Warung HillMan - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, September 29, 2012

Warung HillMan

Pernah ngerasain yang lagi namanya ngidam pengen makan sesuatu? Nah.. itu dia yang Miss Ayu rasain akhir-akhir ini hoho.. Bukan karna lagi dalam masa hamil tentunya, tapi karna naluri seorang Miss Kuliner dan Narsis yang notabenenya kalo ngedenger ada makanan yang enak langsung kebayang-bayang, keimpi-impi, sampe-sampe kuat pendirian kalo weekend kali ini harus bisa kuliner menikmati Macaroni Schotel Panggang yang secara gak sengaja sih ketika di twitter terpincut getooo sama akun twitternya Miamadre yang menjual Macaroni Schotel Panggang mulai dari harga 5rebooan hahaha.. *pada kepengen kannn??? Ternyata Miamadre itu sendiri lokasinya menyatu dengan salah satu kedai kuliner yang patut diperhitungkan variasi menu, tempat, serta cita rasanya gan, yaitu Warung HillMan. Bersama si Nia *salah satu sobat miss, sekalian refreshing mampir jogha dewh ke warung yang satu ini ^____^.

Warung HillMan lokasinya deket banget sama kampus UNY yaitu di Jalan Affandi Gg. Guru No. 12 Gejayan Yogyakarta (depan Fakultas Ilmu Sosial UNY). Sesampainya di Warung Hillman ternyata Macaroni Schotel yang dimaksud di twitternya Miamadre itu hanya bisa dinikmatin kalo udah pesan terlebih dahulu minimal 1 hari sebelumnya. Katanya sih Macaroni Schotelnya Miamadre lebih dikhususkan untuk oleh-oleh (sempet kecewa sih). Tapi, daripada ke Warung HillMan gak dapet apa-apa mending kita berdua menikmatin aneka menu makanan dan minuman yang disajikan disini *hehe.. sekalian liat yang bening-bening getoo, pan deket kampus jogha wkwkwk... :p

Warung HillMan tempatnya ternyata cukup luas, menarik dan cozy. Soalnya walaupun terkesan lebih terbuka (hanya beratapkan genteng dan kayu-kayu sajah), tapi tata letak serta ornamen yang ada disini lucu-lucu jogha (mulai dari buku menunya dan beberapa papan tulis yang ditulis pake kapur warna warni bertuliskan menu-menu recommended dan menu-menu yang udah sold out pada hari itu). Oh ya tersedia fasilitas free wifi jogha lowh, walaupun sayang sekali pada saat Miss Ayu datang kesini wifinya gak bisa diakses heuuu... >,<

Salah Satu Sudut di Warung Hillman

Menu yang ada di Warung HillMan mengusung konsep Western & Indonesian Food. Sampe-sampe membuat Miss Ayu bingung mau pilih menu apa ajah *soalnya keliatannya LAZIESSS..LAZIESS getooo wkwkw.. Beberapa menu diantaranya:
  1. Western Food (Beef Steak, Lasagna, Macaroni Schotel, Beef Grill, Spaghetti Rougut, dll)
  2. Indonesian Food (Paket Ayam Bakar Pedas, Paket Nila Bakar Kecap, dll)
  3. Dessert & Snacks (Wholesome Sallads, Boardeaux Pancake, Cookies Ice Cream, dll)
  4. Beverages (Honey Coffee, Setup Jambu, Blue Ocean, Frapio Strawberry, Juice Alpukat, dll)
Menu yang kita pesen lumayan hapir semuanya recommended lho *karna sebelumnya kita liat-liat gitu di menu makanannya kalo ada tulisan "Best Seller" wkwkwk.. seperti  Macaroni Schotel, Paket Ayam Bakar Pedas, dan Steak Beef haha.. #cekidot ^____^.

Paket Ayam Bakar Pedas

Nah ini baru yang bener-bener recommended. Miss Ayu suka banget lhooo. Enak, dagingnya lembut, rasa bumbu rempahnya yang bercampur dengan pedasnya kerasa, dan jogha sambelnya yang hot dah haha..

Beef Steak With Barbeque Sauce

Beef Steak With Barbeque Sauce yang ada disini jujur berbeda sekali komponen penyajiannya seperti di tempat lainnya. Karna ada onion ring, salad buah, dan salad sayurannya jogha. Tapi soal rasa not bad lah.. Hanya gak terlalu recommended ajah menurut Miss Ayu karna ternyata dagingnya cukup tipis hehe.. (yang tebel malah tepungnya) xixixi... :p

Macaroni Schotel

Macaroni Schotelnya patut dicoba jogha karna enak hehe... Apalagi porsi regular pas banget buat dimakan karna gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit. Apalagi parutan kejunya yang besar-besar menambah Semangat 45 Miss Ayu untuk menghabiskannya hahaha... :D

Wholesome Sallads

Wholesome Sallads ternyata mix max antara buah dan sayuran *hiyahhhhhhhhhh...rasanya aneh betol. Selain itu komponennya jogha kurang bervariasi karna hanya ada buah nanas, melon, bengkoang, dan wortel. Apalagi saus saladnya ternyata bukan yogurt tapi malah mayonaise hahahaha... haduwh ada-ada ajah, jadi kurang berselera saiyah.

Setup Jambu

Setup Jambunya bikin segerrrrrrr!! Hahaha... Gak heran menjadi salah satu minuman favorit pengunjung Warung Hiillman. Makceesssss... :D

Frappio Stawberry

Konon katanya Frapio itu salah satu menu recommended di sini. Kita akhirnya pesen yang Frapio Strawberry. Rasanya lumerrr booo. Apalagi ada topping ice cream di atasnya. Trus ada potongan biskuit dan twister vanilla yang ikut menyemarakan Frapio Strawberry ini.

Overall enak, walau rada sedikit kecewa dengan wifi yang gak bisa terhubung alias lagi eror mungkin ya dan menu Wholesome Sallads yang rasanya aneh punya. Sedangkan kalo ditanya soal harga?? Mmm... terjangkau lah yaaa haha... Tapi memang gak semurah harga makanan yang ada di Burjo, wkwk.. :p

Pas mau pulang ternyata mbak pegawai yang ada di bagian kasir tau bahwa hampir selama seminggu sebelum ke Warung Hillman, Miss Ayu sempet berkomunikasi via twitternya Miamadre yang notabenenya mungkin 1 manajemen sama Warung Hillman wkwkw... #sesuatu

Jadi, masih bingung mau kuliner kemana weekend kali ini?? Warung HillMan bisa jadi alternatif jawabannya lhoo.. Yummyy-yummyy yipyy... Happy kuliner ^_____^.




Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hey.. Lagi di Warung HillMan lho hoho.. ^o^"






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Yuk mareee makannnn.... ^____^







Lokasi : Jalan Affandi Gg. Guru No. 12 Gejayan Yogyakarta

Paket Ayam Bakar Pedas = 9.000
Beef Steak With Barbeque Sauce = 20.000 (single)
Macaroni Schotel = 10.000 (reguler)
Wholesome Sallads = 10.000
Setup Jambu = 5.000
Frapio Strawberry = 10.000

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman