Essen Choco Pot - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, March 15, 2013

Essen Choco Pot

Saat-saat yang indah, adalah dimana setelah seharian beraktivitas kemudian menyediakan waktu sejenak untuk bersantai-santai ria sambil berdiskusi bersama teman sekampus, teman maen, atau teman kerja sekalipun. Nah.. hal seperti itulah yang Miss Ayu sering lakukan, sehingga kalo dilihat-lihat secara positif kasat mata menimbulkan aura bahagia dan tidak pernah lelah setiap saat eeeeeeeeea'... (bagi yang gak percaya buktikan sendiri yeeee). Well, ngomongin soal tempat untuk sekedar bersantai-santai ria di daerah Selatan Yogyakarta ada salah satu cafe yang recommended bangetx buat temen-temen kunjungi. Kita sambut Essen Choco Pot, jengggg..jengggg..jengggg... Penasaran kan kenapa Miss Ayu sebut recommended?? Yukx akh langsung capcus ke #TKP ^_____^.

Essen Choco Pot yang berlokasi di Jalan Gedong Kuning No.48A Yogyakarta merupakan salah satu cafe berada tepat di lantai 2 Esssen Bakery. Mungkin bagi yang belom tau lokasinya dimane nih dah Miss Ayu kasih ancer-ancernya *siapin pulpen ama kertas yeeee huehehe.. 
  • Kalo teman-teman dari arah Kebon Binatang Gembira Lokas lurus terus deh ke arah timur sampe ketemu perempatan lampu merah. Nah nanti belok kanan ajah atau menuju arah selatan. Lurus terus sambil posisi mata liat ke arah sebelah kanan (barat). Lokasinya gak jauh dari situ, sekitar 500 meter dengan posisi #TKP berada di sebelah kanan jalan (sebelah barat). Mudah kan?? :D
Toko rotinya (yang berada di lantai 1) sih udah lumayan lama berdiri cyintt, tapi cafenya sih ini baru-baru ada. Setiap harinya cafe yang berinterior kursi dan meja kayu dengan mengusung konsep klasik ini dan sebenarnya chic serta cozy banget tempatnya buka dari mulai pukul 08.00-21.30 WIB.

Salah satu sudut di lantai 1

Salah satu sudut di lantai 2

Begitu nyampe #TKP, Miss Ayu langsung dikasih daftar menunya. Busyettt.., semuanya bikin ngilerrr boooo.. Konon katanya menu andalan di sini sesuai dengan nama cafenya yaitu Choco Pot yang merupakan sejenis susu panas yang disajikan dalam mug yang terbuat dari tanah liat trus disajikan di atas tungku kecil dilengkapi dengan gula pasir yang terpisah, 2 stick roti manis dan 2 coklat batang yang yummy yipyy bikin enak dibadan. Tapi selain itu tersedia menu pancake yang merupakan menu andalannya jogha, berbagai macam makanan, juice, kopi, ice cream, dan minuman lainnya hohoho.. ^o^

Tanpa panjang kali lebar, tanpa harus pake spasi Miss Ayu langsung pesen deh beberapa menu yang pastinya yummy lumerrrr dan tentunya menu andalannya yaitu Choco Pot.

Yukx akh, siap-siap ngilerrrrrrrrrrr huahahahha.... #langsung ambil lap trus ngepel *lhooo.. :p

Pancake Almond

Uenakkkk bangetttxx!! MARKOJAP AJIGILEEE cuyy!! Huahaha..  Pancake dengan topping ice cream dan potongan kacang almond serta dilumuri saus coklat bikin mulut gak bisa berhenti untuk mengunyah booo hiyahahahaha... recommended dah pokoknya!! :D

Cheesy Beef Burger

Cheesy Beef Burger sendiri merupakan pancake asin buatan Essen Choco Pot. Jadi kalo yang kepengen nyobain boleh nih larr jadi referensi cemilan disaat-saat kamu lagi santai. Rasanya seperti kalo kita makan burger ajah.. xixixi.. :D

Nasi Bakmoy Ayam

Huaaaaaaa... kalo yang ini bener-bener salah pesen. Miss Ayu kurang sukaaaaaaa... Miss Ayu kira, kuahnya itu kuah kaldu tapi begitu dirasa ternyata seperti kita makan Nasi Sarden. Tapi kalo nasi sarden itu kan gak ada kuahnya, nah kalo ini kuahnya rasa kuah sarden gitu. Satu porsi isinya ada nasi putih, potongan tahu, potongan ayam ditambah dengan kuah (yang menurut Miss Ayu itu kuah sarden) serta pelengkap daun bawang goreng dan irisan daun seledri.

Choco Pot Single

Sangat direkomendasikan sekaleee kalo kesini coba Choco Pot, karna minuman ini merupakan minuman khas dari cafe ini. Selain Choco Pot Single, disediakan pula berbagai macam rasa lainnya seperti Choco Pot Double, Choco Pot Ginger, Choco Pot Hazelnut, Choco Pot Mint, Choco Pot Opera, & Choco Pot Cinnamon. Pastinya uenakkkkkkk!!! :D

Kopi Coklat Karamel

Kopi Coklat Karamel jogha termasuk salah satu menu yang Miss Ayu rekomendasikan. Minuman kopi bercampur coklat yang diblend kemudian ditambah wipping cream diatasnya, dilumuri saos karamel, lalu ada potongan kacang almond bikin bad mood berubah jadi good mood lhooo hahaha.. Yummmeehh bangetx dah pokoknya!! :D

Wkwkwkwkwk... bagaimana guys?? Tertarik plus mupeng semua kannn?? huahaha... Miss Ayu gitu lho! Hobinya bikin mupeng, pengen ikutan icip referensi kuliner semuanya dari Miss Ayu Meil, bener kannn?? hahaha.. Youwissssss, daripada malam minggu bengong dikostan atau hanya sekedar refresh setelah seharian beraktivitas monggo mampir ke Essen Choco Pot. Rasakan atmosfer berbeda dari cafe yang satu ini. Happy kuliner ^_____^.







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Xixixixi.. mumpung ada spot bagus, saiyah nebeng pose dulu yeeeeee... :p"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Miss Ayu lagi beraksi untuk mencicipi satu persatu menu yang dipesan ^____^"







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ceileeeee... chic bangetx nih gayanya #MissKuliner ini ^____^"








Lokasi : Jalan Gedong Kuning No.48A Yogyakarta

Pancake Almond = 13.000
Cheesy Beef Burger = 10.000
Nasi Bakmoy Ayam = 8.500
Choco Pot Single = 10.000
Kopi Coklat Karamel = 12.500

8 comments:

  1. miss ayu makin cantik
    pastinya kulinernya jg makin ciamik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa... jadi maluu.. Makasih lhooo komentarnya xixixi.. :D

      Delete
  2. wuaaah ngiler ni liat pancakenyaa... jadi pingin capcus ke sana :)

    ReplyDelete
  3. Deket rumahku nih miss, aku jg sering nongkrong dsni. Pewe bgt,udh gt pelayan dn ownernya ramah bgt. Msh sepi pula jd ini emg recommended bgt X)

    ReplyDelete
  4. yg kata miss ayu mirip kuah sarden, itu namanya bakmoy kan miss? setau saya sih bakmoy emang rasanya gt, makanan dari cina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah.. Miss Ayu kan baru coba, hehehe... Yupx, konon katanya makanan dari Cina :)

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman