Mie Tarik Yogyakarta - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, January 6, 2012

Mie Tarik Yogyakarta

Syumpahhhhhhhhh yak... siang ini Miss Ayu Meil sangat-sangat kelaparan, huhuhu...T_T. Maklum seharian belum makan, puyeng mikirin proposal skripsi yang gak muncul-muncul ide cemerlangnya hahaha... (*haiyahhhhhhhhhhhhhh alesan ajah nih Miss Ayu), gkgkgk... Nah, salah satu tempat makan yang sepertinya akan miss singgahi yaitu Mie Tarik. Konon katanya selagi kita memesan mie tarik ini, kita juga bisa melihat atraksi bagaimana koki dari kedai ini membuat adonan mie tarik, ditarik-tarik sama kedua tangannya si koki hahaha... lucu juga ikh, jadi penasaran euy.... Berhubung kedai mie tarik ini deket banget sama kostan Miss Ayu, so gak perlu 5 menit Miss Ayu sama si Euis langsung nyampe deh di Kedai Mie tarik ini.

Kedai Mie Tarik ini letaknya begitu strategis, hohoho.., di Jakal Km 5 Yogyakarta (seberang Dunkin Donuts Jakal). Keberadaannya diketahui baru pertama kalinya nih ada di Yogyakarta, wah...wah..wah.. Kedai Mie Tarik buka dari jam 10 pagi sampai jam 9 malam dengan didesain tempatnya kayak tempat makan China yang dipenuhi lampion-lampion merah. Waktu miss nyampe tempat ini udah rame ajah lho, hohoho... Ada beberapa kemungkinan sih kenapa sebuah kedai atau tempat makan itu banyak digandrungi pengunjung, diantaranya:
  1. Harganya yang relatif murah alias terjangkau
  2. Makanan yang ditawarkan emang enak 
  3. Spot areanya easy going banget atau cocok buat kongkow bareng temen-temen
  4. Bisa ngutang, hahahahahaha.... (*itu mah keinginan miss bangeeeeeeettt, huehehe) ^___*

Suasana Ramai di Kedai Mie Tarik

Bentuknya yang seperti mie ayam, gak terlalu signifikan sekali ketika dinamakan mie tarik. Tapi, gileeeee... mienya gede-gede boooo... ck..ck.. Tekstur inilah yang mungkin bisa dibilang membedakan dari mie lainnya, yang benar-benar mienya fresh baru dibuat lhoooo... alias ditarik-tarik... hahaha...

Mienya yang begitu kenyal dan tidak mudah putus menyatu dengan perpaduan bumbu khas tiap menunya. Misalnya ajah Mie Tarik Goreng Ayam. Sensasi rasa pedas dan manis menyatu dengan mie tarik ini, wuihhhhhhhhhhhhh... enak benerrr dah. Level pedasnya bisa ditentukan sendiri lho karna ada sambal yang ekstra pedas dan sambal manis gitu yang tersedia di meja tempat kita makan, asyeeeeeeeeeeeekkk.... Tersedia berbagai macam menu mie tarik lainnya seperti Mie Tarik Original, Mie Tarik Pedas Manis, Mie Tarik Sauce Cream Italy, Mie Tarik Kangkung, Mie Tarik Crispy, Mie Tarik Goreng Sosis, dan Mie Tarik Seafood.

Mie Tarik Pedas Manis

Mie Tarik Goreng Ayam

Beuhhhhhhhhhh.. syumpah dah, kenyang benerrrrrrr hahahaha... Alhamdulillah yah.. (*Syahrini bangetttt miss, hehehe...). Lihat keunikan tarikan mienya dan rasakan sensasi pedasnya sesuai selera yang bikin semangat anda ikut ketarik jugaaaaaaaaaaaa bercampur dengan mie tarik, hahaha... Buruan dah cobain Mie Tarik!! Happy kuliner... ^_____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Mienya kenyalllllll lhoooo... hoho.. ^o^"










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Cocok gak jadi model iklannya Mie Tarik...?? ^___^"










Lokasi : Jakal Km 5 Yogyakarta

Mie Tarik Goreng Ayam = 10.000
Mie Tarik Pedas Manis = 10.000
Es Teh Manis = 2.000

2 comments:

  1. pernah nyobain yang mie tarik sauce cream italy nya tapi gak begitu kerasa mie dan creamnya T_T. mie tarik pedas manisnya enak....

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman