Gubug Pasta "The Eiffel" - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, January 9, 2013

Gubug Pasta "The Eiffel"

Mencicipi masakan ala Eropa atau Western Food di Yogyakarta memang sudah sangat menjamur. Terbukti di beberapa sudut kota Yogyakarta banyak banget tempat kuliner ala Western Food yang bisa dicicipi dari mulai harga terjangkau sampai harga bikin kantong mendadak bolong dan dari mulai yang biasa ajah rasanya sampai yang recommended, hehehe.. Salah satunya yaitu Gubug Pasta "The Eiffel" yang menyediakan beragam menu ala Eropa (huaaaaaaa...mupeng hula-hula nih jadinya, gkgk..). Selintas nama gubug seharusnya identik dengan harga yang murah plus meriah, sedangkan nama pasta berarti masakan ala Italia (Eropa) getooo yak. Nah lhooo berarti hipotesis Miss Ayu mungkin ini perpaduan antara masakan Eropa dengan harga yang tentunya terjangkau buat siapa sajah. Betul nggak yak??? Hhhmmm.. berhubung kebetulan ada request dari salah satu penggemar Miss Kuliner dan Narsis yang menta dicarikan tempat pasta yang enak dan murah sekaligus memenuhi hasrat penasaran Miss Ayu Meil akan tempat ini, langsung ajah deh Miss Ayu bersama si Nia (sebut sajah namanya demikian) menuju ke TKP *kali ajah bener pastanyanya enak plus murah hehe... :D

Gubug Pasta "The Eiffel" berlokasi di Jalan Kenari No.81 Yogyakarta atau lebih tepatnya berada di sebelah timur pabrik SGM. Tempat yang satu ini buka dari jam 11 siang sampai jam 10 malam. Konsepnya cenderung ke arah cafe, karna kalo malam hari terlihat lampu kelap-kelip di tempat ini yang turut menghidupkan suasana (mungkin kalo malam hari lebih rame kali yak dibandingkan siang hari, hehe..). Ornamen dan suasana tempatnya cocok bangetx lho selain buat tempat makan jogha buat tempat kongkow bareng teman, keluarga, atau pacar sekalipun.

Salah satu sudut di Gubug Pasta "The Eiffel"

 Salah satu sudut di Gubug Pasta "The Eiffel"

Menu yang ada di Gubug Pasta "The Eiffel" lumayan cukup beragam, mulai Snack, Soup & Salad, Pasta, Aneka Nasi, Steak, Calzone, Burger, Dessert, sampai ke minumannya jogha. Miss Ayu ajah ampe bingung pesen menu yang mana hehe.. *nyebut miss..nyebutt..jangan sampai kalap mata hehe...

Berikut beberapa menu yang dipesan #cekidot ^_____^

Sweety Pow

Pasta yang dimasak dengan saus rasa BBQ dan cabe rawit. Suka bangetttttttttttt!!!! Yang suka pedes bangetx, KUDU dan WAJIB nyobain menu yang satu ini!!! *wataww... #pletak karna kepedesan hehe.. :D

Penalty Kick

Penalty Kick merupakan pasta yang dikasih bola daging ditumis pake saus tomat ditaburi peterseli (semacam daun mint) yang memang biasanya digunakan untuk pizza atau spaghetti. Rasanya.. OLALA..pedes booo *walau gak sepedes Sweety Pow :)

Bruschetta

Semacam Garlic Bread hanya terdapat sayuran yang dicampur dengan mayonaise lalu dipanggang di atas roti dengan keju mozarella yang meleleh. Rasanya nano-nano banget booo gkgk... *panas, renyah, empuk soalnya gkgkgk.. :p

Pudding Ice Cream

Dessert yang satu ini merupakan puding roti pake ice cream vanilla diatasnya. Rasanya enak cuy, Bbbrr...:D 

Chocolate Pancake

Dessert yang paling susah buat dipoto, soalnya ice creamnya kecepetan melelehnya nih haha... Pancake yang diatasnya dikasih ice cream rasa coklat trus dilumuri coklat susu. Kalo ditanya soal rasa, mmm. biasa ajah :D

Oreo Ice

Coffee Ice

Overall untuk makanannya enak, malah terkesan pengen lageee dan lageee hahaha.. Bener-bener recommended!! Walaupun ala Eropa getooo tapi sesuai dengan lidah lokal cyinttt... Tapi ada satu kekurangannya nih, porsinya terlalu kecil permirsa semuanya hahaha... Jadi, bakalan ada 2 kemungkinan kalo makan disini. Pertama bakalan kalap mata karna pengen ini pengen itu yang berdampak bakalan bikin kantong mendadak bolong atau gak kalap mata tapi perut bakalan protes karna masih keaperan haha.. (hayoooo pilih yang mana, xixixi..). Namun, tempatnya yang nyaman (karna luas dan free wifi) serta harganya relatif terjangkau, Miss Ayu jamin deh gak bakalan menyurutkan para pecinta pasta untuk mampir ke Gubug Pasta "The Eiffel" hahahaha...#sambil terus makan.

So, tunggu apalagi?? Selesai baca review referensi kuliner dari Miss Ayu kali ini, ayooo dah langsung ke Gubug Pasta "The Eiffel". Ajak teman atau pacar sekalipun menikmati sensasi aneka pasta yang ada disini. Happy kuliner ^____^.





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Sadar kamera padahal mau makan jogha, xixi.."







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Rasanyaaa??? Hmmm..."










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Nebeng narsi duLu akh, hahaha..."






Lokasi : Jalan Kenari No.81 Yogyakarta (Timur SGM)

Sweety Pow = 13.000
Penalty Kick = 13.000
Pudding Ice Cream = 9.000
Chocolate Pancake = 10.000
Bruschetta = 9.000
Oreo Ice = 7.000
Coffee Ice = 7000

2 comments:

  1. Wooww..perjalanan yang panjang untuk seorang pecinta kuliner....:) daerah malang udah di jelajahin ndak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. makasih systx. Malang memang belom terjelajah nih, Insya Allah kalo gak ada halangan bulan Juni besok jadwal kuliner disana. Tunggu edisinya ajah yaaaaaaaaa.. ^^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman