Artemy: Italian Gelato & Coffee Shop - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, January 2, 2013

Artemy: Italian Gelato & Coffee Shop

Happy New Year 2013 semuanya... Alhamdulillah yak bahwasannya sudah memasuki tahun 2013. Semoga tahun ini membawa keberkahan bagi semuanya ya... Oh ya, Edisi pertama di awal tahun 2013 ini Miss Ayu bakal ngereview salah satu kedai ice cream sekaligus kopi yang pastinya oyey bangetx xixixi... Maklum tempat ice cream yang ini memang menjadi tempat favorit Miss Ayu kalo lagi ngidam gelato atau hanya sekedar kongkow bareng temen-temen. Namanya Artemy: Italian Gelato & Coffee Shop. Memang sebelumnya Miss Ayu udah pernah ngebahas Artemy Italian Gelato yang berada Jalan Perwakilan No. 5 Malioboro Yogyakarta, tapi ini tempatnya lebih luas dan lebih banyak variant rasa gelatonya serta snack atau kopi untuk menemani kongkow bareng di akhir pekan. Nah... penasaran kan gimana serunya Miss Ayu borong gelato??? wkwkwk... Tunggu apa lagi, langsung deh tancap menuju lokasi target ^_____^.

Artemy: Italian Gelato & Coffee Shop lokasinya berada di Jalan Kranggan No.58 Yogyakarta. Mungkin kalo dari arah Tugu lurus terus ke arah selatan (Jalan A.M Sangaji). Nah, nanti ada belokan pertama di sebelah kiri masuk ajah menuju pasar Kranggan. Lurus terus, sampe akhirnya bakalan ketemu deh Artemy: Italian Gelato & Coffee Shop yang lokasinya ada di sebelah kanan jalan. Tempatnya memang klasik bangetx, karena interior ruangannya didesain simple tapi chic dengan warna putih yang mendominasi. Kita bisa duduk di luar (teras) atau di dalam, tinggal pilih ajah. Kalo kesininya sama pacar atau gebetan enaknya datang kalo enggak sore menjelang malam atau malam sekalian, soalnya cahaya lampu kelap kelip bakalan menambah syahdu dan romantis lhoooo xixixixi.. :D

Suasana indoor di Artemy: Italian Gelato & Coffee Shop

Disini best product disini pastinya ada Gelato Ice Cream, Sorbet, dan Italian Coffee dengan aneka rasa dan aneka topping hoho... Seperti  rasa Mint, Capuccino, Tiramisue, Rum, Strawberry, Hazenut, Greentea, Blackforest, Coklat, dan laen sebagainya. Aneka rasa itu bisa di mix-maxkan dengan rasa yang berbeda, ditambah dengan topping yang sesuai selera seperti Choco Chip, Oreo, Almond, Blueberry, Wafer, Springkles, Egg Roll, Cookies, dan Chacha. Untuk aneka Italian Coffee terdapat Espresso, Conpanna, Machiato, Cafe Latte, dan masih laen sebagainya jogha hihihi... Oh ya kalo kepengen ngemil disini tersedia snack biar kongkow makin enyak cyinnt... kayak Macaroni Schotel, Croinssant, Muffin, Chicken Pie, Cream Raisin, dan masih banyak lageeee deh cyintt hoho.. ^o^

Langsung cekidot yukx Miss Ayu borong apa ajah di sini, hehehe... :D

Cookies with Topping Almond

Rhum Raisin with Topping Egg Roll

Green Tea Topping Choco Chips

Gelato pake Cone

Muffin Almond

Muffin Choco

Macaroni Schotel

Rasanya overall sooooo yummyyyy...!!! Beuhh... syumpah yak, gak bakalan nyesel deh kalo kesini, yang ada pastinya pengen lageee dan lageeee hahahaha... Apalagi ditemani oleh aneka snack seperti Muffin dan Macaroni Schotel, pastinya lebih wuihhhh.... Mantep!!!

So, tunggu apa lagi??? Daripada pusing nyari tempat kongkong yang ribet sekalian pengen ngerasain gelato yang yummy yummehhh langsung ajah ke Artemy: Italian Gelato & Coffee Shop. Kalo jodoh, bakalan ketemu Miss Ayu disini lhoooo xixixi... Happy kuliner ^_____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Senyuman taon baru huehehehe... :D"











Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Asyekkkk... makan gelato lageee dan lageee"











Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hufff... panas jogha ternyata Macaroni Schotelnya"









Lokasi : Jalan Kranggan No.58 Yogyakarta

Sorbet Only = 10.000
2 Scoop = 17.500
Extra Topping = 3.000
Muffin = 5.000
Macaroni Schotel = 10.000

4 comments:

  1. eaaaaa gelato nih ye, btw miss kopinya di sini enak ga, cos ak liat dia jual syrup kopi teissere jg yg mahal itu, dan alat alat kopi kyk syphon, pour over, dan jg grinder2nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm.. menurut miss sih biasa ajah, soalnya sering kongkow disini baru sekali minum kopinya yaitu Cafe Latte. Selebihnya Miss Ayu seringnya pesen gelato atau ice creamnya deh :)

      Delete
  2. miss,
    request juga dong review artemy yang di ruko rafflesia babarsari :)

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman