Zangrandi Ice Cream - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, December 19, 2012

Zangrandi Ice Cream

Emang yahut punya teman yang tersebar di seluruh kota, soalnya terbukti dikala saat-saat seperti ini (baca: liburan) sangat beruntung sekaleee hahaha.. masih inget sama Dadang kan (pacanya Nia)?? Nah, dia kan sekarang kerjanya di Surabaya. Jadi waktu ada di Surabaya si Dadang memang sudah menyiapkan jadwal yang kosong buat anter Miss Ayu, Euis, sama Nia jalan-jalan hehe.. Setelah paginya kita berada di kota Lamongan, selesai acara disana kita langsung back to Surabaya again. Capek plus pusing selama perjalanan membuat kita kepengen yang seger-seger (termasuk cowo cakep jogha tentunya hehehe..). Tapi, jangan sebut Miss Kuliner dan Narsis kalo sebelum datang ke Surabaya Miss Ayu belom prepare catat kuliner mana ajah yang wajib dikunjuin, wkwkwkw.. Salah satunya kuliner tempat ice cream yang konon katanya merupakan ice cream tertua di kota Surabaya. Kalo sebelumnya di Yogyakarta ada ice cream tertua yaitu Ice Cream Tip Top beda halnya dengan Surabaya yang punya ice cream tertua namanya Zangrandi Ice Cream. Penasaran pengen icip-icip gimana sih rasa dan suasananya, langsung ajah kita berempat menuju lokasi sasaran ^_____^.

Zangrandi Ice Cream lokasinya berada di Jalan Yos Sudarso No.15 Surabaya, tepatnya di sebelah Hotel Garden dan di depan Gedung DPRD Surabaya (ekx. Bioskop Mitra). Suasana tempo doeloe memang kerasa bangetx deh waktu memasuki tempat yang satu ini (maklum berdiri dari tahun 1930an sehingga sudah hampir 70 tahun ice cream ini berdiri). Kursi rotan merah yang khas serta bentuk bangunannya yang tidak berubah memang membuat nuansa klasik dan jogha keunikannya itu begitu terasa di hati para pengunjung (termasuk Miss Ayu Meil). Tiap harinya Zangradi Ice Cream buka dari pukul 10.00-22.00 WIB.

Suasana di Zangrandi Ice Cream

Zangradi Ice Cream menyediakan beraneka ragam ice cream dengan ukuran, cita rasa, dan jogha kekhasan dari ice cream itu sendiri yang bener-bener menggugah selera. Di antaranya yaitu Tutti Frutti, Satay Ice Cream, Puding Ice Cream, Noodle Ice Cream, Banana Split, Surabaya Moon, Tropicana Fruit, Chocolate Twinkle, Crispy Basket, Soda Ice Cream, Macedonia, Avocado Fudge, Zangrandi Pie, Horn Topping, dan Royale Peach (banyak bener kannnn menu ice creamnya??? hehe..) Pastinya itu bakalan bikin kamu-kamu pengen icip semua ice cream yang ada disini dewh hahahaha.. Tapi, gak hanya itu ajah. Terdapat aneka cemilan yang pastinya bikin pada mupeng jogha seperti Risoles, Kroket, Pizza, Lumpia Goreng, dan masih banyak lageeee.

Hayukx atuh langsung intip apa ajah nih ice cream yang kami pesan disini #cekidot ^______^
*awas mupeng!! BERBAHAYA!! gkgkgkgkgkgk... :p

Satay Ice Cream

Satay Ice Cream berisi 3 scoop ice cream rasa Coklat, Strawberry dan Vanilla yang ditusuk memakai tusukan lidi ditambah selipan buah kiwi dan buah carica serta hiasan coklat beku dia atasnya. Rasanya itu beuhhhhh...dingin-dingin nagih cuy!! hahaha.. Pokoknya wajib kudu dicoba!! :D

Avocado Fudge

Avocado Fudge merupakan perpaduan antara ice cream rasa Alpukat dan Vanilla yang diselipkan beberapa potong buah alpukat serta di atasnya dikasih hiasan coklat beku plus astor sehingga menambah cantik ice cream yang satu ini. Aroma alpukat, mint, serta legitnya ice cream membuat kepengen lagi dan lagi makan ice cream yang satu ini hahahaha...  Bener-bener recommended!! :D

Tutti Frutti Strawberry

Ini dia ice cream pertama kali yang terkenal dari Zangradi Ice Cream yaitu Tutti Frutti. Sejenis ice cream berbentuk segitiga dengan berbagai rasa buah-buah yang wuihhhhhhhhhhh bikin ngilerrr cuy hahaha.. Salah satunya yang kami pesan yaitu Tutti Frutti Strawberry. It's very recommended!!! :D

Tropicana Fruit

Tropicana Fruit merupakan ice cream dengan full aneka buah-buahan potong ditambah astor. Rasanya BbbrrRrR segerrrr pisan euy!!! *ketagihan lageee hehehe... :D

Overall rasanya memang enak-enak dan recommended semuaaaaaaaa!! Kepengen lagi dan lagi!!! Hal itu dikarenakan Zangradi Ice Cream memang dari jaman dulu sampai sekarang menjaga keasliannya baik dari segi tekstur maupun cita rasanya. Teksturnya memang tidak selembut ice cream modern tapi rasanya yang khas membuat Zangradi Ice Cream selalu menjadi tujuan utama penikmat ice cream.
So, tunggu apa lagi??? Langsung ajah ke Zangrandi Ice Cream kalo sedang berada di Surabaya. Menikmatin ice cream sambil mengenang masa-masa tempo doeloe bisa menjadi pilihan yang cihuy saat berlibur di Surabaya hahahaha... Happy kuliner ^______^ 





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Alohaaa... Miss Ayu lagi ada di Zangradi Ice Cream lowh... ^____^"






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ahaaaaaaa... saatnya ici-icip, hahahaha..."










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Sebelum pulang saiyah nebeng poto dulu yuaaaa biar tambah narsis, hehehe..."










Lokasi : Jalan Yos Sudarso No.15 Surabaya

Satay Ice Cream =  20.000
Avocado Fudge = 24.000
Tutti Frutti Strawberry = 16.000
Tropicana Fruit = 23.000

Lokasi referensi cabang Zangrandi Ice Cream lainnya :
  • Galaxy Mall Lantai UG Surabaya
  • Plaza Surabaya Food Court Lantai 4 Surabaya
  • Pasar Atom Mall Lantai 1 Surabaya
  • Bonnet Supermarket Surabaya
  • Pasar Atum Food Court Surabaya

2 comments:

  1. jadi inget tahun 1939 saya mampir di es krim ini, setelah saya lelah seharian mengantar Nona Van Persie dari Batavia

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman