Artemy Italian Gelato - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, July 18, 2012

Artemy Italian Gelato

Alhamdulillah..alhamdulillah... Tidak terasa tinggal 1 hari lagi kita memasuki bulan Ramadhan, bulan yang penuh rahmat dan penuh ampunan dari Allah SWT. Sekalian jogha nih dalam edisi yang satu ini Miss Ayu Meil selaku Miss Kuliner dan Narsis memohon maaf yang sebesar-besarnya yak kalo mungkin selama ini ketika ngebLog bikin emosi pengen makan teros jadi semakin meningkat wkwkwkwkkwkwkw... Nah, karna berhubung mungkin selama bulan Ramadhan Miss Ayu bakalan sering update info kuliner di malam hari, Miss Ayu dalam edisi yang satu ini mau bagi-bagi referensi kuliner di siang hari yang ciamikkkkkk abizzz..!! Salah satu kuliner yang pastinya semua orang hampir suka, yaitu sejenis ice cream (Gelato & Sorbet). Nah, mumpung lagi jalan-jalan di Malioboro Mall bersama si Euis, Miss Ayu sempatin waktu untuk datang dan mencicipi Gelato atau Sorbet yang menjadi salah satu favorit Miss Ayu Meil bangetttt *walau gak sering datengnya sih hehe.. Artemy Italian Gelato merupakan salah satu cafe ice cream (Gelato & Sorbet) yang sudah pastinya hampir semua orang Yogyakarta tau hoho.. Mau tau gimana lezatnya menu dessert yang satu ini??? Yukx, langsung ajeee nih Miss Ayu dan Euis masuk ke dalam cafenya.

Artemy Italian Gelato berlokasi di Jalan Perwakilan No. 5 Malioboro Yogyakarata. Letaknya yang berada persis di sebelah Malioboro Mall membuat Artemy Italian Gelato mudah untuk ditemukan. Cafe yang menyuguhkan Gelato dan Sorbet sebagai produk unggulannya membuat cafe yang satu ini menjadi incaran bagi siapa sajah *mungkin karna keunikan tekstur dan rasanya kali yah... Tiap harinya Insya Allah buka mulai pukul 10.00-22.00 WIB. Artemy Italian Gelato ternyata memiliki konsep bangunan yang uniQ lho, yaitu modern minimalist dengan perpaduan ornamen-ornamen yang cantik deh. Kapasitas pengunjung di cafe ini memang cukup sedikit yaitu kurang lebih hanya untuk 40 orang sajah baik di indoor maupun outdoor (jadi harap maklum yee kalo lagi rame gak kebagian tempat duduk, wkwkw.. )

Karna kurang tau jogha tentang Gelato dan Sorbet akhirnya Miss Ayu mencoba bertanya ke salah satu pegawai yang berada di sana. Perbedaan yang signifikan cuma terletak pada jumlah lemak yang tergandung di dalamnya (weleh..weleh..kok sampe tau yakkk pegawainya ckckck..). Karna cerita panjang kali lebar intinya yang bisa Miss Ayu tangkap kalo ternyata perbedanya yaitu Gelato itu Low Fat tapi kalo Sorbet itu Non Fat. Tapi, daripada bingung di sini kita bisa mengkombinasikannya antara keduanya *begonooo...

Salah satu sudut di Artemy Italian Gelato

Ornamen di Artemy Italian Gelato

Di sini tersedia beraneka ragam rasa lhooo.. Ada rasa Mint, Capuccino, Tiramisue, Rum, Strawberry, Hazenut, Greentea, Blackforest, Coklat, dan laen sebagainya. Aneka rasa itu bisa di mix-maxkan dengan rasa yang berbeda, ditambah dengan topping yang sesuai selera seperti Choco Chip, Oreo, Almond, Blueberry, Wafer, Springkles, Egg Roll, Cookies, dan Chacha. Bingung dengan aneka rasa yang sungguh beragam akhirnya Miss Ayu dan si Euis pesan menu yang sama cuma beda topping ajah, yaitu rasa Mint dan Cappucino dengan topping Oreo (buat si Euis) dan topping Choco Chip (buat Miss Ayu).

Artemy Italian Gelato Flavor Mint & Capuccino Topping Oreo

Artemy Italian Gelato Flavor Mint & Capuccino Topping Choco Chip

Yummy.. lembuttt benerrrr!! Rasanya yang aduhai dengan dengan suasana yang mendukung, membuat Miss Ayu serasa berada di cafe Italia wkwkw.. *serasa jadi turis getooo maksudnya. Tastenya enak, berkualitas, dan pokoknya CIAMIK abiezzz deh! Gelato atau Sorbet bisa dinikmati dengan cup atau cone (tergantung selera ajah tanpa menambah biaya lageeee). Satu scoopnya harganya cuma 10.000 ajah (murahhh kan???), tapi yang lebih murah lageee kalo kita belinya 2 scoop sekaligus karna harganya hanya 17.500. Itu belom termasuk topping lhooo yang harga per-toppingnya 3.000 rupiah hehe... ^___^

Gimana gannn??? Tertarik ingin mencoba rasanya?? Ayoo datang ajah dewh ke Artemy Italian Gelato. Tapi eits, berhubung besok udah mulai puasa jadi kalo mau coba malam ajah yah pas udah buka puasanya hehe.. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan dan Happy kuliner... ^____^




Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hhhmmm.. Yummyyy, Lembut dan Ciamik abiz dewh..."





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Berpose bersama mbak-mbak pegawainya, hehehe..."







 

Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Beuhhhh.. Eksis terosssss, hahaha..."












Lokasi : Jalan Perwakilan No. 5 Malioboro Yogyakarta

Sorbet Only = 10.000
2 Scoop = 17.500
Extra Topping = 3.000

Lokasi referensi cabang Artemy Italian Gelato lainnya :
  • Jalan Kranggan No. 58 Yogyakarta

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman