Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, September 27, 2012

Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta

Hahahaha... lupa, keselip, atau apalah namanya yang jelas Miss Ayu belom mengupdate kuliner yang satu ini, haduwh.. haduwh... Mungkin dikarenakan kebanyakan file kuliner di leptop jadi lupa belom ngepost dewh hehe.. *positif thingking ajeee yee... Nah, Miss Ayu udah hampir 2x kesini dan baru bisa mereview and poto-foto pada saat si Dadang *sebut sajah demikian dan dalam hal ini dia itu pacarnya si Nia dateng ke Yogyakarta. Mungkin kalo penggemar setia Miss Kuliner dan Narsis udah pada tau kan kalo si Dadang dan Otong itu udah gak di Yogyakarta lagee, dikarenakan udah pada kerja (yang satu di Jakarta dan yang satu lage di Surabaya) hehe.. *dari ujung ke ujung yeee... Berhubung pada saat kejadian itu tepat pas malam mingguan jadi kita bertiga kongkow bareng di salah satu cafe yang COZY & RECOMMENDED yaitu Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta. Hehe.. Penasaran kan gimana serunya dan apa ajah menu yang ada disana? Yukx capcus readingnya... ^_____^.

Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta adalah salah satu cafe yang menurut Miss Ayu klasik banget hoho..  Lokasinya gak begitu jauh dari Tugu karna berada di Jalan Panuningratan No. 40 Yogyakarta. Kalo dari Jalan A.M Sangaji lurus terus ke arah selatan (Tugu). Sebelum nyampe Tugu di sebelah kiri jalan kan ada gereja. Nah depan gereja itu ada gang di sebelah kanan jalan, masuk ajah. Nah ketika sudah berada di Jalan Pakuningratan lurus terus ke arah barat. Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta berada di sebelah kanan jalan lho gannn persis depannya "Diana Music". Biasnya cafe ini buka dari pukul 15.00-23.00 WIB, tapi kalo pas weekend bukanya dari jam 15.00-01.00 WIB.

Suasana Indoor di Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta

Walaupun terbilang sebagai cafe yang baru berdiri, cafe yang satu ini jogha punya daya tarik sendiri lhoo gan terutama dalam hal interior, tata letak, dekorasi serta bangunannya yang kayak bangunan zaman baheula. Ruangannnya terbagi menjadi 2 yaitu outdoor yang romatis (kalo malam hari) dan indoor yang klasik getoo. Hal ini dikarenakan di dalamnya tersedia piano dan lampu hias gantungnya yang terbuat dari toples, wkwkw.. Semuanya difasilitasi free wifi. Jadi, selain bisa menjadi tempat nongkrong jogha bisa menjadi tempat diskusi. Auranya beda lah pokoknya! Apalagi kalo menikmati suasananya bareng sama pacar, beuuhh. Bener-bener mantep dah... :D

Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta menjual aneka cake, pastry, macaron, cupcake, snack, dan coffee yang ciamikkk gannn hahaha.. Bahkan saking enaknya cafe yang satu ini terkenal dengan Red Velvetnya. Berhubung pada saat pertama kali Miss Ayu kesini udah pernah pesen Red Velvetnya, kali ini Miss Ayu pesan menu cake lainnya hehe.. *biar bervariasi gituuu icip-icipnya. Berikut beberapa menu di cafe ini :
  • Snack & Sweets (Rainbow Cake, Red Velvet, Grean Tea Cake, Chocolate Cake, Beef Lasagna, Sandwich, Spaghetti, French Fries, Eclair, Cream Bruler, Muffin, dll)
  • Beverages (Ice Hazelnut Latte, Iced Peach Tea, Ice Lemon Tea, Babycino, Vanillla Ice Blended, dll)
Grean Tea Cake

Rainbow Cake

Chocolate Cake 

Overall rasanya enak-enak, recommended lah *tergantung selera jogha maksudnya hehe.. :p

Babycino

Minuman yang satu ini aroma dan rasa dari kayu manisnya kerasa banget hahahaha... Bagi yang gak terlalu doyan aroma kayu manis jangan salah pesen lho karna terkecoh dengan namanya Babycino wkwkw.. :D

Lemon Squash

Ice Peach Tea

Untuk Lemon Squash dan Ice Peach Tea enak betoll.. Kerasa asemnya wkwkw.. Apalagi Ice Peach Tea karna di dalamnya ada potongan buah Caricanya gitu. Gelas penyajiannya jogha cukup uniQ karna ditaro di dalam toples atau bahasa halusnya sih *jar, wkwk.. Padahal kalo di kampus Miss Ayu botol yang kayak gini dipake buat naro serangga, hahaha... *ngakakgulinggulingpuasbanget.com :D

Biasanya kalo ada kelebihan ada jogha kekurangan. Nah, kurangnya dari Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta harganya lumayan bikin manyun kalo keseringan alias mahal banget cuy kalo ukurannya Miss Ayu sih. Untungnya kali ini nongkrong disini ditraktir sama si Dadang, jadi gak nguras kantong Miss Ayu dewh haha.. *maklum tabiat anak kost kalo ada yang traktir senengnya sampe bisa salto-salto, upSs! hehe.. :D 

So, ayooo dewh pada dateng ke Serafin Coffee & Patisserie Yogyakarta. Nikmatin akhir pekan anda sambil kongkow bareng temen-temen , pacar, atau bahkan keluarga disini. Happy kuliner ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu meil
"Heee... saatnya eksis doeloe sebelum makan, wkwkwkw.." 







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hhhmmm.. yummyyyy ciamikkk...!! :D"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hahaha.. aksi edun Miss Ayu yang gak kenal situasi wkwkwkw..."







Lokasi : Jalan Pakuningratan No. 40 Yogyakarta

Rainbow Cake = 25.000
Babycino = 7.500
Ice Peach Tea = 12.500

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman