Kongkalikong Dine & Coffee House - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, July 9, 2013

Kongkalikong Dine & Coffee House

Alohaaaa sobat Miss Kuliner dan Narsis semuanyaaaa...  Tak terasa yah besok Rabu, 10 Juli 2013 sudah mulai memasuki bulan Ramadhan. Bulan yang penuh rahmat, ampunan, dan jogha kenikmatan yang tak terhingga dari Allah SWT. Miss Ayu jogha minta maaf yuaaaaaa kalo semisal selama ini ada salah-salah kata, ucap, dan jogha bikin ngiler yang berlebihan kalo ngereview wkwkwkwkw.. *koflak benerrr... Dimaapin yuaaa?? Biar puasa jadi lebih afdol xixixi.. Nah, sebagai permulaan edisi Ramadhan Miss Ayu kasih nih referensi kuliner yang pastinya bisa dijadikan alternatif buka puasa bersama teman-teman, namanya Kongkalikong Dine & Coffee House. Weihhhh.. Lhoo kok bisa namanya gitu? hihihihi... Tapi entahlah, yang jelas tempat makan yang satu ini gak ada kaitannya (kongkalikong) dengan politik wkwkwkw... Udah yukx, mumpung H-1 sebelum puasa, jadi Miss Ayu bersama si Nia (sebut sajah namanya demikian) lunch bareng disini. Sekalian mumpung belom puasa jogha, jadi mau makan sepuasnya gethoo haha.. *capcay dehhh.. Let's go to #TKP :)

Kongkalikong Dine & Coffee House lokasinya berada di dekat jantung hati Yogyakarta, yaitu berada di Jalan Taman Siswa No.17 Yogyakarta. Lokasinya tidak begitu jauh dari lampu merah, bahkan bisa dikatakan berada tepat di seberang jalan Lembaga Permasyarakatan. Mengusung konsep bangunan colonial heritage dengan desain interior yang dibuat seuniQ dan sehomy mungkin, pastinya siapa sajah bakalan setuju kalo tempat ini bisa menjadi alternatif pilihan dikala sedang ingin kumpul-kumpul bareng keluarga atau hangout bareng temen. Syumpahhhh... bener-bener istimewa deh tempatnya. Setiap harinya Kongkalikong Dine & Coffee House buka dari mulai pukul 10 pagi sampai jam 12 malam *last ordernya jam 11 malam yaps.

Nah... kebetulan siang ini suasana #TKP lagi penuh-penuhnya nih jadi lumayan rada bingung jogha memilih tempat yang asyek buat makan siang sekalian buat bernarsis-narsis ria, hehehe.. *tetep yeeee. Setelah hampir 2x pindah tempat duduk akhirnya kita berdua mendapatkan spot yang cucok buat makan plus foto narsis gitu. Pelayanan yang ramah tentu jogha membuat Miss Ayu bakalan merekomendasikan tempat ini deh buat sobat-sobat semuanyaaaaaa... :D

Salah satu sudut di Kongkalikong Dine & Coffee House

Rak Koleksi Kamera Jaman Jadul

Well.. kelar melihat-lihat segala ornamen, merasakan suasana colonialnya, sekarang saatnya untuk icip-icip nih menu yang ada. Asasnya karna kepengen puas-puasin makan siang sebelum besok puasa, jadi maap-maap kate yeeee pesanannya lumayan rada banyak hahahaha... Menu yang ada disini jogha lumayan rada banyak cyinttt.. Mulai dari menu family (direkomendasikan sekali ketika makan-makan bareng temen-temen/ keluarga), menu makanan biasa, dan menu minuman. 

Huhuhuhu... keburu lapar nihhh.. sorry yeeee lupa catat beberapa menu yang ada disini. Jadi mending langsung #cekidot aja yuk apa ajah yang Miss Ayu dan Nia pesan disini... *AWAS NGILERRRR hahaha :D

Punokawan Punch

Minuman yang satu ini bener-bener perpaduan antar buah dan soda yang pas. Isinya ada buah lengkeng, leci dan buah persik yang dicampur dengan soda dan sirup. Rasanya nano-nano benerrr.. Ada asem dan manisnya jogha hahaha.. Enak!! Makcesssss :D

Pasopati Sqush

Huaaaaaaaa....minuman yang menurut Miss Ayu paling bikin melek ya Pasopati Squash. syumpahhh rasanya kecut-kecut tapi bikin seger dan bikin nagih hahahahaha... *dodol.com. Beneran dehh! Pas banget nih kalo lagi empet suasana dan pikiran pesen menu yang satu ini, hehehe.. :p

Nasi Goreng Bebek Nanas

Nasi Goreng Bebek Nanas memang nasi goreng yang harus dicoba kalo kesini. Nasi gorengnya ajah udah enak, apalagi ditambah telor, potongan daging bebek, nanas, dan kacang polong. Beuhhh... sedappp!!! ;)

Nasi Ayam Taliwang

Menu yang satu ini direkomendasikan sekaleeee buat sobat-sobat Miss Ayu yang doyan pedes. Pedesnya NAMPOL lah yaaaaaaaaa.. HAUCE xixixixi... Jadi Ayam Taliwang versi Kongkalikong yaitu nasi ayam goreng yang dikasih karedok (makanan khas Sunda yang terbuat dari bahan sayuran mentah yang dipotong seperti kol, kacang panjang, mentimun, dan tauge. Trus dikasih sausnya terbuat dari bumbu kacang yang ada aroma kencurnya gitu). Ayam gorengnya bumbunya itu terasa gan garingnya pas, trus karedoknya itu lhooo enak booo.. Recommended poenya dahhhh :D

Pizza Cheza Bologna

Nah.. kalo di Kongkalikong jogha terkenal dengan pizzanya yang enak cyinttt... Lagi kepengen pizza yang banyak kejunya, akhirnya kami memilih Pizza Cheza Bologna. Enak deh! Ciamik :D

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot yang satu ini beda banget gan sama Tahu Gejrot asli Cirebon. Syumpahhh beda banget. Soalnya kalo yang ini Tahu Gejrot versi Kongkalikong. Menurut salah satu pegawainya sih recommended gituu.. Eh pas dicoba malah menu yang ini yang gak recommended *menurut Miss Ayu. Tahunya yang digoreng terlalu kerting gak ada rasanya. Sarannya sih kalo menurut Miss Ayu kasih taburan garam deh biar ada rasanya. Trus sambal cocolnya jogha kurang begitu NAMPOL! Ckckck.. kurang recommended nih >,<

Huehehehe... walaupun ada yang gak oyey, tapi overall semuanya enak-enak kok, baik makanan, minuman, maupun suasananya. Oh iyaa... disini jogha kalo malam hari ada live acoustic/ band jogha lhooo.. *tiap hari pula weleh...weleh... Konon katanya mulai pukul 19.30-22.30 WIB.

So, tunggu apa lagi??? Gak pake mikir langsung capcus deh ke Kongkalikong Dine & Coffee House. Nice price and venue. Cocok jogha sebagai tempat buka puasa bareng temen-temen atau keluarga hohoho.. Happy Kuliner dan Happy Ramadhan yaaaaaaaa. ^_____^







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hehehe.. *maaf narsis dulu lah yaaa sambil liat menu"











Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Fokus icip-icip hehehe..."










Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Masih ngemiL terosssss biar cepet ndut jogha hahaha..."








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Narsis mode on ^____^"








Lokasi : Jalan Taman Siswa No.17 Yogyakarta

Pasopati Squash = 9.000
Punokawan Punch = 12.000
Nasi Ayam Taliwang = 18.000
Nasi Goreng Bebek Nanas = 19.000
Pizza Cheza Bologna = 17.500
Thu Gejrot = 6.000

Nb: Semuanya belom termasuk PPN 10% hehehehehehe.... :D

6 comments:

  1. whaaa lha iki akhirnya requestku dipenuhi jugaa, hahaaa,, oke sip deh miss :D kalo malem ada band akustiknya juga :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... iya Mak Pe. Selamat requestnya sudah terpenuhi #ashoy. Sipp dah, maybe next time Miss Ayu kesananya malem hari sekalian bisa kongkong bareng deh ama Mak Pe :D

      Delete
  2. kapan ya bisa dinner romantic sama miss Ayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... romantic dinner kali yah bukan dinner romantic. :D

      Iyahhh... nanti kapan-kapan Miss Ayu ngadain makan malam bareng sama sobat-sobat Miss Kuliner dan Narsis yapx, biar seru dan rame :D

      Delete
  3. jujur saat baca review resto ini, kaget lihat nama restonya, Kongkalikong, ini sama kyk perasaanku ke miss Ayu yang pengen 'kongkalikong hati' dengan miss Ayu

    #eeaaaaa

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman