Cinnamon Bukan Bistro - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, June 23, 2012

Cinnamon Bukan Bistro

Bingung cari tempat buat nongkrong atau hanya sekedar ngopi sama sobat-sobat tersayang??? Jangan khawatir jangan bimbang, Miss Ayu hadir disini untuk kasih solusi yang pastinya recomended dewh buat kamu-kamu semuanyaaaa, hahaha..*kayak tukang obat bener nawarinnya, hehe... Cafe yang pastinya lumayan luas tempatnya, mudah dicari lokasinya, menunya enak-enak, dan menyediakan ruangan baik indoor maupun outdoor yang pastinya easy going benerrr sama suasana hati, apalagi kalo menikmati secangkir coffee bareng sama pujaan hati, cieeeeyy... Cinnamon Bukan Bistro, salah satu cafe yang bakal miss bahas dalam edisi kali ini. Selain itu merupakan salah satu cafe yang menjadi saksi utama waktu Miss Ayu jadian sama si Asep (sebut sajah namanya demikian) *salah satu mantan Miss Ayu, hehe... Walaupun rada sedikit panjang nih ceritanyeee tapi gak akan menyimpang dari bahasan utamanya cuy... "Nice Place and Nice Menu", itulah gambaran kecilnya dari cafe yang satu ini.

Cinnamon Bukan Bistro berlokasi di Jalan Cempaka No. 32 Deresan Yogyakarta, atau lebih tepatnya dekat dengan Monik Butique dan Percetakan Kanisius (pastinya udah pada taooo kan??). Cafe yang beratmosferkan ekslusif tapi harga bersahabat membuat suasana di cafe ini nyaman banget. Jam buka cafe ini untuk hari biasa mulai pukul 09.00-23.00 WIB, sedangkan untuk weekend mulai pukul 09.00-24.00 WIB. Selain dilengkapi free hotspot, juga bisa reservasi lhooo kalo mau ngadain acara rapat, arisan, perayaan ultah, kumpul-kumpul, atau dinner sama orang terkasih. 

Ngomong-ngomong orang terkasih, miss Ayu jadi keingetan sama kejadian romantika sama si Asep. Walaupun cafe ini merupakan salah satu cafe yang udah biasa Miss kunjungi sama temen-temen buat ngopi bareng, tapinya yang paling berkesan waktu Miss ke cafe ini sama si Asep. Salah satu cafe yang jadi saksi utama kita jadian, eeeeeeeeeeeaaa'..Kita berdua jadian tanggal 15 Januari 2012. Sayangnya hubungan kita hanya bertahan 1 bulan. Membuat keputusan untuk putus sama si Asep bukan hal yang mudah untuk Miss Ayu lakukan. Tapi, sesuatu yang menjadi penghalang bagi hubungan kita, membuat miss harus mengakhiri hubungan ini (maaf ya Asep). Bukan karna gak sayang tapi cepat atau lambat pasti ujungnya putus. Kan sedih kalo udah kelamaan jadian tapi ujung-ujungnya kudu putus juga, yahhhhh....!!

X       : "Nah, trusss... semenjak putus sama Asep miss Ayu udah punya pacar lagi belomm??"
Miss Ayu : "Mmmmm, kasih tau nggak yaaaaaakkkkkkkkk??? Haha... ^_____^"

Udah akh ceritanya, hehe... Nah, disini menu makanan dan minumannya enak-enak lhooo.. *yaiyalah Miss Ayu yang recomendasikan getooo lhooo, xixixi.. Menu makanan di antaranya yaitu : Nasi Goreng Magelangan, Capcay, Kaloke, Sapi Lada Hitam, Nasi Goreng Oriental, Mix Platter Cinnamon, Jamur Crispy, Carbonara, Bitter Ballen, Spaghetti Bolognese, Calamari, dan laen masih banyak yang laennya.. Sedangakan menu minuman di antaranya : Caffe Latte, Avocado Coffee Float, Fruitpunch, Chocolate Chocomint, Frapio Chocochip, Twister Drink, Peach Fizz, dan laen-laen.

Choco Hazelnut

Cappucino

Cappucino Caramel

Coffee yang ada di sini emang smooth banget... Asleee enak lhooo!! Hoho... Kebanyakan menu disini senearnya minuman coklat, tapi semuanya enak kok. Tergantung selera ajah maunya apa. Minuman yang disajikan di tempat ini terutama minuman kopi atau hot drink ada hiasannya lho.. Perpaduan rasa yang pas membuat kita nyaman untuk rileks sehabis kuliah ataupun segala aktivitas dan rutinitas yang membuat rambut berdiri ampe keubun-ubun, hoho.. ^o^

Banana Split

Jamur Crispy

Beef Black Paper

Makanannya beuhhhh markojapp gann..!! Ciamik abizzzz!! Mulai dari Banana Split yang bikin meleleh suasana begitu dimakan, trus Jamur Crispy yang kriukkk bangettt dan banyak pula hoho... Serta Beef Black Paper yang cocok banget pengen ngemil tapi tak bikin gemuk hehe.. *healthy food gitooo.. Karna slogannya "Bukan Bistro", Cinnamon berusaha menghilangkan kesan bistro yang mahal bujubuneng, sehingga harganyapun bersahabat sama kantong hehe..

Walaupun malam ini miss bersantai ria di Cinnamon Bukan Bistro gak sama si Asep, tapi tetep have fun bareng temen-temen hahahaha... *so pasti dounk. Mudah-mudahan saja miss bisa dinner bareng disini lagi sama orang tersayang yang benar-benar dikirim oleh Tuhan untuk Miss Ayu Meil, aamiin...Okay dah guys, selamat menikmati akhir pekan bersama temen-teman, keluarga, dan orang tersayang di Cinnamon Bukan Bistro. Happy kuliner ^_____^.






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Saiyah narsis dulu yuaaaaaa sebelum pesen makanannya, huehehe..."


















Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Sruputtttttttttttttt...!!! Nikmat benerrrr.!! ^___^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Beuhhhh...yummyyyyyy.. Jamur Crispynya kriukkk pisan euy...! ^____^"











Lokasi : Jalan Cempaka 32 Deresan Gejayan Yogyakarta

Choco Hazelnut = 12.500
Cappucino = 10.500
Cappucino Caramel = 12.500
Banana Split = 12.500
Jamur Crispy = 8.500
Beef Black Paper = 17.500

6 comments:

  1. miss daerah mana sih ? ga ngerti nih. pengen nyoba juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cinnamon bukan Bistro berlokasi di daerah Deresan mbak. Tau percetakan kanisus atau butik monique? Nah cafenya berada di dekat 2 tempat tersebut. Kalo misalnya masih bingung dari jakal ke daerah selokan mataram cari fakultas teknik UNY. Nanti ketemu perempatan (agak serong gitu sih tapi perempatannya). Nanti belok kiri (ke arah utara) truz lurus terus sampai ketemu Rumah Makan Flamboyan. Nah masuk lurus terus sampai akhirnya ketemu perempatan. Cafe ini adanya di perempatan pojokan jalan. Ada tulisan gede kok di depan cafenya "Cinnamon Bukan Bistro). Gituuu mbak...

      Semoga informasi dari miss dapat membantu yak. Terima kasih ^_____^

      Delete
  2. Oh iya, aku tau RM Flamboyan. Makasih ya miss infonya, membantu banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh... sama-sama, senang bisa membantu ^____^

      Delete
  3. Asa terang iye teh ayu,,, nya??

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman