Hungry Bear Cafe - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, May 29, 2012

Hungry Bear Cafe

Sore itu (baca : 27 Mei 2012) di kota Yogyakarta Miss Ayu Meil yang notabenenya lagi mengalami yang namanya krisis kantong alias kata temenku sih waktunya Pattimura lagi berjaya di akhir bulan memang sangat menyiksa. Bayangkan dounk, pengen kuliner tapi atm makin bocor dan dompetpun makin tipis, wkwkwkw.. *ketauan banget yah anak kostan. Gimana caranya coba bisa kuliner tapi duit sudah hampir menipis. Nah.. setelah muter otak tujuh keliling, Miss Ayu keingetan pada salah satu cafe yang udah lama banget pengen Miss Ayu publish getoo di BloG tersayang ini. Cafenya sih baru sekitar setengah tahun ini rilis, ceileeeeee.. Tapi, udah dapet ajah tuh simpang siur yang menyebutkan cafe ini recommended banget buat tempat tongkrongan atau hanya sekedar pengen menyepi untuk mendapatkan kedamaian jiwa, hahaha.. LEBAYYY akh!! Miss Ayu membawa pasukan yang sekarang-sekarang ini hobi banget maen bareng sama miss sebut sajah mereka Otong, Dadang, dan Nia ke Hungry Bear Cafe. Nah lhoooo.. penasaran kan?? Yukx akh, gak pake nguap langsung ikutin perjalanan kuliner Miss Ayu Meil kali ini... ^____^.

Hungry Bear Cafe merupakan salah satu cafe minimalist yang berkonsep bangunan ala cerita dongeng. Cafe ini berlokasi di  Jalan Prof. Ir. Yohanes CT V/104 Sagan Yogyakarta. Jangan salah lowh.. walaupun alamatnya lengkap, tapi kadangkala suka kelewatan hampir silap mata karna saking kecilnya nih cafe. Mungkin kalo dari arah utara mau ke Galleria Mall berada di sebelah kanan jalan dekat dengan Gudeg Sagan. Cafe yang mengusung konsep homy lovely ini membuat siapa sajah merasa nyaman berada dalam cafe ini, serasa berada di dalam rumah kayu yang chic and minimalist punya dewh... Karna selain adanya mini kitchen yang uniQ jogha tersedia sofa dan beberapa kursi yang beralaskan seperti bulu-bulu beruang yang bikin gemesssssszzzz... Oh ya, disini jogha yang bikin uniQ adanya ornamen foto dan testimoni yang berada berikatan dengan kaca yang cukup besar lowh...

Mini Kitchen di Hungry Bear Cafe

Ornamen Foto & Testimoni di Hungry Bear Cafe

Hungry Bear Cafe buka dari jam 12 siang sampe jam 12 malam. Tempatnya yang kecil, akhirnya berimbas pula ke parkiran lowh.. Makannya bakalan ribet sebenarnya kalo ke cafe ini bawa mobil hehe.. Karna persis banget sama jalan raya. Menu yang ditawarkan disini beragam serta uniQ. Misalnya nih ya, minumannya ada Choco Bear yang kata orang-orang di luar sono recommended banget...!! Truz ada Polar Bear, Teady Bear, Bearpucino, Grizzly Bear, Black Beary, dan sebagainya... *hihi lucu yah, namany uniQ-uniQ (bisa cold atau hot lowh...). Sedangkan menu makanannya gak kalah enak dan menarik katanya, seperti Pisang Gapit, Pancake, Waffle, Toast,  Noodles: Fred/ Stew, dan masih banyak lageeee... Itu makannnya bisa di mix max dengan topping yang tersedia. Seperti yang Miss Ayu pesen kali ini ada Choco Bear, Polar Bear, Fried Noodle Bakso+Sosis, dan Pisang Gapit Keju.

Choco Bear

Polar Bear

Fried Noodle Topping Bakso & Sosis

Pisang Gapit Topping Keju

Wuihhhhhh... Syumpah enak-enak lowh...!! Gak nyesel dan gak bakalan nangis bombay karna gak enak, wkwkwkw... Choco Bearnya kerasa banget karena dari kakao asli booo, hehe.. (baca: bukan dari kakao instan). Bikin sensasi serasa di manjakan di rumah kerasa banget, pokoknya RECOMMENDED dah...!!  Polar Bearnya jogha gak kalah enak, tapi rada eneg sih hehe.. Mungkin karna merupakan minuman rasa vanilla getoo yang sebenarnya Miss Ayu kurang begitu suka. Selain itu Fried Noodlenya edan dunk, MARKOJAP PISAN..!! Mix max mie dengan berbagai macam sayuran, telur, irisan cabai, dan topping yang tadi Miss Ayu pesen., beuuuhh.. enak bangettt! Sedangkan Pisang Gapit Keju bener-bener gak ada tandingannya selama miss mencicipi berbagai macam pisang bakar yang ada di Yogyakarta ini. Karna gak hanya sekedar dibakar, tapi ditambah kuah gula yang menambah legit dari Pisang Gapit. Mungkin kalo di Bandung sih seperti Colenak (terbuat dari tape singkong atau disebut peuyeum yang dibakar trus dikasih kuah gula jogha, dan ditambah taburan keju di atasnya. Miss Ayu suka bangettttttttttt PISANG GAPIT TOPPING KEJU, recommended sangaddd!!! Hahahaha....

Kagak mahal, nyaman, dan enak. Itulah yang bakalan miss bilang ke semua para fans Miss Kuliner dan Narsis. Ayoooo dahhh... daripada bengong gak tau mo ngongkrong dimana sama temen-temen mending Hungry Bear Cafe ajah... Sekedar saran, kalo mau kesini jangan pas lagi lapar banget dah gak usah bawa mobil, hehe.. Happy kuliner... ^_____^






Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hoho.. Enaknya sore-sore gini nongkrong di Hungry Bear... ^____^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Yipyyy.. Choco Bear bener-bener CIAMIKKKK dahh..!!"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Wuihhhhhh... Fried Noodle Bakso+Sosis enak bangetttt dah, recommended poenya... ^___^"









Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Narsis duLoe yawh.. hoho.. ^o^"









Lokasi : Jalan Prof. Ir. Yohanes CT V/104 Sagan Yogyakarta

Choco Bear Cold = 8.000
Polar Bear = 6.000
Fried Noodle Bakso+Sosis = 7.000
Pisang Gapit Topping Keju = 7.000

12 comments:

  1. Pengin fried noodle-nya hehehe

    ReplyDelete
  2. Tinggal di Jogja sampai kapan, Miss?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai batas waktu yang belom bisa ditentukan wkwkwkw... Masih berkutat ama skripsi. Tapi kalo udah lulus dapet kerjanya di Yogya yooo bakalan menetap malahan, tapi kalo harus singgah ke kota yang lain yaaaa pindah berarti haha.. Yang penting mah, dimanapun Miss Ayu berada tetep kuliner dan narsis ^____^

      Delete
  3. Jangan lupa beli lumpia Semarang pas di Semarang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah... Miss Ayu malah gak beli lumpia tuh ke Semarang haha..

      Delete
  4. Ntar aku tak nyobain pisang gapitnya :)

    ReplyDelete
  5. wuah udah gelap mata nih pingin nyoba choco bearnya *paling ga tahan sama kakao asli* thankyouuu yaaa misss keep up the good work!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... sama-sama syst. Semoga informasi dari Miss Ayu bermanfaat ^____^

      Delete
  6. mau tanya ini tempatnya sama gale malll dimana nya ya aku bolak balik gag nemu nemu hehhe?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari arah Galeria Mall menuju utara ajah systx (ke arah pom bensin sagan). Nah.. lokasinya sebelum pom bensin sagan, sebelah kiri jalan berdekatan dengan Gudeg Sagan. Semoga ketemu yaaaa :)

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman