Garden Cafe - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, June 1, 2012

Garden Cafe

Halohaaaaa.. pecinta Miss Kuliner dan Narsis semuanyaaaa... Hahahaha... Siang ini setelah ngeLab untuk menunaikan kewajiban miss sebagai mahasiswa yang sedang mengambil skripsi *ceileeeee, kelaperanpun akhirnya melanda wkwkwkw.. Maklum kebiasaan buruk miss itu kalo udah waktunya di Lab emang luping makan dan minum haha.. *makannya kurus banget sekarang tuh dibandingkan ketika pertama kali jaman miss masuk kuliah dulu wkwk.. Nah, siang ini setelah ngeLab seharian (waktu kejadian: 29 Mei 2012), Miss Ayu langsung kontak ketiga teman dekat miss sebut sajah mereka Otong, Dadang, dan Nia untuk makan siang bersama. Hehehe.. Karena berhubung siang hari ini panasnya gak ketulungan menyengat sekali, Miss Ayu makan siang di sekitar kampus UNY nih hehe.. Sebuah cafe yang berada di wilayah kampus, nuansa garden yang meriah, dan okay punya dah buat tempat makan siang, tempat diskusi, tempat usaha, atau tempat tongkrongan sekalipun hehe.. "Garden Cafe" itulah nama cafe yang bakalan Miss Ayu datangi siang ini. Yukx, akh lanjut baca readingnya gimana sih asyiknya berada di dalam cafe ini dan apa ajah menu-menu yang Miss Ayu recomendasikan. So, cekidot... ^____^.

Garden Cafe berlokasi di Kompleks Kampus UNY Karangmalang Sleman Yogyakarta, tepatnya seberang jalannya Kopma UNY. Udah pasti tau pannn??? Nah, setiap harinya cafe ini buka dari pukul 08.00-21.00 WIB. Pastinya selalu rame dan banyak pilihannya menjadi ciri khas dari Garden Cafe. Soalnya cafe ini beda banget gan dari cafe-cafe lainnya hehehe... Garden Cafe merupakan salah satu unit usaha dari Kopma UNY yang mempunyai beberapa stand makanan berbeda-beda cita rasanya gannn.. Misalnya nih ya ada stand Lonsay & Sate Mumu, stand Frozen, stand K'Day, dan stand Selera Jawa. Nah, tapinya kalo mau yang biasa-biasa ajah tersedia menu prasmanan dan menu andalan ala Garden Cafe sendiri lowh.. hehehe.. Selain itu, disini Free Hot Spot dan tersedia TV serta fasilitas apapun yang mendukung ketika ingin mengadakan acara di Garden Cafe ini, misalnya mau ada acara nobar atau performance band.

Foto Narsis Miss Ayu Meil

Ada menu favorit miss nih yang miss selalu pesen tiap kali kesini, diantaranya Dark Hazel yang adanya di stand Frozen dan Nasi+Capcay Goreng Pedes Banget Kalo Gak Pedes Dibalikin Lagi Capcaynya di menu andalan Garden Cafe hahahaha... *panjang amirr yach nama makanan yang terakhir ntu miss??! Iyah, soalnya kalo gak pedes greget ajah pen tak balikin gitu karna gak sesuai selera sih hehe.. Di sini jogha tersedia menu recomended lainnya diantaranya Nasi Goreng Gulung dan Nasi Tongseng Jamur dari stand Garden Cafe, truz Lotek dari stand Selera Jawa, paket Oseng Mercon *gak tau luping dari stand mana, dan masih banyak lageee.. Dan kalo kamu pengen yang minuman yang seger bisa dicoba segala minuman yang tersedia di stand Frozen, misalnya Hazelnalito, Volcano Choco, dan D'Cacao Cookies.

Dark Hazel

Rasanya Dark Hazel itu lembuttttt banget, coklatnya bener-bener tajam sekali dah.. Creammynya karna ada fla yang menjadi topping di atas minuman ini. Beuhhhhhhhh... suegerrrrrr rekkk!!! :D

Nasi Goreng Gulung

Rasanya Nasi Goreng Gulung itu manis, hahaha... Syumpahhh deh!! Mungkin karena kecapnya terlalu banyak kali yah di atas gulungan nasi gorengnya wkwkwk.. Tapi enak kok, karena selain penampilannya yang rada berbeda dengan tempat nasi goreng lainnya, cita rasa manisnya itu yang bikin miss suka sama nasi goreng ini. Recomended buat kamu dewh.. ^____^

Nasi + Tongseng Jamur

Kuahnya Tongseng Jamur enak benerrr lhooo.. Kayak kuah mie ayam. walaupun enak tapi sayang jamurnya sedikit bener ckckck.. Sayuran kol yang ada di dalam kuahnya masih rada mentah, jadinya begitu dimana kress..kress enak ajah dimakannya gitu. Hehe.. Karena porsinya sedikit, mendingan pilih lauk pendampingnya dewh yang tersedia di menu sehingga bisa menambah kenyang perut hehe.. :D

Nasi + Capcay Goreng

Nah ini dia menu yang miss paling suka, yaitu Nasi+Capcay Goreng Pedes Banget Kalo Gak Pedes Dibalikin Lagi Capcaynya hahaha... Miss suka banget, karena selain sayurannya yang gak terlalu mateng jogha isinya bermacam-macam, seperti ada bakwanya, sosis, dan bakso. Porsinya lumayan banyak jogha lho hoho.. Jadi pas banget kan buat Miss Ayu yang lagi dalam proses penggemukan badan wkwkwk.. Bumbunya pas banget deh..!! :D

Paket Oseng Mercon

Paket Oseng Mercon ini jogha patut dicoba lowh... Memang benar-benar pedesssssssssnya brrrrr..!! Haha.. Berbeda dengan warung oseng mercon lainnya, disini lauknya itu dipotong kecil-kecil, jadinya malah enak ajah untuk dimakan gak usah capek-capek motong dulu sebelum makan hehe. 

Nah.... gimana udah pada ngilerrr liat menu-menu yang okay punya??? Wkwkwkw.. gak usah pusing dewh, langsung datang ajah ke Garden Cafe kalo mau makan siang atau sekedar nongkrong bareng teman-temanmu hoho.. Happy kuliner... ^____^






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Yipyyyy.... Dark Hazelnya Suegerrrr and Yummy Creammyyy...Lembuttt booo..!! ^____^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ekspresi orang belom makan dari semenjak Nobita kelas 2 SD, hahaha...*Lho, emang sekarang nobita kelas berapa? wkwkwk.."










Lokasi : Kompleks Kampus UNY Karangmalang Sleman Yogyakarta

Dark Hazel = 7.000
Nasi Goreng Gulung = 7.000
Nasi Putih = 2.000
Tongseng Jamur = 6.000
Capcay Goreng = 6.000
Paket Oseng Mercon = 8.000

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman