Tora-Tora: Japanese Food - Miss Kuliner dan Narsis

Markojap!

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, March 23, 2012

Tora-Tora: Japanese Food

Saat ini masakan Jepang lagi booming-boomingnya lho di kalangan tua-muda, mahasiswa-mahasiswi. Gak percaya? Soalnya akhir-akhir ini Miss Ayu Meil lagi kecanduan sama masakan ala Jepang. Nah, di Yogyakarta ada kedai kaki lima yang cihuyyy punya menyajikan masakan Jepang yang siap menggoyang lidah anda, hahaha... Tora-Tora: Japanese Food merupakan kedai kaki lima yang menyajikan makanan Jepang yang alakadarnya namun luar biasa rasanya *sesuai bangettt ama kondisi Miss Ayu Meil yang alakadarnya wkwkw.. Letaknya yang berada di pinggir jalan alias termasuk makanan kaki lima tidak mengenyampingkan rasanya yang ternyata beuhhhhh.. TOP MARKOJAP BANGET DAH! hahaha... :D

Tora-Tora: Japanese Food letaknya berada di wilayah perempatan lampu merah Fakultas Kehutanan UGM, tepatnya berada di sebelah barat jalan. Pasti tuh langsung mentereng tenda yang bertuliskan TORA-TORA haha.. Tora-Tora ini hadir di Yogyakarta lebih dari sebelum Miss Ayu kuliah di kota Pelajar lho hehe.. Tempat makan ala Jepang yang murah meriah tapi bergaransi ini tiap harinya rame pengunjung gannn. Gak percaya? Tora-Tora yang buka dari jam 6 sore sampai jam 11 malam, pastinya rame terussss walau hujan datang angin glebug pun menghantam *lhooo?? hihi.. :D

Disini menyediakan menu-menu yang sebenarnya sudah tidak asing didengar. Di antaranya ada Beef (Yakiniku, Wafuyaki, Katsu, Teriyaki), Chicken (Yakiniku, Wafuyaki, Katsu, Teriyaki), Cumi (Ikayaki & Tempura), Udang (Tempura, Ikayaki, Teriyaki), Yakimeshi (Nasi Goreng), Taoge Goreng, Capcay, dan Salad.

Chicken Wafuyaki

Chicken Katsu

Taoge Goreng

Chicken Wafuyaki merupakan menu favorit Miss Ayu nih kalo makan disini. Soalnya selain rasanya yang MARKOJAP BANGET, ada taoge gorengnya juga selain salad. Katanya sih taoge berkhasiat untuk kesuburan (*dan itu berhubungan banget buat Miss Ayu yang pengen punya 7 atau 11 anak kalo udah nikah ntar, wkwkwk..). Chicken Katsunya beuhhh crispy banget... Ayam crispy yang dipotong pipih, ditambah salad kol dan irisan wortel yang menggugah selera. Hhhmmm...saladnya yummyyy. Oh ya, tapi kalo mau lebih puas mending pesen Taoge Goreng yang 1 porsi. Isinya beuhhh.. bejubel!! wkwkwk.. Selain isinya taoge dan wortel, juga ada irisan daging, ayam, dan cumi lho.. hoho.. Mantap!! ^o^

Karna harganya yang miringggg abissss alias harga mahasiswa banget, jadi jangan sampe terkejut ya kalo-kalo tempat ini bener-bener rame dan kudu sabar ngantri tuh, hahaha... Saran ajee, kalo mau dateng ke Tora-Tora habis magrib atau kalo enggak 10 menit sebelum tutup, dijaminnnn sepi brooo hahahaha.. #geloo.com. Tapi itu semua bakalan kebayar dengan kalo makanan udah datang di meja dan siap untuk disantap wkwkw.. Ayooo tunggu apa lagi, langsung ajah ke Tora-Tora: Japanese Food. Happy Kuliner.... ^____^


 


Foto Narsis Miss Ayu Meil

"Hehe... saiyah makan dulu yuaaaaaa.. "








Lokasi : Jalan Kaliurang Km 4,5 Mlati Yogyakarta

Chicken Wafuyaki = 11.500
Chicken Katsu = 11.500
Taoge Goreng = 6.500
Nasi Putih = 2.000
Es Teh Manis = 2.000

4 comments:

  1. pernah ngerasain di arigato cafe juga kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah gan hoho.. Yang kalo dari arah utara sebelah kiri jalan bukan? dekat sate chaniago? hehe... :D

      Delete
  2. Miss Ayu yg ayu

    Lihat foto Miss Ayu kenyang duluan, bagaimana supaya ga gemuk seperti Miss Ayu even makan banyak enak pula
    Tolong ya, share resepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo,

      Gak ada resep apapun kok agar gak gemuk walau makan banyak kayak Miss Ayu, hahaha... Itu semua mengalir apa adanya. Malah Miss Ayu pengen gemuk kok.. Hanya Tuhan masih memberikan body langsing kepada Miss Ayu sampai saat ini. Begituu... :)

      Delete

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Halaman