Asagaya : Masakan Ala Jepang - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, February 8, 2012

Asagaya : Masakan Ala Jepang

Hahaha... awal bulan t'lah tiba... waktunya makan yang enyakkk..enyak..enyak... hihihi... *maklum anak kostan, jadi awal bulan itu saat-saat paling membahagiakan, sedangkan akhir bulan saat-saat merenung dikostan (soalnya mikir ini duit kenapa tinggal 20 reboo untuk jatah 5 hari yak, hahaha.... ) dodol...dodol...! Nah, hari ini tepatnya tanggal 01 Februari 2012 Miss Ayu beserta 2 sobat miss sebut sajah mereka Euis dan Trisna mencoba kuliner di sekitar Jakal (Jalan Kaliurang) Yogyakarta. Tanpa mencapai kesepakatan yang alot akhirnya kuliner miss kali ini jatuh pada sebuah tempat makan ala Jepang yang bernama Asagaya. Well, udah lama banget sebenarnya miss pengen ke Asagaya, mungkin karna sibuk terus jadi baru kali ini ke Asagaya hoho ^o^

Asagaya terletak di Jakal Km 5 Yogyakarta, tepatnya kalo mau ke arah utara berada di sebelah kiri jalan. Tempat makan ini pasti langsung bisa ketemu kok, soalnya desain bangunan dan pernak pernik ala Jepang sudah terlihat dari arah jalan raya. Begitu masuk ke dalam ruangan beuhhh suasananya mendukung sekali, kayak lagi di Jepang boooo hahaha... Mungkin karna Miss Ayu, Euis, dan Trisna datengnya kepagian (baca : jam 12 siang) maka masih terlihat sepi. Tapi dijamin deh... kalo malam pasti rame bangetttttt hahaha...

Asagaya buka dari pukul 11.00 - 22.00 WIB. Menu yang di tawarkan banyak bangettttt booooo... Mending yeeee kalo miss tau nih maksudnya apaan, miss bareng temen-temen kagak ngarti sama sekali hahaha... Berbagai menu yang ditawarkan di antaranya : Asagaya Roll, Avocado Roll, Salmon Roll, Karaage Roll, Tamago Nori, Chicken Roll, Fresh Salmon, Kani Sushi, Sushi Bulat, Omu Rice, Sushi Yasai, Pancake Ice Cream, Asagaya Spageti, Jumbo Ramen Pedas, Jumbo Miso Ramen, Udon Jumbo, Kare Rice, Gyudon, Onigiri Bento, Yakiniku Bento, Onigiri Set, Nasi Goreng Jepang, Takoyaki, Okonomiyaki, French Fries, Matcha Ice Cream, dan laen-laennn.. Wuihhhhhhhh banyak bangetttt yah. Selain itu ada juga beberapa menu minumannya, diantaranya Asagaya Red Soda, Ocha, Rainbow Fall, Sparkling, Ice Tea, dan laen sebagainyaaa... Nah, berhubung yang miss tau cuma mie ramen jadinya miss pesen Jumbo Ramen Pedas hahaha..

Jumbo Ramen Pedas + Asagaya Red Soda

Asagaya Red Soda

Ice Tea

Kalo ditanya tentang rasanya bingung, kuahnya mantap bangettt boooo pas banget antara perpaduan kuah ramen sama level pedasnya. Tapi kalo ditanya soalnya mienya biasa ajah sih. Kayak makan mie rebus wkwkwkw... Isinya memang komplit banget, ada koyanya, daging ayam, telor rebus, trus berbagai macam tambahan yang miss sendiri gak tau apa ajah hihihi... Truz Asagaya Red Sodanya bikin hati ademmmm cuy, hehe... Tapi, rasanya kayak soda gembira yang ada di burjo juga sih hahaha... *haduwh... Ini tuh makan di burjo atau di rumah makan ala Jepang sih... jadi bingung?? Tapi gak usah pusing-pusing, mungkin makanan yang laen emang bener-bener enak dan bercita rasa Jepang banget kali yah... hahaha.... Urusan soal harga beuhhhh.. kudu siap-siap duit yang aduhai banyak dah... Soalnya bukan harga mahasiswa kayak aku gituh hehe...

Nah... Gimana, bisa toh dijadikan referensi teman-teman untuk menikmati cita rasa makanan ala Jepang??? Ayoo aja deh langsung ke Asagaya. Happy kuliner... ^____^







Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Hehehe... kenyanggg booo..."














Foto Narsis Miss Ayu Meil
"Bergaya dulu yuaaaaa... ^___^"










Lokasi : Jakal Km 5 No. 34 Yogyakarta

Jumbo Ramen Pedas = 15.000
Asagaya Red Soda = 8.000
Ice Tea = 3.500

2 comments:

  1. Selamat siang Miss Ayu,
    Atas nama management asagaya mengucapkan terimakasih atas kunjungan Miss Ayu & friends ke Asagaya, semoga menjadi satu pengalaman tak terlupa, terimakasih jg atas masukan yang diberikan, semoga next kunjungan ada perbaikan & nuansa baru di asagaya. kami tunggu kunjungan berikutnya bersama orang2 terkasih disekitar anda. Salam Sukses sll

    Danang E Kristiyanto
    Marketing
    0274.8582230

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat malam mas Danang,

      wah.. saiyah jadi malu sendiri. Yah, beginilah hobi kuliner saiyah yang baru muncul sekarang-sekarang ini. Memang saiyah selalu berkeinginan memunculkan nuansa kuliner yang baru dan okay punya di Yogyakarta termasuk Asagaya. Adapun masukan dan kritikannya memang begitulah adanya miss Ayu Meil ( bisa sebut miss alakadarnya *baca: alakadarnya kalo berkomentar, tapi itu berguna untuk mensukseskan dan memotivasi tempat makan manapun agar lebih okay punya) hahaha...

      Insya allah next time saiyah kesana lagi dengan mencoba beberapa menu baru lainnya...

      Miss Ayu Meil ^___^

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman