengamatan yang cukup mendalam akhirnya kita berdua memilih beberapa menu yang dirasa harus dicoba kalo mampir kesini huehehe.. #cekidot :D

Vicenna Coffee

Freud Punch

Banana Spicy Cheese

Rolling Beef

Vicenna Coffee rasanya lumayan wokay guys,.. Cukup memuaskan Miss Ayu yang notabenenya penggemar kopi (walau kurang gregeet ajah). Kalo Freud Punchnya segerrr betull, enak deh!! Sedangkan cemilannya yummy-yummy crispy.. ciamik!!! Walaupun judulnya cuma cemilan, ternyata lumayan cukup mengenyangkan jogha lhoooo. Oh ya, sambil menikmati hidangan yang ada di Philokopie Kafe kita jogha bisa membaca beberapa buku yang tersedia, seperti novel, majalah, atau buku yang menambah wawasan gitu. Pokoknya mantep dah!!! :D

Wuihh.. udah hampir mau magrib ajah. Waktunya sholat magrib trus lanjut baca komik dikost wkwk... (maklum hiburan lainnya kalo lagi penat ngadepin skrispi, gkgk..). Jadi, buat temen-temen yang mau ngopi dengan suasana yang baru langsung ajah datang ke Philokopie Kafe. Happy kuliner ^____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Olalala... saatnya bernarsis-narsisan ria"








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Huehehe... sedang menikmati hidangan yang ada di Philokopie Kafe nih"






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Jangan lupa mampir ke Philokopie Kafe yaa... ^___^"







Lokasi : Jakal Km 5,5 No.01 Yogyakarta

Vicenna Coffee = 15.000
Freud Punch = 8.000
Banana Spicy Cheese = 8.000 (medium), 15.000 (large)
Rolling Beef = 15.000

4 comments:

  1. wkwkwkwkw ndak nyangka mbaknya pernah nyasar kasini,,,,, matursuwun ya mabk!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk... iyahhh dounk, nyasar-nyasar jogha tapi mantep!! xixixi.. Sama-sama min, salam kenal dari Miss Ayu Meil ^____^

      Delete
  2. kemarin habis mampir sini stelah baca postingan ini, ice coffee latte caramel nya recomended buat dicoba lho ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Asyek, ada yang terhipnotis jogha rupanya sama referensi dari Miss Ayu Meil yang yummy..yumyy.. Ice coffee latte caramel memang mantafff!! Betul bangetx,hoho.. ^o^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman