Ice Cream Tip Top - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, December 2, 2012

Ice Cream Tip Top

Kalo lagi ada di Yogyakarta, mesti dan kudu wajib mampir ke Ice Cream Tip Top yang dijulukin sebagai The Legend of Ice Cream at Yogyakarta. Hal ini dikarenakan Ice Cream Tip Top merupakan ice cream tertua di Yogyakarta yang awal berdirinya sejak tahun 1930an. Beuhhh.. tahun segitu mah Miss Ayu belom lahir, xixi.. *tua banget yak Ice Cream Tip Top. Tapi jangan salah, walaupun setua ini Ice Cream Tip Top masih memiliki penggemar setianya baik dari kalangan kaula muda ataupun kalangan opa dan oma, hehe.. 

Ice Cream Tip Top lokasinya berada di Jalan P. Mangkubumi 24 Yogyakarta atau bersebelahan dengan kantor Kedaulatan Rakyat Yogyakarta. Sekilas mata memandang, bangunannya kalo tidak diperhatikan secara seksama gak bakalan ketemu nih tempatnya. Soalnya selain bangunannya tua jogha tidak begitu terurus (catnya sudah retak-retak nyaris tak ada warna). Miss Ayu sih berpositive thingking, mungkin bangunannya dibiarkan seperti itu agar menjadi ciri khasnya kali yak kalo ini memang bener-bener ice cream tertua di Yogyakarta, hehe... #hipotesis yang menta difentung, ckckck.. Ketika masuk ke dalam bangunannya sungguh auranya berbeda sekali. Bener-bener jadul dan klasik suasananya, entah itu kursi dan meja pengunjung, etalase, interior, kaca, dinding bangunan atau bahkan pajangan yang ada disana sungguh berbeda jauh dengan tempat ice cream lainnya #sesuatu #banget xixi.. :p

Disini menjual berbagai macam aneka ice cream, snack, dan cake racikan ala Tip Top. Banyak banget variant ice cream yang ada disini, di antaranya ada Snow White, Mocca Raisins, Vanilla Sundae, Banana Split, Nougat, Fosco, Cookies, Kopior, Tip Top, Cassatta, Rhum, dan masih banyak lageeee yang kalo disebutin satu-satu ngos-ngosannya menta aer 1 galon dah hahaha... Selain itu ada beberapa snack seperti Lumpia dan Tip Top Cake serta Soft Drink-Ice yang bisa menjadi pilihan menu untuk diicip-icip disini ^_____^

Lima menit kemudian jengggg..jengggg..jengggggggg...pesanan datang boooo (syumpah cepet amet yee pelayanannya).

Vanilla Sundae

Mocca Raisins

Vanilla Sundae yaitu ice cream rasa vanilla yang dilumuri saus coklat di atasnya. Sedangkan kalo Mocca Raisins merupakan ice cream rasa mocca bercampur dengan kismis (sayang kismisnya dikit amet). Overall ice creamnya lembut dan tentu saja kalo soal rasa memang merupakan racikan dapur Tip Top sendiri. Namun, Miss Ayu gak terlalu suka. Kenapa??? Soalnya sedikit porsinya dan lumayan bikin manyun harganya hahahahaha... :D

Jadi, ingin menikmatin ice cream tertua di Yogyakarta dengan nuansa jadul??? Mampir ajah ke Ice Cream Tip Top. Oh yak jangan lupa dicatat jadwal bukanya tiap hari Senin-Sabtu buka dari pukul 09.00-13.30 WIB, trus dilanjutkan buka lagi pukul 17.00-21.30 WIB. Soalnya pas Miss Ayu mampir, setelah menikmatin Ice Cream Tip Top eh salah satu pegawainya langsung menutup tempatnya. Rada aneh sih, tapi pas cek jam di hp menunjukkan pukul 14.00 hehe... Jadi jangan sampai salah jadwal yuaaaaaaaaaaa.... Happy kuliner ^_____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Lagi ada di Ice Cream Tip Top hehe.. ^_____^"











Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mmmmm...yummy...yummyy..yipyyy..."










Lokasi : Jalan P. Mangkubumi 24 Yogyakarta

Vanilla Sundae = 21.000
Mocca Raisins = 14.000

4 comments:

  1. he iya bener bgt miss, harga emang agak tinggi, tp miss ayu cantik sekali di foto ituh hehe

    ReplyDelete
  2. Dah pernah coba ni, emang enak tapi minumannya muahal2 T_T
    Moca apa gitu kek milkshake 39rb, tp enak parah si :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.... yang penting judulnya enak, mahal pun tak jadi soal kalo ada uang wkwkwkw... ^_____^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman