Kedai Mama Eyang - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, January 13, 2013

Kedai Mama Eyang

Waktunya makan siang berarti waktunya Miss Ayu buat siap-siap cari referensi kuliner baru hehe.. Tapi, untuk referensi kuliner kali ini Miss Ayu nyarinya gak jauh-jauh dari sekitar kostan. Selain menghindari ujan yang gak tau kapan turun *syumpah ujannya ababil beud, Miss Ayu jogha lagi melirik salah satu tempat kuliner yang sepertinya baru buka nih di sekitar Jakal. Kedai Mama Eyang adalah target yang hampir sebulan ini udah menjadi incaran Miss Ayu buat icip-icip menu yang menjadi ciri khasnya. Kalo dilihat dari luar sih, simple ajah. Gak ada yang mencolok-mencolok banget (kecuali kalo ada salju turun terlihat bangunannya seperti rumah yang ada di Eropa, eeeeeeeea'..).

Kedai Mama Eyang lokasinya berada di Jalan Kaliurang Km 5,2 Yogyakarta (pokoknya deket sama Outlet Tuan Muda Jakal). Waktu Miss Ayu datang kesini pas bangetx nih waktunya makan siang (dipastikan bakalan rame dewh). Tapi karna tekad kuat udah bulat di benak Miss Ayu pengen makan disini #asyek, Miss Ayu akhirnya dapat jogha tuh tempat duduk buat makan siang disini (karna memang pada saat kejadian terlihat rame di Kedai Mama Eyang). Kedai yang satu ini buka dari jam 11.30-21.00 WIB (kecuali hari Senin coz tutup), jadi cocok bangetx tuh buat referensi makan siang, sore, atau makan malam sekalipun.

Untuk desain interior plus luar areanya terkesan simple, tapi terlihat wah dan chic unyu-unyu, xixixi... Susunan tempat duduknya membuat spot area menjadi lebih teratur dan membuat suasana menjadi lebih nyaman. Dekorasinya jogha uniq banget lhooo sehingga cocok bangetx nih buat bernarsis-narsisan ria sebelum atau sesudah makan hahaha... *syumpah deh jiwa narsisnya Miss Ayu makin menggebu-gebu hehe..

Salah satu sudut di Kedai Mama Eyang

Menu yang ada di Kedai Mama Eyang cenderung ke arah masakan Indonesia atau kata Miss Ayu mah masakan rumahan bangetx dengan bumbu rempah yang menjadi ciri khas dari setiap sajian yang ada disini. Kalo ditanya soal menunya banyak bangetx lhoooo.. di antaranya:
  1. Paket Nasi Campur (Nasi campur Empal Bumbu Ketumbar, Nasi Campur Ayam Goreng Rempah Kuning, Nasi Sop Ayam Rempah, Nasi Campur Ayam Goreng Bacem, dll)
  2. Makanan (Sop Buntut Bumbu Rempah, Sayur Asem, Pepes Ikan Bumbu Kuning, dll)
  3. Kudapan (Pisang Goreng Kayu Manis, Lumpia Ayam Sayur, Putu Ayu Wortel, dll)
  4. Minuman (Coklat Kedai, Teh Inggris, Es Teh Lemon Serai, Es Teh Leci, Jus Melon, dll)
Beberapa menu yang dipesan #cekidot
    Nasi Campur Empal Bumbu Ketumbar

    Nasi Campur Ayam Goreng Rempah Kuning

    Es Teh Leci

    Es Teh Lemon Serai

    Krupuk Putih

    Menu yang dipesan ada Nasi Campur Ayam Goreng Rempah Kuning dan Nasi Campur Empal Bumbu Ketumbar. Nasi Campur sendiri merupakan kombinasi antara nasi dengan suwiran telor, sambel goreng ati, sambel goreng tempe dan kentang sebagai pelengkap yang disajikan di atas piring beralaskan daun pisang. Untuk Empal Bumbu Ketumbar rasanya enak plus dagingya empuk, MARKOJAP lah pokoknya. Sedangkan untuk Ayam Goreng Rempah Kuning rasanya sebenarnya enak sih, hanya kurang kering jadi kurang begitu nendang kalo itu judulnya ayam goreng wkwkwk.. Tapi tetep recommended jogha lah!! Apalagi dengan tambahan Es Teh Lemon Serai dan Es Teh Leci yang begitu meminumnya, MAKCESSS Suegerrrrek! Satu hal lagi Krupuk Putih Gratisssssssssss cyintt... Jadi mau ambil berapapun jogha gak bayar enak kan??? *tapi lebih enak kalo semua gratis huahahaha... koflak.com

    Pulangnya, Miss Ayu sempet ngobrol plus narsis bareng sama Mbak Eira lhooo selaku Marketing Kedai Mama Eyang #seseuatu bangetx. Ternyata Mbak Eira ini pengamat Miss Kuliner dan Narsis jogha lhooo *huaaaaaaa senangnya.... :D

    Nah.. gimana?? Pastinya pada pengen jogha kan icip-icip semuanya?? Langsung ajah hayukx mampir ke Kedai Mama Eyang. Happy kuliner ^_____^





    Foto Narsis Miss Ayu Meil
    "Narsis disela-sela menikmati makan siang, hehe..."






    Foto Narsis Miss Ayu Meil
    "Narsis bareng sama Mbak Eira selaku Marketing Kedai Mama Eyang ^____^"






    Lokasi : Jalan Kaliurang Km 5,2 Yogyakarta

    Nasi Campur Empal Bumbu Ketumbar = 23.000
    Nasi Campur Ayam Goreng Rempah Kuning = 21.000
    Es Teh Leci = 11.000
    Es Teh Lemon Serai = 7.000
    Krupuk Putih = GRATIS...!!!

    2 comments:

    1. Makasih Mbak Ayu Meil untuk good news-nya... Mari, yang mau goyang lidah & kangen masakan rumahan, mampir bersantap di Kedai Mama Eyang | Jl, Kaliurang KM 5,2 (seberang Hotel Cakra Kusuma)

      ReplyDelete

    Post Bottom Ad

    Responsive Ads Here

    Halaman