Sirlo Steak - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, January 10, 2013

Sirlo Steak

Lagi hobi makan bareng sama si Udin nih hahaha... Kalo ada yang sering liat kita, malah disangka pacaran. Tapi sebenarnya itu belom seberapa lhoo, soalnya dulu pas jamannya Miss Ayu hunting tempat kuliner sama si Ujang malah hampir tiap hari (maklum sama-sama hobi makan) haha... Hanya memang si Udin itu sobat Miss Ayu dah, sama-sama koflak plus baek pula. Buktinya selalu ada dikala Miss Ayu sedih karna galau skripsi ataupun senang karna dapet gebetan baru gkgk.. Udah akh ngomongin soal Udin, back to topic kuliner yang mau Miss Ayu update plus review kali ini adalah salah satu gerai kuliner steak yang baru di Yogyakarta. Gak baru-baru amet sih, hanya baru kesampean makan disini yoo baru-baru ini hehe.. Gerai kuliner steaknya yaitu Sirlo Steak. Nah... penasaran kan gimana rasa plus steak apa ajah yang ada disini??? Ketika waktunya makan siang, Miss Ayu bareng si Udin langsung menuju Sirlo Steak yang gak jauh dari kostan deh hehe.. :D

Sirlo Steak yang kita kunjungin salah satunya yaitu berlokasi di Jalan Gejayan Bougenvile CT X No.2A Gejayan Yogyakarta (kenapa disebut salah satunya?? Karna Sirlo Steak ini cabangnya udah banyak cyinttt...). Tempatnya lumayan cukup luas dengan area tempat duduk ada yang lesehan maupun yang pake kursi. Tersedia pula berbagai macam fasilitas mulai dari mushola, toilet, free wifi, sampai playgound mini buat anak-anak.

Menu yang ada di Sirlo Steak bisa dibilang cukup banyak. Soalnya gak hanya steak yang ada di daftar menu, tapi ada Pasta, Spaghetti, Nasi Goreng, Seafood, Fried Chicken dan aneka minuman yang siap membuat dilema para pengunjung mau pilih menu yang mana hahaha.. Steak yang ada di sini overall sama kayak yang di tempat steak-steak lainnya ada Original Steak atau Crispy Steak dengan pilihan steak yang beraneka ragam pula, mulai dari Sirloin, Tenderloin, Cumi, maupun Steak Tuna. Weleh..welehh.. mantep yak!! Disini jogha steaknya bisa ditambah topping sesuai selera pengujung seperti Corn, Mushroom, dan Cheese hanya dengan menambah kocek 500 rupiah per topping.

Tenderloin Crispy Steak

Sirloin Crispy Steak With Topping Corn

Kentang Lokal

Ice Cream

Ice Tiramisu

Kalo ditanya soal rasa, mmm... masih jauh ternyata dari perkiraan. Maap-maap kate yeee... Sebenarnya kuah steak (dalam hal ini kita pilihnya brown sauce) rasanya sudah cukup enak tapi sayang terlalu banyak dan lembek, jadi kalo lama makannya malah jadi bikin enek. Sedangkan untuk steaknya sendiri karna Miss Ayu memilih menu Crispy Steak ternyata steaknya betul-betul crispy *serasa makan gorengan bukan makan steak hehe.. Tapi next time kudu nyobain deh menu yang nggak crispynya biar afdol. Meskipun demikian emang dasar Miss Ayu biangnya makan, tetep enjoy ajah tuh pas makan, laperrr soalnya gkgkgkgk... :p

Salah satu yang menarik dari Sirlo Steak jogha adalah selalu ada PROMO pemirsa-pemirsa semuanya haha... T'lah terbukti pada saat kejadian Miss Ayu dapet gratis ice cream karna mention ke twitternya kalo Miss Ayu lagi ada di #TKP *ashololeee bangetx. 

Wuihhh bener-bener salah satu referensi kuliner yang menurut Miss Ayu kudu pada nyobain deh, yaaa itung-itung menambah daftar referensi kuliner kamu bareng pacar atau gebetan hehe... Jadi monggo mampir ke Sirlo Steak teman-teman Miss Kuliner dan Narsis semuanyaaaa. Happy kuliner ^____^.





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Waktunya bergaya, ahaaaaaaa...^___*"







Lokasi : Jalan Gejayan Bougenvile CT X No.2A Gejayan Yogyakarta

Sirloin Crispy Steak With Topping Corn = 11.000
Tenderloin Crispy Steak = 10.000
Kentang Lokal = 3.000
Ice Tiramisu = 6.500
Ice Cream = GRATISSSS..!!!!

Lokasi referensi cabang Sirlo Steak lainnya:
  • Jalan Wahid Hasyim108 Dabag Depok Sleman Yogyakarta
  • Jalan Godean Km 4,5 No.2 Yogyakarta
  • Jalan Kaliurang Km 12 Yogyakarta
  • Jalan Rajawali No.1 Klaten
  • Jalan Diponegoro No.68 Madiun

18 comments:

  1. pernah makan yg di jalan godean, pelayanan lelet.. waitres bingungan, menu salah, lama banget.. bahkan ada yg udah nunggu sejam.. rame tapi gak rame banget...
    beda lah sama WS :D ini kayanya terlalu ngebet buka cabang, tapi kualitas pelayanan gak di tingkatin dulu.. atau malah gak di training..
    jadi kalo suruh makan disini lagi, kapok..
    mending yg pasti2 ajaa.. walaupun mungkin kedepannya sudah bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... terima kasih komentarnya agan/aganwati

      Memang begitulah adanya, Miss Ayu ajah makan crispy steak malah kayak makan gorengan xixi plus rada lelet jogha sih, hanya lupa tak tulis di review. Tapi.. Yooo mudah-mudahan komplain agan/aganwati bisa didengar oleh sang empunya trus ada perbaikan ke arah yang lebih baek kedepannya. Happy kuliner ^_____^

      Delete
    2. waktu itu aku komplen via twitter kan, gak di bales2.. tapi kalo yg memuji2 langsung di bales.. giliran di bls malah minta diomongin via DM.. pas di DM, aku cerita kalo meja sebelah saya yg dateng lebih dlu dr saya sampe saya pulang makanan msh ada yg blm dateng.. masa di jawab, ya kalo itu whatever.. mau dijajanin atau apapun gak mau lagi makan disitu..

      Delete
    3. btw @agan/sis anonim, kmrn ini sy jg komplain sih. cm nyebut "sirlo steak" tanpa mention ke twitter nya sirlo, dr pihak sana lgsg minta maaf & bilang "mhn maaf Ɣªª (˘ÊƒÆª˘) Next Follow trus mention pas di #TKP mimin beri #sesuatubanget".

      tp saya jg mikir kok kalo mau kesana lagi, dibilang murah banget juga enggak (porsinya dikit, sayurnya jg dikit), dan pelayanannya yg di cabang godean emg tdk memuaskan.. @[email protected]

      utk miss ayu salam kenal ya.. blognya bagus buat referensi kulineran :D :D

      Delete
    4. - Buat agan/aganwati anonim:

      Astaganaga... serius???? ckckck... Padahal seyogyanya tempat kuliner/ tempat makan itu bisa menerima pujian atau kritikan yak...?? Tapi mungkin ada berbagai macam pertimbangan terkait dengan hak privasi Sirlo Steak untuk berinteraksi dengan para pelanggannya. Sabar ya gan, yang penting sudah pernah judulnya ^____^

      - Buat Syst Natalia

      Hihihi... Systx Natalie jogha komplain nih ceitanya.. Ya harap sabar ya systx, ambil hikmahnya ajah. Btw salam kenal jogha ya systx,.. Semoga blog/web Miss Kuliner dan Narsis bermnafaat buat systx Natalie yuaaaaaa.. ^____^

      Delete
  2. setuju sama yang di atas. rasanya juga ga terlalu enak,

    ReplyDelete
  3. barusan kesitu, mengecewakan..
    barusan ke sirlo steak jl godean juga..
    sama, pelayanan sangat mengecewakan..
    meja dalam keadaan kotor.. salah seorang mas yg kita minta bersihkan meja, ngga segera bersihin meja..
    setelah dibersihkan, ternyata menggunakan kain basah yang bau (apek)...
    parahnya lagi, ketika saya menemani anak saya yang sedang bermain di ayunan sambil menunggu menu yg kita pesan (meja di sebelah tempat bermain), meja saya ditarik oleh mas yg tadi, diberikan ke tamu yg baru datang tanpa bertanya / permisi terlebih dulu ke istri saya yang sedang menunggu di meja tersebut, sangat tidak sopan.. memang ada satu meja kecil yang sedang ditempati istri saya, tapi dgn kondisi tempat yg sempit, jelas sangat tidak nyaman dan tidak mungkin untuk makan bertiga.
    pindah meja, anak saya menangis, akhirnya kita putuskan untuk meninggalkan tempat dan tidak jadi makan... (si mas yang tadi masih aja bisa ngeles ketika saya komplain..)
    pertama dan terakhir kalinya saya ke sirlo steak..
    kapok..
    luar biasa!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaaaaaa... luar biasa komentarnya nih agan/aganwati.

      Sabar-sabar..,semoga komplainnya didengar sama empunya yak, sehingga kedepannya bisa lebih baek. Boleh komplain tapi jangan kapok kuliner ya gannn karna masih banyak referensi kuliner laennya hehe.. :D

      Delete
  4. sirlo steak assoy lah...komplain2 diatas mnrt gw gak segitunya, gw juga ada komplain via DM dan ditanggapi dengan sempurnya, kalian coba aja deh komplain di ws mpe mampus juga gak akan ditanggapi dengan baik...sirlo godean so far much better lah pelayanannya, wajar mnrt gw resto laris baru buka diserbu segitu banyak manusia, apalagi sirlo new comer, msh brondong cyiin, tapi mnrt gw niy ya...jauh dibandingkan ws, gw cobain tuh cabang baru ws di jakal atas...jauuuh lebih paraaah dibandingkan sirlo, tuh ws umurnya dah puluhan taon cyiin...kalo gw sih gak komplain thdp resto2 laris yang baru buka dimana2 pasti pelayanan lelet...cobain aja gak di ss, ws, sirlo, sego penyet, bebek slamet dll semua yg baru buka laris dan diserbu pasti lemot kok...so better mari kita dukung kuliner2 top asal jogja...buat varian perut kita cyiin....whatever...mnrt gw sirlo much BETTER, lu follow twitternya trus mention pas lagi makan disono dapat bonus cyin...terobosan SUPER...and sirlo will be the raising star I Guess...follower twitter dah nyalip all kompetitor ditikungan :))

    P.S
    gw Sirlovers ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya kelupaan...wifi nya sirlo kenceng aja wuzz...wuzz

      Delete
    2. Haloo kulinerholic,

      Wah... komentarnya panjang jogha yak hahahaha.. Terima kasih lowh atas komentarnya, bagus dan jogha cukup jelas. Adapun apabila berbeda pendapat dengan komentar yang lain harap maklum yaaa, karna toh setiap orang punya pendapat masing-masing.

      Jadi, maree qta sukseskan kuliner di Yogyakarta atau di kota manapun jogha.. Jangan lupa tetep pentengin info-info kuliner dari Miss Ayu yuaaaaaaa sebagai referensi kuliner harianmu.

      Happy kuliner ^_____^

      Delete
  5. Wah ada yang puas ada yang ngga..
    belum sempet kesana..
    cobain ah kapan-kapan..
    trims buat info nya hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... ya begitulah gan, komentar dari para pecinta kuliner semuanya hehee... Sama-sama gan, semoga info kuliner dari Miss Ayu bermanfaat. Happy kuliner ^____^

      Delete
  6. aaaaaggghhh....oguut ketagihan sirlo steak walaupun awalnya ogut kecewa...wa...wa...setelah komplain langsung terpuaskan hihihi

    ReplyDelete
  7. sirlo steak cabang surabaya ada dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Untuk info terbaru cabang yang berada di Surabaya Miss Ayu kurang tau gan/aganwati anonim.

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman