Pawon Emas - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 25, 2012

Pawon Emas

Bosen kuliner di daerah sekitar kampus, membuat Miss Ayu singgah ke daerah selatan kota Yogyakarta hehe.. Tujuannya sih simple, yang namanya Miss Kuliner dan Narsis itu yooo icip-icip kulinernya kudu keliling, kalo bisa semua kota harus ditaklukan hahaha.. *aamiin. Tapi disisi laen sekalian cuci mata getooo wkwkw.. So, edisi kuliner kali ini Miss Ayu singgah ke salah satu cafe yang dekat dengan Kebun Binatang Gembira Loka Yogyakarta, yaitu Pawon Emas. Wuihhh, menurut praduga Miss Ayu sih cafe ini pasti baru. Soalnya hampir 6 bulan yang lalu Miss Ayu jalan-jalan ke daerah Kusumanegara belom ada cafenya. Hampir warna dominan cafe ini ungu booo wkwkw.. *syummpahhh lucu amet. Oleh karna tergoda dengan warna catnya yang aduhai unyuuu banget, Miss Ayu akhirnya mampir deh kesini. Mau tau apa ajah menu yang ada di Pawon Mas? Yukx capcus langsung cari tempat parkir hehe.. :D

Pawon Emas berlokasi di Jalan Kusumanegara Yogyakarta (dekat dengan Kebun Binatang Gembira Loka Yogyakarta). Mungkin karna memang berada di area pinggir jalan raya, alhasil tempat parkirnya pun sempit. Ruangan yang ada disini terbagi menjadi 2, yaitu indoor dan outdoor. Waktu pertama kali Miss Ayu dateng kesini, Miss Ayu memilih duduk di area indoor dulu. Tapi, ternyata oh ternyata kalo buat bernarsis-narsis ria gak bagus cuyyy angel dan pencahayaannya, aneh bin laden ajaib gituu wkwkwkw.. So, walaupun sempet narsis di dalam ruangan Miss Ayu langsung cabut pindah posisi duduk di area outdoornya hahahaha... *yang penting judulnya narsis :D

Salah Satu Sudut Indoor di Pawon Emas

Menu yang ada di Pawon Emas cukup beragam dan murah meriah lhoo.. *cocok lah ya kalo hanya untuk tempat bersantai-santai ria hehe, di antaranya :
  1. Frojen Sea Food (Nugget Kepiting, Pastel Udang, Distroy Sea Food, dll)
  2. Main Course (Kikel Mercon, Mangut Lele, Babat Gongso, Brongkos iga, dll)
  3. Soft Ice Cream (Butter Scott, Milkshake Chocolate Biskuit,dll)
Hihihi... kirain Miss Ayu tuh, cafe yang satu ini menjual makanan yang dibuat dari kendil getoo, abisnya lambang dari Pawon Emas di menu booklist, gambarnya semacam kendil yang lagi dibakar. Eh.. ternyata salah praduga pemirsa wkwk.. karna sepanjang mata Miss Ayu memandang gak ada 1 kending yang lagi kebakar terlihat oleh miss. Udah akh, hayukx atuh kita pesen dan kita coba ^____^.
    Butter Scott

    Minuman yang satu ini merupakan minuman coklat dengan tambahan whipping cream di atasnya dan 1 roll choco biskuit (*mungkin kalo Miss Ayu gak salah prediksi semacam twister rasa coklat, hehe..). Selain itu ada semacam taburan coklatnya getooo. Soal rasa? Lumayan okey lah ya... hehe.. :D

    Milkshake Chocolate Biskuit

    Sedangkan Milkshake Chocolate Biskuit merupakan ice blended rasa coklat yang dikasih biskuit Oreo sebagai pemanisnya *kurang kreatif. Kalo ditanya soal rasa, ternyata gak kalah luamayan okay wkwkw.. :D

    Nugget Kepiting

    Nah, yang terakhir yaitu Nugget Kepiting. Bentuknya kecil, mungil, imut, tapi enak dimakan wkwkw.. Hanya sayang nihhh.. Harganya lumayan bikin manyun, soalnya 1 Nugget Kepiting harganya 2.500 rupiah (beuhhh, 1 Nugget Kepiting hanya bisa sekali lahap booo). Jadi kesimpulannya kurang mengenyangkan kalo cuma pesen 1, tapi kalo pesennya 10 lumayan bangkrut jogha lah yakkk.. hahaha..

    Overall gak terlalu mengecewakan tapi jogha gak terlalu recommended. But, gak ada salahnya lhoo untuk mampir ke Pawon Emas apalagi kalo lagi jalan-jalan ke Kebun Binatang Gembira Loka Yogyakarta. Happy kuliner ^_____^





    Foto Narsis Miss Ayu Meil
    "Beuhhh... begitu dateng di Pawon Emas langsung narsis, wkwkw.."











    Foto Narsis Miss Ayu Meil
    "Rasanyooooo lumayan okey lah hoho... ^o^"










    Lokasi : Jalan Kusumanegara Yogyakarta (dekat dengan Kebun Binatang Gembira Loka Yogyakarta)

    Butter Scott = 6.500
    Milkshake Chocolate Biskuit = 6.500
    Nugget Kepiting = @ 2.500

    No comments:

    Post a Comment

    Post Bottom Ad

    Responsive Ads Here

    Halaman