Kofenoir Coffee Shop - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, November 14, 2012

Kofenoir Coffee Shop

Beuhhhh... kalo ngomongin soal cafe di kota Yogyakarta makin lama makin cihuy, gak ada habisnya dan gak ada matinya wkwkw.. Satu hal lagi, gak kalah pastinya dengan cafe yang ada di kota-kota besar lainnya. Terbukti bahwasannya Miss Ayu selalu mengupdate mana aja nih cafe-cafe yang recommended untuk para penggemar "Miss Kuliner dan Narsis" hehe.. Kofenoir Coffee Shop merupakan salah satu cafe yang saat ini patut diperhitungkan akan sensasi suasananya dan jogha menu makanan/ minuman khasnya. Mungkin sudah hampir berapa kali bolak-balik Jakal, tapi Miss Ayu baru pertama kalinya nih datang ke sini. Tentu sajah icip-icip sambil narsis dounk hahaha... Berhubung gak ada tugas kuliah, tugas cuci piring atau tugas mandiin kebo #lho, di suatu sore yang cerah Miss Ayu langsung capcus deh kesana yang notabenenya lokasinya gak jauh dari kost Miss Ayu Meil. Mau tau gimana keseruan Miss Ayu jungkir balik disini *koflak.vom, langsung ajah yukx ambil kopi sambil lanjut readingnya hehehe... :D 

Kofenoir Coffee Shop saat ini berlokasi di Jalan Kaliurang Km 7 No.12B Yogyakarta. Salah satu tempat yang bisa dijadikan referensi untuk menikmati secangkir kopi nih gann.. Berawal saat beli klapertaart di Amplaz (Ambarukmo Plaza) Yogyakarta, Miss Ayu langsung jatuh cinta pengen terus terusan nyoba klapertaartnya. Ketika dikonfirmasi ke salah satu pegawainya, ternyata klapertaart di "Mooi Kitchen" bangunannya menyatu dengan Kofenoir Coffee Shop. Wuihhhh semakin kepengen nih Miss Ayu untuk segera icip-icip disana, apalagi yang notabenenya Miss Ayu suka kopi.

Kofenoir Coffee Shop tempatnya terbagi menjadi 2 lantai, yaitu lantai bawah dan lantai atas. Melihat di lantai atas terkesan sempit, akhirnya Miss Ayu memutuskan untuk memilih tempat duduk di lantai atas (lantai 2), lumayan luas lah tempatnya xixixi... Karna Miss Ayu datang kesini jam 4 sore (padahal ini cafe buka dari jam  3sore-12malam), otomatis odunk masih sepi hahaha.. Lumayan lah, bisa narsis sesuka hati. Cafe ini dilengkapi berbagai macam fasilitas, di antaranya free wifi dan jogha tersedia aneka macam majalah, aneka permainan, dan kartu yang dikhususkan untuk para pengunjung Kofenoir Coffee Shop agar lebih hidup dan rame suasananya hahaa..

Salah satu sudut di Kofenoir Coffee Shop (1)

Salah satu sudut di Kofenoir Coffee Shop (2)

Menu yang ada disini gak banyak yang bisa Miss Ayu sebut, karna saking banyaknya. Namun lebih difokuskan sebenarnya pada dessert dan kopi (yailayah miss namanya jogha coffee shop getoo lhooo, hehe..). Beberapa menu tersebut diantaranya ada Klapertaart (rasa original, keju, durian), Three Musketeers, Parfait (rasa brownies choco, cheesy berry, cookies cream, & crunchy mix), Creme Brulee, Sandwich, Apple Pie, dan masih banyak lagi. Kalo untuk minumannya jogha cukup beragam (walau lebih condong ke arah modern coffeenya dibandingkan traditional coffee), di antaranya ada Hot Cappuccino, Ice Americano, Vanilla Dilmah Tea, Ice Blended Oreo Bliss, Vietnam Drip, dan laen sebagainya. Hayukx atuh langsung cekidot menu-menu yang Miss Ayu pesan ^____^.

Klapertaart Keju

Klapertaartnya patut dicoba!!!! Recommended pisan euyyy!! hahaha.. Setidaknya karna sampai detik ini di Yogyakarta tidak ada tempat kuliner yang Miss Ayu datengin menyediakan klapertaart. Harga? Terjangkaulah yaaaaaa... :D

Three Musketeers

Ice Cafe Latte

Ice Cafe Latte rasanya sedikit agak pahit, tapi doyan hahahaha... Patut dicoba kalo memang suka sama kopi dengan cita rasa yang berbeda ^_____^

Ice Tea Latte

Untuk minumannya beuhhh... seger! Sesuai lah dengan selera Miss Ayu Meil. Baik makanan atau minumannya semua harganya belum termasuk TAX lhooo (Rp 1.000,-). Tapi jangan khawatir, sebanyak apapun menu yang dipesan ternyata TAXnya cuma Rp 1.000,- hahaha... *kecuali pas bayar klapertaartnya karna beda kasir, ckckck.. ribet benerrr!

Kofenoir Coffee Shop memang pantas untuk dijadikan salah satu tempat tongkrongan atau tempat yang cocok untuk bersemedi *lhooo (maksudnya kalo pas cari inspirasi kesini aja) dengan menikmati suasana tenang cafe bergaya Eropa. Harga terjangkau, lokasi strategis, dan rasanya yummyyy yipyyy.. You must try it! Happy kuliner ^_____^




Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Sambil nunggu pesanan datang, enaknya menikmati suasana sore hari dari balkon Kofenoir Coffee Shop ^____^'"





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hehe... sebelum makan pose dulu yeee biar afdol, gkgkgk..."






Lokasi : Jalan Kaliurang Km 7 No.12B Yogyakarta


Klapertaart Keju = 7.500
Three Musketeers = 13.000
Ice Cafe Latte = 13.000
Ice Tea Latte = 13.000

2 comments:

  1. Huwaaaa... harusnya Miss cobain ice chocolate nya >,< byuuuh, wuenaaak pake buanget, ga enek walo gelasnya gede bgt, wkwkwk.... jadi pengen ikutan kesana lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw... iya yakkk????? Haha... next time tak coba :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman