Sogul: Sop dan Gulai Ayam - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, August 4, 2012

Sogul: Sop dan Gulai Ayam

Cita rasa yang berbeda membuat kuliner yang satu ini patut diperhitungkan. Soalnya rasanya yang enak, uniQ, dan level pedesnya yang HOT benerrr bikin Sogul: Sop dan Gulai Ayam menjadi salah satu gerai kuliner yang banyak diminati oleh siapa saja, baik dari kalangan pelajar, mahasiwa, umum, keluarga, dan bahkan kelezatannya sudah tersebar sampai keluar kota Yogyakarta lhooo..  Sogul jogha menjadi salah satu tempat makan malam favorit Miss Ayu Meil dan Ujang. Karna semenjak Miss Ayu terpincut sama Sogul awal tahun 2012 hampir tiap malam kalo lagi males cari tempat kuliner baru, Miss Ayu sama Ujang pastinya bakalan nangkring disini lowh. *jadi kalo mau cari Miss Ayu pada jam-jam makan malam cari ajah kesini wkwkw.. :D
 
Sogul: Sop dan Gulai Ayam berlokasi di Jalan C. Simanjuntak 24/A Terban Yogyakarta (lebih tepatnya depan seberang jalannya Carita Butique) yang Insya Allah buka tiap harinya mulai dari pukul 18.00-23.00. Saat ini Sogul dikelola oleh Mas Adi, Mas Okta, dan Mas Nikho dibantu dengan jumlah pegawai yang tidak sedikit. Dulu saat pertama kali Miss Ayu kenal yang namanya Sogul, Miss Ayu hanya kenal sama Mas Nikho. Namun seiring jalannya waktu dan karna seringnya Miss Ayu kesini, hampir semuanya yang ada di Sogul kenal. Apalagi yang kata mereka sih bersinnya Miss Ayu itu seperti Maskotnya Sogul *soalnya kalo ke Sogul pasti bersinnya gedeee benerrr, wkwkwkw... "Kok bisa sih dibilang Maskotnya Sogul?" Yaiyalah... gimana enggak coba, pastinya nih ya kalo kesini tuh bakalan batuk-batuk plus bersin-bersin hahaha... Aroma masakan bersampur tingkat level pedasnya membuat kita gak tahan untuk bersin-bersin. Selain itu yang bikin uniQ di Sogul yaitu chef disini kalo memasak itu pake masker, jadinya gak jarang kalo para pelangganya menjulukinya sebagai "MaskerChef" (soalnya untuk menghindari agar pada saat memasak gak bersin-bersin sama batuk-batuk) huehehe..

Menu yang ada di Sogul ini semuanya uniQ-uniQ, di antaranya ada Balungan, Sop, Sop Balungan, Gulai, dan Tomyam. Semuanya makyussss..makyuuusss!!

Nasi + Balungan

Ini dia menu favorit Miss Ayu Meil, yaitu Balungan. Balungan sendiri merupakan tulang ayam oseng yang dimasak dengan bumbu rempah, kecap, merica, dan cabe rawit. *udah pastinya kebayang kan gimana gak bakalan bersin-bersin coba kalo makan disini (So, kalo mau makan disini tuh kudu sedia tissue sebanyak-banyaknya dan pilih tempat duduk yang jangan deket area memasaknya.). Beuhhh.. biasanya klao lagi menyantap Balungan tuh sampe lupa waktu. Soalnya kalo lagi makan balungan kadangkala Miss Ayu membutuhkan waktu 2 jam untuk menikmati rasanya, pedasnya, dan selipan daging diantara balungannya itu hahaha.. *Jadinya kalo mau ke Sogul, Miss Ayu gak pernah lebih dari jam setengah 8 malam. Sekali sruput bumbu diantara balungannya rasanya tuh nendangggg abisssdan hot benerr!! Bikin ketagihan dan pengennya makan lageee dan lageeee... wkwkwkw... AJIBBBB BENEERRR dan HOT BANGET! Recommended abis!

Disini tingkat kepedesannya sesuai dengan selera konsumen lowh.. Bisa cabe 1, cabe 5, cabe 10, atau bahkan bisa cabe manut yang itu tingkat level paling puedesssss benerrrr!!! Hampir 2x Miss Ayu pesen Balungan Cabe Manut, namun seiring jalannya waktu Miss Ayu udah gak kuat lagi (nyerah getoooo booo, wkwkw...). Paling maksimal sekarang sih pesennya Balungan cabe 10 ajah.

Nasi + Gulai

Gulai yang di Sogul gak kalah recommendednya lowh.. Terbukti karna Gulai merupakan menu favorit Ujang kalo kesini, hehe... Cita rasanya gurih bercampur dengan tingkat kepedesan yang diinginkan. Kuahnya yang bersantan bersampur dengan emping cocok untuk disantap dengan nasi. Bikin ketagihan dan pastinya MARKOJAP BANGET dah!!

Air Es

Coklat Lidi

Makan di sini tak lengkap rasanya kalo ada minumnya hahaha.. Walaupun terbilang gak ada yang istimewa, pastinya Teh Manis (Hot/Cold), Milo (Hot/Cold), Kopi, Jeruk (Hot/ Cold) dan Air Putih (Hot/Cold) semuanya membantu para pelanggannya agar gak kepedesan. Miss Ayu ajah kalo kesini hampir menghabiskan 3 gelas Air Putih atau hanya 2 gelas Teh Manis Anget. Kalo memang masih kepedesan jogha, gak perlu khawatir. Soalnya disini tersedia jogha Coklat Lidi yang berkhasiat agar meminimalisir kepedesan yang berkepanjangan. Untuk soal harga gak perlu khawatir gann, semuanya sesuai dengan cita rasa yang mereka berikan, terjangkau banget! Dijamin kepuasannya deh huehehe...

Well, overall disini semuanya recommended! So, tunggu apalagi?? Daripada penasaran mending langsung ajah deh ke Sogul: Sop dan Gulai Ayam. Nikmati sensasi pedas dan bersin-bersinnya hahaha.. Happy kuliner ^____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Beuhhhh.. expresi muka kenyang Miss Ayu Meil selesai makan di Sogul, mantapxx!! ^____^"






Lokasi : Jalan C. Simanjuntak 24/A Terban Yogyakarta

Nasi Putih = 2.000
Balungan = 10.000
Gulai = 8.000
Air Es = 500
Coklat Lidi = 1.000

Lokasi referensi cabang Sogul lainnya :
  • Jalan Tantular 118 A Pringwulung Yogyakarta

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman