La Vie Michi - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, December 4, 2012

La Vie Michi

Setelah Rainbow Cake menjadi topik utama dalam dunia kuliner, sekarang giliran yang namanya Cupcake lagi booming-boomingnya. Sebenarnya sih gak terlalu berbeda jauh bentuknya kalo dibandingkan dengan yang namanya bolu kukus, hehe.. Tapi jangan salah, tentu saja komposisi dan jogha cita rasanya jauh berbeda. Mmmmm... penasaran dibuat olehnya, Miss Ayu Meil memantapkan hati untuk edisi kali ini mereview salah satu dessert cafe yang ada di Yogyakarta. La Vie Michi, nama yang cukup uniQ namun sudah memiliki banyak penggemar, karna salah satu temen Miss Ayu yang ada di Bandung ajah pernah icip-icip disini hihihi... Berhubung awal bulan yang itu artinya bisa makan enak bagi anak kostan *wkwkwk, Miss Ayu langsung capcus deh ke TKP :D

La Vie Michi lokasinya berada di Jalan Palagan Tentara Pelajar No.31 Yogyakarta, tepatnya sih berada di lantai 2 Mirota Kampus Palagan. Setiap harinya Insya Allah buka dari jam 1 siang sampai jam 9 malam. Berhubung Miss Ayu ada niatan untuk bernarsis-narsis ria, Miss Ayu nyampe disini sekitar jam setengah 2 siang (ckckckc... niat amet miss mau numpang nampang mumpung ada yang nampung) hahaha... Sebelumnya sih Miss Ayu sudah pernah coba kontak admin melalui akun twitternya kalo mau narsis-narsis di La Vie Michi. Tapi mungkin kurang up to date jadinya mention Miss Ayu lama direspon heuuu... >,<

Spot area yang ada di La Vie Michi terbagi menjadi 2 ruangan, yaitu indoor dengan dekorasi interior yang cukup girly, chic, dan jogha asyek buat bernarsis-narsisan ria dan outdoor yang berada di balkon kafe ini. Beragam dessertpun turut memeriahkan etalase kafe yang siap untuk dipilih oleh para pengujung, sehingga siapa sih yang gak bakal tergoda buat icip-icip semuanya??? hahahaha... Berhubung Miss Ayu baek hati dan gak sombong, Miss Ayu kasih tau nih beberapa menu yag ada di La Vie Michi. Cekidot!!! ^_____^
  1. Cupcake (Red Velvet, Apple Pie, Espresso, Summerberry, Pinacolada, dsb)
  2. Cake (Rainbow Cake, Tiramisu, Strawberry Cheese, Boston Black Batton, dsb)
  3. Macroons (Honey Dew Melon, Lychee Pink, Black Oreo, Green Tea, Raspberry, dsb)
  4. Gelato Ice Cream (Green Tea, Vanilla, Rum Raisin, Chocolate, dsb)
  5. Hot & Ice Drinks (Peach Tea, Cinnamon Tea, Earl Grey Tea, Afternoon Tea, dsb)
Summerberry & Red Velvet Cupcake

Tiramisu

Cucpakenya sendiri Miss Ayu rasakan biasa ajah, tapi karna perpaduan dengan butter cream plus hiasannya pas jadi enak untuk dinikmatin. Overall cupcakenya sendiri dibandrol dengan harga 9.000 rupiah sajah!!! Selain itu Miss Ayu paling suka sama Tiramisunya hoho... Rasanya yummy yummy pisan euy. RECOMMENDED!! Sayang harga Tiramisunya tidak cukup bersahabat dengan kantong Miss Ayu, sehingga kalo mau nambah 2x yooo kudu mikir-mikir dulu haha.. (baca: harga Tiramisu 25.000 rupiah heuuu... >,<). Oh ya, konon semua dessert yang ada disini tanpa bahan pengawet dan jogha zero calorie sugar lowh. Jadi jangan takut gemuk kalo mau menikmati cupcake yang yang satu ini hehe.. :D

Dilmah Peach Tea

Untuk minumannya, La Vie Michi menyediakan beragam menu teh yang bahan-bahannya okay punya (menurut salah satu pegawainya). Diantaranya ada Dilmah Tea, Twinnning's Tea, Lipton Tea, Zesta Tea, Crabtree & Evelyn Tea, serta Japanese Green Tea, yang bisa dipesan hot or ice drink. Akhirnya Miss Ayu memesan Dilmah Peach Tea yang rasanya tidak terlalu manis tapi sesuai jika disandingkan dengan cupcake. Hal ini dapat meminimalisir eneg tingkat akut soalnya :)

Gimana?? Tertarik untuk mencobanya kan?? Hahahaha... Miss Ayu emang paling yahut bikin ngiler yakkkk.... Jadi, langsung ajah ke La Vie Michi. Menikmati dessert dengan suasana yang pastinya cute and girly abis, wkwkwkw... Happy kuliner ^_____^




Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ceileeeeeee.... pantes euy jadi ikonnya La Vie Michi ini mah, hahaha..."






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mareee Qta icip Tiramisunya"










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hahaha... mau pulang ajah tetep menta photo #gelenggelengtrifing ini mah ^___^"




Lokasi : Jalan Palagan Tentara Pelajar No.31 Yogyakarta

Red Velvet Cupcake = 9.000
Summerberry Cupcake = 9.000
Tiramisu = 25.000
Dilmah Peach Tea = 12.000

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman