Iga Sapi Bali - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, May 9, 2012

Iga Sapi Bali

Best moment yang berharga adalah saat-saat menikmati masa senggang di sela-sela kesibukan yang sangat menyita tenaga dan pikiran (baca : ngelab buat skripsi, hehe..). Nah, weekend kali ini *tanggal 05 Mei 2012, Miss Ayu bersama si Nia, Dadang, dan Otong mengisi waktu senggang sekaligus mengasah hobi dengan hobi berpoto-poto di area manapun, hahaha.. Kali ini kita berempat memilih background buat poto-poto di Daerah Kinahrejo Kaliurang Yogyakarta *tepatnya wilayahnya deket rumahnya Mbah Marijan yang setelah pasca Letusan Merapi 2010 menjadi salah satu objek wisata saat ini hehe.. Dengan membawa perlengkapan yang sudah Oyeee Poenya, langsung deh kita capcus ke lokasi target. Setelah hampir 4 jam kita mengambil beberapa pose di Kinahrejo, tibalah saatnya perut kita bergejolak minta diisi, ckckck.. Kasian benerrrr yeee??!! Akhirnya Miss Ayu mengajak si Nia, Otong, dan Dadang ke salah satu tempat makan yang pastinya recomended banget menurut miss Ayu Meil dan ueeeenakkk tenan gannn. Pernah makan Iga Sapi? Nah, kali ini miss ajak ketiga teman miss ke Iga Sapi Bali yang berada di Yogyakarta.

Iga Sapi Bali sepertinya masih terlalu asing bagi teman-teman khususnya yang berada di wilayah Yogyakarta. Nah, sekarang miss perkenalkan nih Iga Bakar yang pastinya ENAK, MURAH, dan MANTEPPP benerr. Berlokasi di Jalan Umbul Permai Ngaglik Yogyakarta, pastinya sulit untuk ditemui, ya kan?? Ancer-ancernya nih ya ketika berada di sekitar Jakal KM 8, kalo dari arah selatan liat sebelah kiri jalan. Kalo ada belokan yang bertuliskan Jl. Damai belok kiri ajah, lurusssss terus kira-kira 1,5 km, nantinya ada ada perempatan rumah palagan, nah belok kanan deh, beberapa langkah dari situ nyampe deh di Iga sapi Bali hehehe... Gimane, berguna gak petunjuk miss Ayu?? :D

Disini banyak banget pilihan menu yang pastinya menggiurkan lidah, yummmyyy... Diantaranya ada Iga Bakar Bumbu Bali, Iga Bakar Madu, Sate Sapi, Ayam Betutu, Ayam Kecombrang, Iga Kecombrang, dan laen sebagainyaa. Selain itu minumannya beragam lhooo, apalagi ada beberapa menu minuman yang pastinya merupakan Best Seller dari tempat makan Iga Sapi Bali, diantaranya Es Jamu, Ice Avocado, Ice Strawberry, Ice Melon Mint, dan masih banyak lagi hahaha..

Karna saking banyaknya pilihan menu, si Nia, Dadang, dan Otongpun akhirnya bingung untuk memilih makan apa haha.. dan setelah hampir 15 menit memilah-milah menu akhirnya pun kita pesen jogha.

Ini dia pesenan kita berempatttt hahahahaha.... ^_____^

Iga Bakar Madu

Iga Kecombrang

Ayam Kecombrang

Nasi Putih

Kuah Nasi Putih

Lembut, mantap, dan enak!!! Bener-bener melukiskan nikmatnya makan Iga Sapi Bali ini hehehe... Iga Bakar Madunya bener-bener meresap banget bumbu-bumbunya, sehingga tak tega meninggalkan sisa di piring, ditambah pula ketika menikmati Ayam Kecombrangnya beuhhh.. HOT PISAN GANNN!!! Bener-bener pedes gilax dah. Beda halnya dengan Iga Kecombrang yang sebenarnya menurut miss gak pedes sama sekali huehehehe.. Tapi, karna iganya digoreng dulu jadi UENAKKK BANGETTT!! Nasi khas yang ada di Iga Sapi Bali beda dari yang laen, dalam sepiring nasi ada seperti mentimun urab *bahasa sunda, hehe.. Yang artinya mentimun yang dipadukan dengan kelapa plus bumbu-bumbu yang laen. Gak hanya itu ajah gan.. ada kuahnya jogha lhooo, yang pastinya gak bikin seret ketika makan alias biar lebih mantep ajah gitu hehehe.. Kuahnya kayak kuah soto, tapi bumbunya rada berbeda lhooo.. Pokoknya beuh, LAZIESSSS!! Oh ya tambahannya 1 porsi Iga Bakar Madu bisa untu berdua lho... ^____^

Alhamdulillah kuenyanggg.. Liburan kali ini bener-bener sempurna. Sesi poto-poto selesai dan makanpun nikmat tiada terkira. Nah.. Gimana tertarik referensi kuliner dari Miss Ayu Meil??? Dijamin gak bakalan nyesel dahhh... Syumpahhh!! wkwkwkw... Ditunggu lho di Iga Sapi Bali hoho.. Happy kuliner... ^____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hehe.. capek abis dari Kinahrejo, mampir dulu ke Iga Sapi Bali ^____^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mareeee makannnn, hahahaha..."












Lokasi : Jalan Umbul Permai, Mudal, Sariharjo Ngaglik, Sleman, Yogyakarta

Iga Bakar Madu = 37.000
Iga Kecombrang = 24.000
Ayam Kecombrang = 23.000
Nasi Putih = 4.000
Air Es = 1.000
Krupuk = 500

8 comments:

  1. ini TKP nya pinggir jalan yaa miss ...
    soalnya masih nyasar nich :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lokasi tepatnya sih masuk kedalam gang lagi gann dari Jalan Damai, tapi gak nyampe 50 meter dari mulut gang udah nyampe Iga Sapi Bali ^^

      Delete
    2. Ok miss.. trims infonya ...
      Ohh iya kalau jejamuran di jl. Mangelang Km.10 sudah pernah nyobain belum ...?
      Terus sate klatak di jl. imogiri ..??

      Delete
    3. Sama-sama gannn... ^^

      Mengenai Jejamuran dan sate klatak tinggal tunggu antrean di post ajah gannnn.. Soalnya request tempat kulinernya banyak apalagi kesibukan Miss yang sedang skripsi wkwkw.. Update terus info kuliner dari Miss Ayu Meil gann.. Happy kuliner ^____^

      Delete
  2. Siippp miss ...
    hmmm.. skripsi memang salah satu kebutuhan pokoknya mahasiswa selain kuliner wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkw... iyaaaaa gann, betoll sekaleee... :D

      Delete
  3. miss thu buka jam brapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang sekitar jam 1 juga udah buka kok, Insya Allah :)

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman