Pasta Gio : Warung Pasta dan Roasted Chicken - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, May 14, 2012

Pasta Gio : Warung Pasta dan Roasted Chicken

Satu lagi nih highly recomended warung pasta yang enak di Yogyakarta. Kenapa bisa miss sebut highly recomended??? Karena di warung pasta yang satu ini selain enak, yummy, lezatos, serta murah jogha banyak banget berbagai macam menu makanannya haha... PASTA GIO, itulah warung pasta yang mau miss Ayu Meil kupas tuntas habis..bis..bis.. Warung Pasta dan Roasted Chicken dibangun konon katanya atas dasar hobi dari pemilik warung ini yang tidak lain merupakan koki cilik "Gio". Pasta Gio ini berada di sebuah garasi rumah yang bertujuan agar para pengunjungnya merasakan masakan ala Eropa dengan suasana homy hoho... ^o^. Miss Ayu sudah hampir 2 kali kesini, dan kali ini miss datang ke Pasta Gio bareng si Nia, Otong, dan Dadang. Selesai bernarsis-narsis ria di Taman Pelangi Monjali Yogyakarta, kita berempat yang notabenenya dari kemaren-kemaren ngidam pasta langsung capcus deh ke Warung Pasta Gio.

Hanya memerlukan waktu 10 menit sajah dari Taman Pelangi Monjali Yogyakarta, akhirnya kita nyampe di Pasta Gio. Lokasi tepatnya berada di Jln. Ngelempong Lor Blok 1 No. 4 Krikilan, Mudal, Sariharjo, Ngaglik, Sleman Yogyakarta. Kadang orang awam sulit untuk menemukan warung pasta ini. Tapi gak sulit untuk miss Ayu dounk hehehe.. *untuk apa ada peta jalan kalo gak bisa menemukan ini warung pasta wkwkwkw... Pasta Gio ini buka mulai pukul 17.00 - 22.00 WIB. So.. jangan coba-coba ke warung ini pada siang hari dijamin belom buka deh huehehehe...

Di Pasta Gio ini banyak banget beragam menu makanan Eropa, diantaranya :
  • Fettucinni a la Chef Gio
  • Fettucinni a la Carbonara
  • Lasagna Verde
  • Spaghetty Creammy Chicken
  • Potato Wedges
  • Bruschetta Smoked Beef Ragout
  • Chicken Cordon Blue
Menu-menu tersebut hanya sebagian dari menu yang ditawarkan di Pasta Gio yang recomended menurut Miss Ayu Meil lho... hehehe... Selain itu harus dicoba jogha dessertnya yaitu ada Chocolate Mousse dan American Chocolate Cake yang pastinya yummmyyyyy lumerrrrrrrrrrrrrrr hahahahaha...

Spaghetty Creamy Chicken

Lasagna Verde

Fettucinni a la Carbonara

Fettucinni a la Chef Gio

Wuihhhhhhhhhh... weekend kali ini bener-bener waktu untuk mencicipi surganya pasta boooo wkwkwkwk... Spaghetti Creamy Chicken itu enak gan tapi rada asin hehe.. Soalnya saosnya full keju creammy yang ada irisan daging ayam, Lasagna Verde juga gak kalah mantapnya karna sebenarnya seperti Chicken Cordon Blue yang ketika mengambil beberapa potongannya di dalamnya ada potongan keju yang wuihhh banyak dan ciamikkkk dah hahaha.. Jadi buat kalian yang suka sama keju, 2 menu itu recomended banget lho... Selain itu Fettuchini a la Carbonara boleh dicoba, isinya yang ada irisan daging sapi dengan saos keju semakin memanjakan lidah untuk menikmatinya huehehe.. *sokkk iyeee banget nih Miss Ayu kata-katanya, wkwkwkw.. Nah, dan yang terakhir yang miss suka banget adalah Fettucinni a la Chef Gio yang so pasti ashololeeee LEZATOSSS hahaha... 

Namun, ada yang bikin kecewa jogha sih di Pasta Gio. Hal ini terbukti servicenya (baca : pelayannya) kurang gak sopan. Kenapa miss bisa bilang begitu?? Karna ketika makanan t'lah habis namun kita masih on the spot alias masih duduk-duduk santai (nunggu makanan turun gitu maksudnya), eh pelayannya udah maen ambil piring ajeee. Padahal kondisi waktu Miss Ayu bersama teman-teman kesana gak terlalu rame pengunjung. Masa sih Warung Pasta Gio piring saji untuk makanannya terbatas sehingga mengambil piring yang notabenenya pengunjungnya belom pulang???ckckckc.. *sungguh disesalkan >,<

Wokayyyyy dah, monggo dicoba berbagai menu Eropa di Warung Pasta Gio. Gak bakalan nyesel dehhhh huehehehe... *yaiyalah recommended Miss Ayu getooo lhooo wkwkwkw.. Happy kuliner.. ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hehe... Mareee saatnya pose sebelum makan, wkwkwkw..."











Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ashololeeeee... LEZATOSSSS!! ^____^"












Lokasi : Jalan Ngelempong Lor Blok 1 No. 4 Sariharjo, Ngaglik, Sleman Yogyakarta

Spaghetty Creamy Chicken = 25.000
Lasagna Verde = 23.000
Fettucinni a la Carbonara = 25.000
Fettucinni a la Chef Gio = 24.000

8 comments:

  1. Kalau makan fine dining memang piring kosong harus diambil pelayan mb, itu malah bagian service...hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mungkin.. *maree saatnya berpositif thingking. Walau memang pada saat kejadian rada kecewa. Tidak semua orang bakalan suka piringnya mesti diambil kalo memang masih berada di #TKP dan baru kelar makan bukan? Walaupun itu bagian dari service sekalipun :)

      Delete
    2. Itu emg etiket internasional gitu, coba makan di luar negri, pasti gitu semua, pasta gio orientasi nya memg bukan indonesia, bisa kita lihat dari masakannya dan cara melayani nya, jd kalau piring diambil setelah piring itu udh ga ada isinya, ya bener emg gitu sopan santunnya, bukan brarti piringnya mereka sedikit :-) pelajari dulu jika ingin mencoba sesuatu yg asing, misal, table manner nya, etiquette nya, biar gak kaget untuk selanjutnya :-)

      Delete
    3. Hahaha... iya2 betul jogha sih. jadi inget pelajaran table manner waktu SMA. Untung agan ingetin! *parah nih, kebanyakan makan mulu wkwkwk.. Thankx info dan perhatiannya gan :)

      Delete
    4. Iya sich Miss ,,, tapi kayakna memang gitu dech updatetan dari table manner ,,, bahkan kalo ga salah inget, di Cafe Legend juga gitu (notabene tempat nongkrong lo...) ,, hehehe

      Delete
    5. Hahaha...iya2, Miss Ayu sudah paham kok. Bahkan di Burjo pun begitu *yang notabenenya tempat nongkrong alakadarnya #ehh :D

      Delete
  2. Baru aja dari Pasta Gio ... tarifnya Alhamdulillah bangetz lebih murah tuch dari yang Miss tulis, kayak Fettucinni a la Chef Gio, tadi cuma 18.000, yang a la Carbonara juga 19.000 (sayangnya bukti nota gak ikut kebawa pulang, kelupaan tadi) ... hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... ok2, sip. Harga boleh berubah kok, santai sajah gan :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman