Bakso Cuanki Khas Bandung di JEC - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, June 28, 2012

Bakso Cuanki Khas Bandung di JEC

Kalo yang namanya ada pameran komputer tuh emang ajangnya buat para mahasiswa, pelajar, atau bahkan semua orang untuk berlomba-lomba datang ke acara tersebut, baik hanya untuk sekedar survei harga yang notabenenya jauh lebih murah dari kisaran harga normal atau memang ajangnya untuk bisa mendapatkan produk teknologi yang paling terbaru dan diinginkan. Tanggal 09-13 Juni 2012 di Yogyakarta diadakan acara Pameran Komputer yang berlokasi di JEC (Jogja Expo Center). Seperti halnya Miss Ayu, yang udah lama banget pengen punya hardisk, hehe.. *karna perlu diketahui kalo kapasitas leptopnya Miss Ayu cuma 80 GB HDD, hahahahahaha...*ngakakgulingguling.com. Makannya selama ini gak berani Miss Ayu nyimpen data di leptop lama-lama, kasian gak muat memorinya hehe.. Sekali minum sekalian nyeburrr *lhooo?? Maksudnya sekalian cari hardisk sekalian jogha cari jajanan kuliner yang enak di stand-stand yang tersedia selama acara pameran berlangsung *ooohhhh... Nah, salah satu stand kuliner di JEC yang menarik hati Miss Ayu, yaitu Bakso Cuanki Khas Bandung. Keingetan ama kampung halaman nih, huhu... Penasaran kan gimana rasanya?? Yukx akh langsung cari tempat duduk yang PeWe untuk bisa menikmati bakso yang satu ini, hehe..

Bako Cuanki Khas Bandung sendiri merupakan bakso yang dijajakan oleh pedagang pikul keliling, makannya ini bakso dinamakan "Cuanki" yang artinya "cari uang sendiri" huehehe..*ada-ada ajah yah... Tapi, seiring berjalannya waktu sekarang yang jual bakso cuanki gak hanya pedagang keliling ajah, tapi juga ada yang buka warung bakso yang menetap atau yang bikin stand gitu, kayak sekarang ini pas lagi ada acara Pameran Komputer hihi...

No. Meja Pesanan

Kalo di Bandung sih emang Rajanya Tempat Wisata Kuliner, apalagi Bakso Cuanki. Salah satu warung bakso cuanki yang terkenal di Bandung yaitu Bakso Cuanki Serayu. Itu mah, beuhhh... markojap dan ramee pisan dah haha.. Nah daripada keburu pingsan gara-gara kelaparan dan ngiler, Miss Ayu langsung pesen Bakso Cuanki di salah satu stand jajanan di JEC.

Ini dia bakso cuanki pesenan Miss Ayu Meil, tadaaaaaaaaaaaaa.... ^_____^

Bakso Cuanki

Es Teh Manis

Bakso cuankinya enakkk gannnn, walau tak seenak bakso cuanki yang tiap hari lewat depan rumah atau yang benar-benar ada di kota Bandung hoho... Selain itu mahal banget gan, huks..huks.. Harganya 10ribu per porsi. Satu porsi isinya macam-macam, ada bakso kecil, tahu putih dan siomay . Aroma irisan daun bawang, seledrinya, bawang goreng serta aroma kuahnya yang aduhai bikin perut miss makin bergejolak gak sabar untuk segera menghabiskannya hahaha... Isinya yang full bener-bener bikin Miss Ayu kenyanggg!! Tapi, gak afdol kan makan tanpa minum, alhasil dewh Miss Ayu beli Es Teh Manis di Drink Corner. Beuhhhh.. mahal euyyy... Gilax dasyat, harganya 3x lipat kalo beli es teh manis di burjo hahaha.. Tapi, mau gimana lagi??? Pan Miss Ayu gak bawa minum sendiri & kepedesan pula hehe.... 

Alhamdulillah nendangggg gannnn alias kenyang wkwkwk... Makan selesai waktunya pulang dewh hehe.. Walaupun Miss gak dapet hardisknya, tapi miss dapet oleh-oleh cooling pad, card reader, serta jajanan kuliner baru hahahaha... So, selamat menikmati dewh kalo-kalo nanti ada Pameran Komputer ;agi di JEC trus ada stand Bakso Cuanki Khas Bandung, hehe.. Happy kuliner ^____^.







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Huhuhu... panas benerrrr ckckc.."













Lokasi : Jogja Expo Center Yogyakarta

Bakso Cuanki = 10.000
Es Teh Manis = 5.000

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman