Lotus Mio Coffee & Gelato - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, November 7, 2012

Lotus Mio Coffee & Gelato

Alohaaaaaa.. semuanya haha.. Tibalah saatnya untuk kembali update kuliner nih. Mendekati detik-detik 1st Anniversary "Miss Kuliner dan Narsis" pastinya bikin Miss Ayu ribet bukan kepalang, wkwkw.. Hal ini dikarenakan akan ada revolusi terbaru dari Miss Kuliner dan Narsis baik dari segi tampilan, alamat web, dan jogha pastinya semuanya yang berkaitan dengan kuliner dan kenarsisan Miss Ayu Meil wkwkw.. Nah, berhubung lagi ada waktu senggang, edisi kali ini Miss Ayu bakalan review kuliner di salah satu cafe daerah selatan Yogyakarta yaitu Lotus Mio Coffee & Gelato. Sebelumnya memang Miss Ayu sudah lumayan berinteraksi via twitter dengan admin dari Lotus Mio Coffee & Gelato itu sendiri. Tapi yooo namanya jogha Miss Ayu. Kalo gak diundang pastinya bakalan datang tiba-tiba ke tempat kuliner sasaran hahaha... :D

Lotus Mio Coffee & Gelato lokasinya berada di Jalan Tirtodipuran No.10 Yogyakarta. Kalo dari arah JogjaTronik lurus terus ke arah selatan. Trus ketemu perempatan lampu merah Jokteng masih lurus terus sampai di Jalan Parangtritis. Gak jauh dari perempatan lampu merah itu ada gang pertama di sebelah kiri dan kanan jalan. Nah, nanti langsung belok deh ke arah sebelah kanan jalan. Kalo udah masuk gang berarti posisi udah ada di Jalan Tirtodipuran tuh. Tempatnya di sebelah kiri jalan (satu bangunan sama outlet Monggo Chocolate Factory) xixi.. Gimana? Gak susah kan untuk mencarinya? :D

Next,
Lotus Mio Coffee & Gelato menempati salah satu bangunan yang menurut Miss Ayu itu bangunan jadul banget, tapi klasik cuy ketika memasuki cafe yang satu ini. Subhanallah..sesuatu bangetx! xixixi.. Terbagi menjadi 2 spot area yaitu indoor dan outdoor. Tadinya sih pengen pilih suasana outdoornya gitu, tapi berhubung pada saat Miss Ayu datang di area outdoor lagi dipake. Alhasil deh kita menempati posisi indoor yang ternyata gak kalah menarik, malah terbilang exotis #ceileeeee..

Menu yang ada disini tentunya lebih dititikberatkan pada Coffee sama Gelatonya hoho.. *pastinya sesuai judulnya. Namun gak hanya itu ajah. Tentunya ada maincourse, snack, dessert, dan masih banyak lagi menu yang ada disini. Yukx akh cekidot beberapa menu yang Miss Ayu pesan ^______^

Garlic & Mozzarella Bread

Main course yang dipesan Miss Ayu yaitu Garlic & Mozzarella Bread. Rasanya enak euy..!! Ternyata antara keju mozzarella dan rotinya dipisah cuy. Cara makannya tinggal diolesin ajah wkwkw.. *syumpahhh bikin kenyang walau cuma makan beberapa potong.

Rum Raisin Gelato Double Scoop

Pilihan rasa gelato yang ada disini ada 6 macam lhoo yaitu rum raisin, chocolate, real choco mint, mocca, cookie cream, dan tiramisu. Tadinya mau pesen yang rasa tiramisu, tapi berhubung lagi habis stoknya jadi pesen yang rasa rum raisin double scoop deh (biar nendang sekalian, hehe..). Rasanya, beuhhhh CIAMIK ABIZ! Alias bikin suasana jadi tambah maklumerrr dah hahaha.... Apalagi ada topping chocolate wafer sticknya jogha lhoo.

Ice Cappuccino

Ice Cappuccino rasanya biasa ajah, hehe.. Malah terkesan pahit *tuingg..tuinggg... Tapi tetep ajah habis karna posisinya lagi pengen ngemil ini ngemil itu, minum ini minum itu wkwkw... :D

Lotus Hot Chocolate

Coklatnya kerasa bangetttttttttttttt!!! Syumpahhhh enak. Ini sih baru yang namany real chocolate booo.. *mungkin karna ada kaitannya dengan outlet sebelahnya yang menjual coklat khas Jogja yang enak banget hehe.. *sotoy.com. Tapi beneran deh cocok banget untuk menemani kalo lagi pengen cari inspirasi atau menikmati suasana sore hari sambil minum Lotus Hot Chocolate.

Chocolate Lava

Nah.. kalo yang satu ini dessert unggulannya Lotus Mio Coffee & Gelato yaitu Chocolate Lava (karna kata pegawainya dessert yang satu ini patut dicoba, hehe..). Walaupun udah kenyang, tetep ajah dipesen. Soalnya penasaran sih, hehe.. Begitu dimakan, beuhh.. lumerrr abisss coklatnya, apalagi ada ice cream rasa vanilla yang bikin tambah legit dessert yang satu ini. Recommended pisan euy!! :D

Overall, semua yang dipesan enak-enak dan pastinya patut dicoba kalo lagi Lotus Mio Coffee & Gelato. Untuk soal harga, sesuailah dengan cita rasa yang disajikan. Jadi gak bakalan rugi deh hehe.. (apalagi kalo mention di twitternya bakalan dapet diskon 5%, lumayan kannn?? xixi..). Oh ya, Lotus Mio Coffee & Gelato buka dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam lho.. Jadi cocok bangetx buat kamu-kamu yang mau nongkrong bareng temen-temen atau hanya sekedar icip-icip rekomendasi kuliner dari Miss Ayu Meil xixi.. Happy kuliner ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Nyobain Garlic &Mozzarella Bread, xixi..."







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Chocolate Lava memang recommended pisan euy!!"







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Wkwkw.. seneng bener nih kayaknya icip-icip gelatonya"








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ayoooo datang ke Lotus Mio Coffee & Gelato ^____^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Senyuman manis itu terpancar takkala menikmati kuliner yang enak-enak hehe... ^____^"





Lokasi : Jalan Tirtodipuran No.10 Yogyakarta

Garlic & Mozzarella Bread = 21.500
Rum Raisin GelatoDouble Scoop = 21.500
Ice Cappuccino = 19.500
Lotus Hot Chocolate = 16.500
Chocolate Lava = 16.500

2 comments:

  1. ada gelato baru ya ini..
    btw, miss kuliner tampilan baru yah blog nya, jadi makin keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. alhamdulillah mas, seiring perjalanan usianya "Miss Kuliner dan Narsis" pastinya tampilan dan ulasannya harus lebih keren mas xixi.. #sesuatu :D

      Untuk kuliner gelato memang kalo ditelusuri lebih dalam ternyata ada jogha referensi icip-icip gelato di Yogyakarta yang pastinya rasanya wokay punya jogha dah.. :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman