Ndalem Abimanyu - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, March 19, 2013

Ndalem Abimanyu

Malam mingguan memang ashoy geboy bangetx lah kalo bisa kongkow-kongkow bareng temen sambil menikmati kuliner yang yummy..yumyy... Gak ada salahnya lhoo itu semua dicoba, soalnya itu salah satu rahasia supaya biar tetep bisa happy. Apapun masalah yang dihadapin, kalo kita menyempilkan waktu untuk sekedar berdiskusi atau kongkow bareng temen gitu pastinya seberat apapun beban yang dipikul pastinya terasa lebih ringan (*tentunya secara moril gitu, wkwkwk..). Well, salah satu tempat kongkow yang cozy dan homy bangetx suasananya yang patut dikunjungi yaitu Ndalem Abimanyu. Mmm.. lumayan sering jogha Miss Ayu ngelewatin nih tempat kalo misalnya lagi ada urusan kerjaan di daerah Demangan, tapi kalo untuk mampir terbilang cukup jarang hehe.. Berhubung lagi sempet untuk bernarsis-narsisan ria, sekaligus kuliner dan bermalam mingguan akhirnya Miss Ayu putuskan untuk bersantai-santai ria di sini.

Ndalem Abimanyu mungkin namanya sering didengar, tapi pastinya kalo yang belom pernah kesini bingung toh jalan mana dan daerah mana? hehe.. Ndalem Abimanyu lokasinya berada di Jalan Kolombo No.19 Demangan Yogyakarta, atau kalo teman-teman tetep gak tau, begitu melintasi Jalan Cendrawasih Demangan itu kan ketemu pertigaan Il Mondo, nah belok kiri ajah. Nanti dari arah situ #TKPnya langsung ketemu deh. Beratmosferkan suasana Jawa dan klasik akan begitu terasa ketika teman-teman semua masuk ke area terasnya, karna spot tempat duduknya memang berada di teras dalam atau di trotoar depan rumah. Terdapat beberapa ornamen klasik, motor jadul, dan bahkan di meja pengujung jogha tersedia bung mawar yang ditaro di atas piring kecil yang terbuat dari tanah liat. Wuihhh.. pokoknya kerasa bangetx dah nuansa Jawa dan klasiknya. Ndalem Abimanyu sendiri setiap harinya buka dari mulai pukul 16.00-24.00 WIB, jadi cocok bangetx tuh buat tempat makan malam atau tempat kongkow bareng temen-temen hehehe... :D

Salah satu sudut teras Ndalem Abimanyu

Menu utama yang ada di sini sebenarnya Teh dan Ayam Bakar. Hanya dari mulai awal Miss Ayu mampir kesini, malah gak pernah tuh nyoba Ayam Bakarnya hihihihi.. (maap yeee). Soalnya sejak pertama kali kesini Miss Ayu udah kepincut duluan yang namanya Nasi Galau, wkwkwkw.. Syumpah bener-bener #sesuatu banget dah naman-nama makanan/ minuman yang ada disini. Sedangkan untuk minumannya paling direkomendasikan sekaleeee nyoba Teh Mawut.

Penasaran kannn??? xixi... Yukx dah langsung liat apa ajah nih yang Miss Ayu pesen biar tambah mupeng :p

Nasi Galau Akut

Nasi Galau Akut yang udah dibuka bungkusnya hehe... ^____^

Nasi Galau sendiri merupakan nasi angkringan versi mahalnya cyinttt hehehe.. Tapi walaupun rada mahal, rasanya beuh LUAR BIASA!! Recommended!! Soalnya perpaduan antara lauk, sambal, dan nasinya cocok betul. Pastinya bikin nagih dehh... :D

Nasi Goreng Stadium 1

Nasi Gorengnya ajah ada tingkatan stadiumnya, stadium 1 ampe stadium 4. Semua itu yang membedakan tingkatannya cuma lauknya ajah, wkwkwk.. *sungguh kreatif. Rasanyaaa lumayan cukup enak kok :)

Oseng Teri

Wuahhhhhhhhh.. aku suka oseng terinyaaa!!! Enak bangetxxxx!! Soalnya pas bangetx sebagai lauk tambahan ketika menikmatin Nasi Galau atau Nasi Goreng wkwkwkw... Bisa request pedes atau enggak, tergantung selera. Pokoknya patut dicoba! Recommended!! wkwkwk.. :D

Pisang Goreng Bule

Well, untuk cemilannya disini ada beberapa menu yang LAZIESss enak betoll.. Seperti Pisang Goreng Bule, Pisang Goreng Negro, Singkong Bangkong, damn masih banyak lageee menu lainnya :)

Tea Mawut

Nah... ini dia yang namanya Teh Mawut. Sekilas mata memandang seperti Es Teh Manis  biasa, ya toh?? Tapi rasanya rada-rada beda cuy.. Kalo memang temen-temen penggemar teh, pastinya bisa merasakan rasa yang berbeda, karna konon katanya Teh Mawut ini merupakan hasil racikan dari tim Ndalem Abimnyu sendiri hehehe.. Gimana? Mau coba?? :D

Wuehehehe... Tuh kan sangat recommended sekaleeee.. Karna overall memang enak-enak cyinttt... Bagi yang gak kepengen makan nasi, tersedia cemilan lainnya dan bagi yang gak mau teh ada berbagai macam menu kopi lhooo.. Semuanya dijamin sesuai seleraaaaaa hahaha... Soal harga?? Mmm... Standar lah sebenarnya :D

Ayoooo monggo mampir ke Ndalem Abimanyu, ajak pacar, teman-teman, atau keluarga untuk menikmati salah satu kuliner Yogyakarta yang cita rasa dan auranya bikin hati nyaman booo.. Happy kuliner ^____^





Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Xixixi...  Miss Ayu pose dulu yeee di sela-sela menikmati hidangan di Ndalem Abimanyu ^_____^"






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Wkwkwk.. walaupun lagi banyak pengunjung, tetep ajeee nebeng narsis booo"






Lokasi :Komplek Kolombo No.19 Yogyakarta

Nasi Galau Akut = 12.000
Nasi Goreng Stadium 1 = 12.000
Oseng Teri = 6.000
Pisang Goreng Bule = 9.000
Tea Mawut = 3.000 (cold)

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman