Jogja Steak - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, October 7, 2012

Jogja Steak

Rasanya weekend tanpa adanya kekasih emang hampa bangetx! Tapi bakalan lebih hampa bangetx kalo weekend kali ini Miss Ayu gak berkuliner ria sambil menyalurkan hobi bernarsis-narsisan ria wkwkw... Bersama si Nia *sebut sajah namanya demikian, weekend kali ini Miss Ayu sedikit rada puyeng alias stress tingkat gajah gan... Gimana enggak coba! Ketika di kampus, Miss Ayu dilanda kebimbangan karna skripsi Miss Ayu terancam ngulang, heuuu... Itu bikin rada depresi cuy. Tapi tetep berdoa ajah sama Allah SWT agar diberi kemudahan, aamiin.. *doain skripsi Miss Ayu biar lancar yooo. Oleh karna ada sedikit cobaan, jadinya Miss Ayu bingung gitu mo kuliner dimana huehehe... Setelah hampir 1 jam keliling-keliling mall gak jelas, akhirnya kita berdua lebih memilih kuliner di luar mall. Kebetulan 2 minggu yang lalu Miss Ayu liat via twitter kalo ada tempat kuliner baru di Yogyakarta, yaitu Jogja Steak. Penasaran dibuat olehnya, langsung aja dewh kita berdua capcus menuju lokasi sasaran.

Jogja Steak lokasinya berada di Wisata Kuliner Pringwulung Yogyakarta *satu area dengan Kolam Susu Cafe dan dekat dengan Jogjamilk Cafe. Lumayan masih rada sepi sih waktu Miss Ayu dateng kesini *yaiyalah pan datengnya jam 5 sore, jadi belom saatnya para kaula muda berkongkow ria atau mencari makan malam getoo wkwk.. Padahal Jogja Steak buka dari jam 1 siang sampai jam 11 malam. Konon katanya waktu tanggal 25-27 September 2012 ada Grand Opening gitu, yang artinya pengunjung dapet diskon 20% all item menu yang ada disini. Sayangnya karna Miss Ayu baru kepikiran kesininya awal Oktober yooo pastinya gak dapet diskon harga dewh wkwk.. Spot duduknya ada yang indoor maupun outdoor, tapi berhubung tempatnya berada di pojokan masuk area Wisata Kuliner Pringwulung Yogyakarta, Miss Ayu lebih memilih duduk di spot indoor aja deh daripada nantinya diliatin banyak orang yang hilir mudik masuk ke area ini :D

Suasana di Jogja Steak

Steak yang ditawarkan disini lumayan cukup beragam gann, yang pastinya membuat Miss Ayu ngiler pengen pesen semuanya huehehe, diantaranya:
  1. Steak Crispy (Top Side Sirlo, Top Side Tender, Top Side Chicken, dll)
  2. Steak Bakar (Beef Cheese, Beef Mushroom, Blackpaper, dll)
  3. Spesial Steak (Lamb Steak)
  4. Snack (French Fries, Splite Cake, Onion Ring, Splite Banana)
  5. Beverages (Juice Jeruk, Soft Drink, Shaker Milk Strawberry, Mix Cream, dll)
Berikut beberapa menu yang kita pesan disini ^_____^

Beef Cheese Steak

Beef Cheese Steak merupakan daging steak yang dikasih taburan keju. Tadinya Miss Ayu kira kejunya itu ditaro di dalam dagingnya kayak Cordon Bleu hehe.. Rasanya lumayan enak. Hal ini karna bumbu steaknya bener-bener kerasa cuy. Walaupun demikian sayuran pelengkapnya kayanya kurang mateng digoreng atau direbusnya, soalnya masih pada keras ketika dimakan heuu.. *padahal kan Miss Ayu bukan kelinci... >,<

Lamb Steak

Lamb Steak sendiri isinya daging steak bakar yang dipotong-potong dengan irisan bawang bombay dan sayuran pelengkap steak seperti kentang goreng, wortel rebus, dan buncis rebus. Rasanya kurang begitu enak sih *itu menurut Miss Ayu lowh karna aroma dagingnya masih tercium rada amis, selain itu lagi-lagi sayuran pelengkap steaknya masih keras (syumpahhhh kayak makan sayuran yang masih mentah, heuuu T_T). Padahal Lamb Steak ini menu spesial lhoo, tapi menurut Miss Ayu sih malah gak recommended.

Juice Jeruk

Soft Drink

Wuehhh.. gak kerasa euy, udah beneran malam mingguan ajah haha.. Itu artinya Miss Ayu kembali melewati yang namanya malam mingguan tanpa adanya pacar wkwkw.. *doain jogha biar Miss Ayu dapet pacar yang cakep kayak Shah Rukh Khan hahahaha... So, gak usah bingung ataupun mendadak muter-muter gak jelas dewh kalo mo malam mingguan dimana. Mending langsung ajah ke Jogja Steak, menikmati sensasi aneka steak yang berbeda gannn hoho... Happy kuliner ^____^.





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Narsis Mode On ^_____^"








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Expresi Miss Ayu yang lagi menikmatin rasanya Beef Cheese Steak, hehe.."










Lokasi : Wisata Kuliner Pringwulung Yogyakarta

Beef Cheese Steak= 18.000
Lamb Steak = 18.000
Juice Jeruk = 6.000
Soft Drink = 5.000

2 comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman