Susu Penyet - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, April 10, 2012

Susu Penyet

Alohaaaaa... para penggemar "Miss Kuliner dan Narsis" semuanyaaaa.. Hahaha.. Alhamdulillah banget yah, masih diberikan kenikmatan dan kesehatan bagi miss Ayu Meil untuk ici-icip kuliner alakadarnya di kota Pelajar yang tercinta ini. Kali ini miss Ayu dan si Udin *bukan nama sebenarnya lagi galau-galaunya nih guys..  Udah hampir setahun ini kalo galau apalagi galaunya karna skripsi pastinya miss Ayu lebih memilih untuk berkuliner ria daripada bengong dikost #hiyyy... Nah, ada satu referensi kuliner yang hampir 2 bulan ini jadi incaran miss Ayu Meil tapi gak kelaksana-kelaksana, baru kali ini nih sama si Udin akhirnya miss bisa nangkring di salah satu kedai susu yang dari namanya memikat dan bikin penasaran orang yang mendengarnya. Namanya Susu Penyet! ^____^ Susu Penyet ini terletak di daerah kampus UPN Yogyakarta, tepatnya di Jalan Prumnas Seturan Perum APH40 Seturan Yogyakarta. Ancer-ancernya itu yang lebih mudah lewat belakang UPN persis trus lurus terus. Ada perempatan trus belok kiri. Nah.. kedainya di sebelah kiri jalan deh. Kedai yang beroperasi hampir 24 jam ini persis layaknya kayak burjo memang benar-benar menarik perhatian miss Ayu banget. 

Dari namanya Susu Penyet ajah, miss ngebayangnya susu yang dipenyet, wkwkwkw... (tapi gimana caranya yaaaaa???) Nah, karena saking penarasannya pas begitu nyampe lokasi bersama si Udin, miss langsung tanya tuh ke salah satu pegawainya. Dan ternyata jawabannya benar-benar mengejutkan permirsa. Susu Penyet itu jadi cuma kedai atau lebih tepatnye tempat kongkow yang menjual susu sebagai menu utama minumannya dan makanan penyetan ala burjo sebagai menu makanannya yang pastinya sangat melekat di hati para anak kostan, huahahahaha.... KOPLAK!! KOPLAK!! Tenyata diluar dugaan tuh artinya Susu Penyet ckckc.. #jedukinkepalaketembok.com heuuu >,<. Kedai yang menyajikan perpaduan susu all variant rasa dengan makanan yang miss bilang sih alakadarnya, persis kayak miss hihi... Tapi mantap gan!! Recomended banget buat kamu-kamu yang hobinya ngumpul bareng temen-temen apalagi yang hobinya nyusuuu wkwkwkw... 

Asesoris yang ada di Susu Penyet

Susu Penyet ini gak hanya sekedar kuliner biasa, tapi bisa dibilang luar biasa. Desain tempat yang menyerupai warna corak yang khas serta banyaknya tempat duduk yang bisa dibilang nyantai bangettt membuat siapapun merasa enjoy menikmati suasana dan menu-menu yang disajikan sambil kongkow bareng temen-temen. Ada beragam hiburan yang bisa dinikmati selagi nunggu makanan/ minumannya datang, seperti maen kartu atau maen catur. Oh ya ada yang lebih uniQ nih gan, daftar menunya diukir lho diatas papan telenan yang biasa buat potong-potong bahan masakan, haha.. Selain itu, kelebihan yang lainnya bener-bener m3 banget dahhhh haha.. MURAH, MERIAH, MANTAP gannnn!! :D

Disini tersedia berbagai SuPen Milk (Susu Penyet) dengan berbagai macam rasa seperti SupenMilk Pure, Chocolate, Durian, Coffe, Jahe, Strawberry, Lemon, Vanilla, Lychee, Lemon, dan Vanilla Oreo yang bisa dipesen hot atau cold *wowwww!! hehe.. Selain itu ada juga minuman lainnya seperti Milkshake, Squash, Softdrink, Coffe, dan Teh. Weleh..weleh.. lengkap lhooo... Karena miss suka banget sama kopi jadi miss pesen SuPen Milk Coffe sama nyobain Strawberry Squash sedangkan si Udin pesen yang Supen Milk Durian.

SuPen Milk

Strawberry Squash

Hmm.. Yummmyyy... bener-bener susu bangetttt!! Haha... Syumpahhh... SuPen Milk rasa Durian punya si Udin enak bangetttttttttttttttttttt!! Ini mah bukan susu rasa durian, tapi durian dicelupin ke susu wkwkwkw.. #asholela... Nah, gak lupa juga nih miss Ayu pesen juga makanan yang ada di Susu Penyet, ada beragam nasi goreng dengan nama yang unik-unik seperti NaTe (Nargor Tempe) dan TeJa (Nasgor Telur Aja) haha.. ada-ada ajah nih, gak lupa juga ada makana penyetannya dan makanan ala burjo seperti Ayam Penyet, Mie Rebus, dan Roti Bakar yang siap mengenyangkan perut hoho... ^o^

Roti Bakar Coklat Keju

Nasi Goreng Tempe

Nasi gorengnya enak lho... walaupun lauknya cuma tempe doank, karena miss Ayu pesennya NaTe (Nasgor Tempe) tapi, subhanallah sekali yah nikmatnyaaaa luar biasa.. Yang tadinya kelaperan bisa jadi kenyang kalo ke Susu Penyet ini haha.. #saran ajah nih, yang recomndednya itu Supen Milk Durian dan Nasgornya, hahaha... Gimaneeee, udah mulai ngilerrrr pengen ngerasain?? hihihi.. Ayooo dah ke Susu Penyet, Serba Susu dan Penyetan wkwkwkwkw.. Happy kuliner... ^_____^





Kedai Susu Penyet Yogyakarta












Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Menu di Susu Penyet yang terbuat dari papan telenan trus diukir deh menu-menunya, hahahaha... ^___^"








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Wuahhhhhh... saya kena jepret poto, hahaha...#dodol.com"








Lokasi : Jalan Prumnas Seturan Perum APH40 Seturan Yogyakarta

SuPen Milk (Susu Penyet) = 6.000-7.000
Strawberry Squash = 2.500
Roti Bakar Coklat Keju = 5.000
NaTe (Nasgor Tempe) = 5.000

4 comments:

  1. Wahahha.. Dibuat di blog beneran.. ^,^,lg sempet baca..

    @nww_oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya gan.. Terima kasih atas kunjungannya di blog saiyah.. ^___^

      Delete
  2. thank you ya nulis blog susupenyet ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan, sama-sama. Terima kasih atas kunjungannya di BloG "Miss Kuliner dan Narsis", hehe.. ^____^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman