Mister Twist Potato - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, September 21, 2012

Mister Twist Potato

Habis makan @Sogul_Jugak ternyata perut Miss Ayu masih menta buat diisi, wkwkw.. Mungkin kalo bahasa halusnya sih masih siap untuk menampung aneka makanan lainnya. Tapi, kalo makan makanan berat lagi takutnya over nihhh alias kekenyangan yang gak karuan. Mmm.. mungkin kalo ngemil sedikit bisa membantu kali yah agar Miss Ayu semakin mendekati n'dut tapi jogha gak kekenyangan yang berlebihan hehe.. Cari dicari dan semakin mencari akhirnya ketemu dewh salah satu kedai kuliner cemilan yang sepertinya yummyyy dan recommended getooo, namanya Mister Twist Potato. Wuihhh, seperti apa yah bentuk serta rasanya?? Langsung aja dewh ke TKP xixi... :D

Mister Twist Potato lokasinya deket banget sama Bebek Goreng H. Slamet (Asli)Waroeng Penyet, dan Pecel Lele Lela yaitu di Jalan Affandi (Gejayan) Yogyakarta. Kalo dari arah selatan menuju utara ada di sebelah kiri jalan gann.. *pasti bakalan ketemu dewh. Usut punya usut Mister Twist Potato ini baru berdiri di wilayah Gejayan, sehingga belom terlalu rame pengunjungnya. Tapi jangan sebut Miss Ayu sebagai Miss Kuliner dan Narsis kalo engga bisa menemukan kuliener baru serta membuatnya booming alias menjadi trend topic of culinary hahahaha...

Menu yang ada di Mister Potato ini cuma ada 2 pilihan yaitu Twisterpotato Bumbu atau Spesial Twistpotato. Bahan, pilihan rasa, serta bentuknya sama kok, hanya yang membedakan kalo Twisterpotato Bumbu itu gak pake serutan keju tapi kalo Spesial Twistpotato itu pake serutan keju. Akhirnya kita berdua memilih 2 pilihan yang berbeda *biar bisa saling icip getooo wwkwk.... Variasi bumbunya pun sangad beragam diantaranya ada rasa Balado, Keju, Jagung Bakar, BBQ, dan Pedas Setan. Kita jogha bisa minta mix max lowh bumbunya biar nano-nano gitu rasanya hehe.. Nah, berhubung ketika Miss Ayu kesini masih dalam rangka harga promosi jadinya harga Twistpotato Bumbu cuma 5.000 rupiah dan Spesial Twistpotato cuma 6.000 rupiah sajah. Walah..walah.. sungguh beruntung sekaleeee :D

Berikut cara pembuatan Mister Twist Potato:

1. Kentang yang sudah dibersihkan dipotong dulu memakai alat khusus biar bentuknya menyerupai twister


2. Nah... bentuknya udah jadi dewh... *bener-bener twister bangetx hoho.. ^o^


3. Lalu dilumuri adonan tepung biar lebih crispy nih kentangnya


4. Setelah itu, kentangnya tadi langsung dewh dicelupkan ke minyak goreng yang zuper panas biar keringnya renyah booo, xixixi.. :D


5. Aneka bumbu sesuai selera. Dipilih..dipilih...dipilih..:D


6. Tadaaaaaaaaaa... akhirnya jadi jogha dewh Twistpotato Bumbu dan Spesial Twistpotato. Siap disantapppp, nyammm..nyammm..


Panjanggg...lumayan crispy..berbumbu...MAKREMEZZZ!! wkwkwk... Itulah gambaran ketika Miss Ayu menikmati Twistpotato. Tergantung sesuai selera ketika memilih bumbu membuat Miss Ayu kepedesan gara-gara memilih yang rasa Pedas Setan wkwkw.. *beuhhh sangar benerrr!! Cocok banget nih kalo buat ngemil di malam hari (biar nambah gendut getooo maksudnya). Pesan 1 Twistpotato ajah ternyata porsinya banyak banget, lama ngabisinnya nih hahaha... Tapi, sayang bangetx! Kalo makan ditempat sang penjual tidak menjajakan pula minumannya, sehingga Miss Ayu kepedesan dan jogha kekurangan cairan ketika mengkonsumsinya hehe.. *saran ajah nih sediain jogha dounk aneka minumannya biar tambah afdol kalo mau makan di tempat. Tapi, kalo mau dibawa pulang jogha gak masalah kok, yang penting judulnya NGEMILLLLL hahaha... :D

Weihhh gak terasa udah hampir mau Magrib ajah nih (lihat jam di hp sudah menunjukkan pukul 5 sore). Waktunya solat Ashar, mandi, dan abis solat Magrib enaknya kuliner lagee hahaha.. *dasarperutkanguru.com! Ayoooo langsung ajah mampir ke Mister Twist Potato, nikmatin rasa potato dengan olahan yang berbeda hahaha.. Happy kuliner ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Wuihhhh... panjang benerrrrr Twistpotatonya"






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Asyekkkk,, narsis lageeee.. Cocok gak jadi icon Mister Twist Potato?? wkwkwkw.. *ngarep.com"






Lokasi : Jalan Affandi (Gejayan) Yogyakarta

Twistpotato Bumbu = 5.000 (harga promosi), 6.000 (harga normal)
Spesial Twistpotato = 6.000 (harga promosi), 7.500 (harga normal)

2 comments:

  1. Halo Admin http://ayumeil.blogspot.com/

    Kami dari Vemale.com, situs wanita grup dari KapanLagi.com.
    Apakah kita bisa kerjasama untuk bertukar link?

    Anda bisa menampilkan link Vemale.com di http://ayumeil.blogspot.com/
    Untuk posisi link-nya, kami berharap link dari Vemale.com diletakkan di sidebar kanan.
    Dan kami akan menampilkan link http://ayumeil.blogspot.com/ di halaman Vemale.com: http://www.vemale.com/kuliner/icip-icip, sesuai dengan Travel & Kuliner.

    Jika berkenan silahkan menghubungi kami kembali via email di [email protected] dengan menyertakan email ini.

    Terima kasih atas kerjasamanya :)
    Salam,

    -- Humas Vemale.com
    Ari Rahmawati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo jogha..

      Terima kasih atas kunjungannya di bloG Miss Kuliner dan Narsis. Untuk urusan kerja samanya saya akan berikan jawabannya via email ya mbak/mas. Salam ^____^

      -Miss Ayu Meil-

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman