The House of Raminten Yogyakarta - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, February 28, 2012

The House of Raminten Yogyakarta

UniQ, tradisional, dan menawan. Seperti itulah gambaran dari The House Of Raminten Yogyakarta. Angkringan Jawa bernuansa cafe yang kental sekali dengan tradisional jawa. Tapi jangan salah lhooo.. Walaupun bernuansa cafe, di Raminten ini makanan khasnya malah sego kucingnya yang aduhai punyaaaa, enak, mantep pula. Karna sego kucing merupakan salah satu makanan khas dari Yogyakarta. Mau tau gimana serunya Miss Ayu Meil di sini beserta makanan apa ajah yang miss santap?? Ayooo dah, let's go no lelet langsung lanjut bacanya yuk cint... ^____^

The House of Raminten berlokasi di Jalan FM Noto No. 7 Kotabaru Yogyakarta (belakang McD Tugu dan bersebelahan dengan Mirota Bakery) sangat memikat hati siapapun yang lewat atau melihatnya. Konsep cafe yang sederhana namun tetap mempertahankan ciri khas tentang jawa serta adanya musik jawa dan aroma dupa menjadi ciri yang khas ketika Miss Ayu dan Euis memasuki Raminten. Hihihihi... ngerasa kayak lagi masuk kedalam keraton booo. Para pengujung juga disambut hangat oleh para pelayannya yang aduhaiiii eksotis..! Sehingga siapapun yang datang ke Raminten bakalan ngerasa rileks dan santai layaknya tamu kehormatan, hehe...

Menu yang disajikan juga menarik lhoooo, karna menu makanan/ minuman yang disajikan diberi nama yang uniQ-uniQ, weleh...weleh... *kerennn yoooo. Penasaran kannnn apa ajah menu-menunya? Menu makanan yang disajikan di Raminten ini di antaranya : Sego Kucing Single/ Double Pakte (Pake Telor), Sego Kucing Single/ Double Tante (Tanpa Telor), Mendoan, Satelit (Sate Lilit), Bubur Ayam yang gedenya beuhhhhhh segede gabannn boooo, hahahaha... Trus ada Nasi Goreng, Sate Ayam dan berbagai makanan modern lainnya seperti Kentang Goreng, dll. Selanjutnya, minuman yang tersedia disini juga cukup beragam dan lebih uniQ lagi sampai bikin ngakak gak ketulungan dah hahahaha... Ada Juice Purworukmi, Es Susu Perawan Tancep, Es Kelapa Muda yang kalo porsi jumbonya cukup buat 4 orang tuh hahaha...Lalu ada Es Kunir Asem, Wedang Jahe, Bir Jawa, dan laen sebagainya.... ^___^

Sego Kucing Double Pakte Pesenan Miss Ayu Meil

Mendoan

Satelit

Juice Purworukmi

Es Susu Perawan Tancep

Makananya beuhhh gilaaaa mantap abissss, Sate Lilitnya lembut, Mendoannya gede-gede punya lho... hahaha... (syumpahhhh bikin miss kenyang). Selain itu, minumannya bikin goyang kepala pengunjung dah hahaha... Soalnya nih yah, beberapa minuman yang tersedia di menu disajikan dalam bentuk yang uniQ. Seperti Es Susu Perawan Tancep yang disajikan dalam (maaf) gelas mirip payudara huahahahahaha...*ngakak guling-gulingg gak bisa ngupil jadinya hahahahahaha...

Nah, kalo ngomongin soal harga beuhhhhhhh... kebanting abisss dah, soalnya walaupun terlihat okay punya tempatnya dan makanan/ minumannya enak tapi harganya murahhhhh abizzzzzzzzzzz.. *bbbbrrrr (miss ajah sampe merinding soalnya habis makan banyak tapi harganya murah getoooo). Harganya berkisar antara 1.000-20.000 rupiah, murah kann?? So pasti dounk. Selain itu Miss Ayu  rekomendasikan sekali deh The House of Raminten ini cocok banget buat tempat tongkrongan sama temen-temen dan buat temen-temen pecinta kulinerr hahahaha....

Tunggu apa lagi... capcusssssssss deh cintt ke The House of Raminten Yogyakarta. Happy kuliner.. ^___^







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Ini lhoo makanan khas raminten, mareee makannnn...!"











Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Jangan lupa mampir kesini.... ^__^"








Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Monggo mampirrrr hehehe.. ^___^"









Lokasi : Jalan FM Noto No. 7 Kotabaru Yogyakarta

Sego kucing double pakte (pake telor) = 4.000, single pakte = 3.000
Satelit (sate lilit) = 6.000
Mendoan = 6.000
Es Susu Perawan Tancep = 8.000
Juice Purworukmi = 11.000

8 comments:

  1. wahh.. ada yg share raminten,
    klo malem2 aq ga berani ahh kesitu -_-
    hehe
    tapi makanan lumayan enaak sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. mas tau dari mana nih blog Miss Kuliner dan Narsis..? Raminten makanannya emang enak dounk, minumannya apalagi.. uniQ benerrr dahh,.. jadi punya ciri khas tersendiri. Malam-malam gak berani kesitu? hahaha.. ada-ada ajah. Kalo gak berani malam siang pun boleh... Happy kuliner... ^___^

      Delete
  2. cuma sekali ke sana dan kapok... tempatnya serem dan bau dupa T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kok bisa kapok? Itu mungkin karena memang mbak icha gak tahan sama bau dupanya hihi.. Wah, padahal gak serem lho mbak, yang aku lihat malah exotis banget... I like it ^____^

      Delete
  3. asik kok tempatnya,selalu kurekomendasikan tiap ada tamu yang pengen tau tentang yang khas di jogja.Tony cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. betol agan Tony. Memang disini itu easy going gitu tempatnya, makanannya enak, dan suasana Jawanya begitu sangad kental disini. Makannya gak heran kalo tempat ini selalu ramai dan direkomendasikan ^___^

      Delete
  4. miss Ayu Meil kuliner trus tapi gak gemuk2 ya..
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. agan Adi bisa sajah. Mau gemuk atau kurus yang penting happy kuliner hahaha... :D

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman