"DIDYPI" Cafe Gerobak-Ku - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, June 3, 2012

"DIDYPI" Cafe Gerobak-Ku

Waktunya makan siang tiba, hahahaha... Saatnya mencari sesuatu yang bisa dimakan, untuk menghentikan para pemain sirkus di perut Miss Ayu Meil yang semenjak pagi belom pada dikasih asupan makanan haha... Soalnya semenjak dari jam 9 pagi di lab sampe jam 3 sore ini aksi mereka di perut Miss Ayu begitu sangat heboh, sampe bisa bunyi dimanapun tanpa pandang bulu, hehe.. *krunyukan getoooo.. Nah, karna sore ini Miss Ayu bosen makan nasi #ceileeee, sombong benerrrrrrrrr!!! wkwkwkw... Miss Ayu mengajak para penggemar BloG Miss Ayu untuk berkuliner ria ke salah satu cafe yang sudah cukup terkenal di kalangan masyarakat Yogyakarta, khususnya di kalangan mahasiswa lebih tepatnya siey, hehehe... Yupz, "DIDYPY" Cafe Gerobak-Ku. Cafe yang pastinya chic and recommended banget buat kamu-kamu ^___^.

"DIDYPI" Cafe Gerobak-Ku berada di Jalan Cempaka 7 Deresan Yogyakarta, lebih tepatnya lagi bersebelahan persis dengan Percetakan Kanisius dan bersebrangan dengan Monik Butique. Setiap harinya cafe ini buka mulai pukul 10.00-17.00 WIB. Konsep cafe ini cukup uniQ untuk dipandang, karena berada di halaman teras rumah yang asri.

Suasana di Cafe Gerobak-Ku

Menu disini banyak banget lho... Tapi, kebanyakan seperti menu makanan ala Italian Food hehe.. Di antaranya ada Italian Rice, Spaghetti, Pofertjes, Sandwiches, Cheese Taart, Batagor, dan sebagainya. Sedangkan untuk menu minumannya sebenarnya biasa ajah seperti jus dan minuman ringan lainnya, hanya rasanya yang cocok untuk menemani waktu senggang anda atau bersantai ria bersama teman-teman hehehe... Di antaranya ada  Orange Float *yang pastinya suegerrrrr tenannnn, Es Teh Manis,dan laen-laen.

Dalam hal ini miss punya menu favorit yang selalu miss pesen di cafe ini, bahkan bisa dijadikan rekomendasi buat kamu-kamu yang mau nyobain bersantai ria disini, seperti Spaghetti, Poffertjes, French Fries + Nugget.
 
Spaghetti

Spaghettinya enak lhoooo.. Sausnya yang kental dengan topping parutan keju yang lumayan banyak membuat ini spaghetti cocok di lidah orang lokal, hihi.. Selain itu, harganya kantong mahasiswa banget wkwkwkwkwk... Jadi gak bakal rugi bandar dewh kalo mau mencicipi spaghetti saus bolognese yang yummy ini.. Kalo kurang pedas, tinggal tambahin ajah dewh saos sachet yang disediakan di piring spaghettinya.

French Fries + Nugget

French Fries + Nugget di cafe ini crispy. Ditaburin serbuk lada hitam membuat French Fries + Nuggetnya beda dari tempat-tempat yang laen. Sayangnya terlalu sedikit, jadinya kurang rada puas deh kalo pesennya cuma 1 porsi ajah, hahaha.. #dasar ajeee Miss Ayu sih rakus :p

Es Teh Manis

Beuh... nikmat sangad lha pokoknya!! "DIDYPI" Cafe Gerobak-Ku cocok banget buat tempat tongkrongan bersama teman-teman apalagi pas waktu sore hari. Tapi, kalo datangnya pas siang hari gak masalah kok. Minuman segar serta makanan yang ringan akan membuat lumer tingkat dehidrasi dan kemumetan kalo lagi stress gara-gara seharian nge-Lab kayak Miss Ayu Meil ini, hehehe... Gak bakal nyesel dewh... :D

So, tunggu apa lagi... Ayoooo datang ke "DIDYPI" Cafe Gerobak-Ku. Happy kuliner... ^_____^






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hehe... sebelum dimakan, spaghettinya ditambah saos sambal dulu akh...."












Lokasi : Jalan Cempaka 7 Deresan Yogyakarta

Spaghetti = 9.500
French Fries + Nugget = 6.500
Es Teh Manis = 2.000

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman